2016-07-17
其實很想要來這炙酒食廚房邊喝喝看抹茶調酒,所以就快點約了個這時間來體驗,整體算是招牌是寫著"酒食廚房"讓我一度找不到,因為我看網頁上面是顯示"炙酒食廚房",不過我還是想應該這間沒錯吧,這條街上感覺就只有這間日本料理店,裝潢的帶些工業、木頭的設計感!看到外面擺放著菜單就肯定我絕對沒走錯邊,且我覺得這樣百也是蠻少見的!進去就有服務生接待進去入作,且由於較早來所以選了我覺得比較亮的位置吧檯也很亮不過我想我還是到一般的位置拍攝我比較好抓角度結果我們入作的是一般小圓桌,雖然我覺得蠻好看的不過我認為若是方桌會更好擺放餐點這邊有五星級飯店的主廚吳善弘親自掌廚,營業到凌晨一點肚子餓真的來這邊也是很有氣氛的!首先店家招待-榨菜我猜是店家自己製作,應該會很鹹的結果意外的很順口帶些炸菜的香氣口感脆脆的!沒一下就上了梅香櫻桃鴨、盤克夏黑豬沙拉梅香櫻桃鴨櫻桃鴨先油煎後再以加入梅酒的醬汁烹調,搭配著底部的洋蔥一起享用,鴨肉的香氣和洋蔥的甜度融合,肉軟嫩肥美肉質細緻,我和S都很喜歡這一道!盤克夏黑豬沙拉一開始看我認為這豬怎麼好像很老,不過店家選用的美國盤克夏豬品嘗起來竟然是軟嫩的,真的不能因外表判他死刑呀!炙酒食廚
這我家也有一瓶(最大的),我超愛這一款酒超香又很濃郁,店家毫不吝嗇的給了這麼大杯且也不會稀釋只加了冰塊(我在家都喝這個的1/4而以),今天S不愛這款酒全部都屬於我的拉!
送上來迷你的小爐子非常的可愛,作用是請我們先將海苔在上面烤個兩三下再搭配比目魚鰭邊肉一起享用
蛤蠣真的超肥美多汁的裡頭大概4~5顆蛤蠣,湯頭還蠻清淡的很緩和的收尾!
今天最喜歡的是炙酒食廚房的上菜速度拿捏的非常好,且料理都是蠻有特色的大部份我們都很喜歡,用餐的環境吵雜聲難免不過還是在可以接受的範圍內,唯一一點需要改進的是服務生的音量每一個都很小聲,又或著我可能耳背我真的都要把頭抬高聽他們說才聽到呢!不過最重要的服務和食物都蠻到位的,有機會還是會想再來品嘗美食的!