前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券剛好又和友人聊到,但網路上的介紹卻是寥寥無幾...那就交給我來分享吧!台北圓山聯誼會隸屬於圓山飯店,位在圓山飯店後方單層樓的中國宮廷式建築,1975年由蔣宋美齡為促進國際人才交流所成立,採會員制,會員多為政商名流。館內有餐廳、泳池、三溫暖、撞球室......我印象中小時候還有保齡球館!? 這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處彎彎我個人最喜歡的設施就是這好美的景色和擁有跳水台的3M深國際標準泳池無論是在躺椅上休息仰望圓山飯店,或是在超大泳池裡戲水都是絕佳享受!廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐先說好,如果大家是要拿這裡跟寒舍艾美、喜來登相比的話,那可以直接跳過這篇了...因為價位不同怎麼比呢? 聯誼會餐廳的自助餐區不大,所有的食物都圍繞著中心的吧檯,大致上分為沙拉、生食、蛋糕、熟食、現煮區、水果飲料甜點區一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來服務非常有效率!壽司疊疊樂軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!沙拉? 謝謝,再見!冷盤區很不賴!這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐
前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券

這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處

廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐

因為價位不同怎麼比呢?
一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊

生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來

服務非常有效率!
壽司疊疊樂

軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!
沙拉? 謝謝,再見!
冷盤區很不賴!

這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐洋蔥絲更是我的愛
沒想到居然還會有螃蟹,雖然是旭蟹,但也夠令人開心的了!
扇貝好吃,旭蟹...基本上不是我的菜,但千元有找的自助餐能看到螃蟹,實屬不易。
總是忍不住拿幾塊的起士盤~
接著熟食區,簡單的拍了幾樣
香煎雞腿、煎魚排
羅宋湯,非常中式的鍋貼
鍋貼旁邊是一整盤的新鮮蚵仔、蛤仔,現撈現煮海鮮湯
就像這樣~ 保證新鮮、清爽
同樣是現煮的炸醬麵,雖然很佔胃,在自助餐吃這個很不划算

但...大推薦! 老牌中式飯店還是中餐作的好啊XD
最豪華的菜色莫過於牛排~
牛肉偏瘦,帶筋,色澤呈粉紅色

個人覺得偏硬,但同行友人還滿喜歡這牛排的。
我的第一盤~ 大推冷盤蝦仁、蟹肉花椰菜、煙燻鮭魚還有炸醬麵
正餐吃飽後看一下飲料吧!

皆屬基本款
甜點種類不算多,但樣樣精緻,如果不是超級甜點控,這些甜點也夠了~
吃飽喝足後再來點水果,鳳梨甜的離奇啊!!!!!!!!!
凡彼索的冰淇淋就不用多說,有口皆碑
最後的最後補上泳池畔的黃昏照,如果說在其他飯店是比菜色,在圓山聯誼會裡,比的應該是氣氛和景色!

說起菜色,沒有像其他飯店動輒上百道菜,但基本款該有的皆有,口味也都在水準之上;餐廳規模不大,相對的不用大排長龍取餐、沒有像菜市場般的大申喧嘩,是它的優勢;最棒的是台北至高點的美景,和休閒設施,真的很享受啊!

P.S.與其花大錢加入會員,不如有機會來圓山飯店住一晚,直接可以得到聯誼會一日會員籍!