藏身在東門市場旁的巷弄之中,外觀有著滿滿的日式和風味,店名相當有趣的金雞母,其實是一家創意冰品店,在這酷熱的日子裡,嚐一口清涼絕對是夏日必做的一件事,金雞母用心研發的每一道創意冰品,除了好吃之外更是相當好拍喔!金雞母就位在東門市場旁的巷弄之中,鄰近熱鬧的永康街,這附近還有我很愛的東門江記豆花,這邊其實我和一嫂還蠻熟的,畢竟之前在這附近也當了十幾年的上班族,雖然是位在三角窗的金店面,但店內的空間並不大,日式小清新的外觀,若單從店名來看,讓我一度以為是賣雞蛋糕的文青小店。中午12店半開門營業,一下子就客滿了,看來是間熱門的店家,門旁掛著候位登記簿,記得寫上姓名及用餐人數,服務生會主動出來提供MENU讓來客先參考。品項雖然不多,但冰品的部分看的出滿滿的創意,另外還有來自京都的抹茶系列飲品與甜品。等了約莫十分鐘,終於換我們入場,店內的配置,光是工作吧檯就佔了一半的空間,座位數真的不多,算一算大概就十位左右,靠窗的位置則是設計成吧檯位,一邊吃冰一邊欣賞靜巷內的街景。初嚐金雞母滿是創意的冰品,這回我們點了招牌燒冰以及京都小山圓抹茶牛奶。燒冰芒果藍莓 NT.230上桌之後,色彩繽紛的冰品,果然讓人感

藏身在東門市場旁的巷弄之中,外觀有著滿滿的日式和風味,
店名相當有趣的金雞母,其實是一家創意冰品店,
在這酷熱的日子裡,嚐一口清涼絕對是夏日必做的一件事,

金雞母就位在東門市場旁的巷弄之中,
鄰近熱鬧的永康街,這附近還有我很愛的東門江記豆花,
雖然是位在三角窗的金店面,但店內的空間並不大,

中午12店半開門營業,一下子就客滿了,看來是間熱門的店家,
門旁掛著候位登記簿,記得寫上姓名及用餐人數,
服務生會主動出來提供MENU讓來客先參考。

品項雖然不多,但冰品的部分看的出滿滿的創意,
另外還有來自京都的抹茶系列飲品與甜品。

等了約莫十分鐘,終於換我們入場,
店內的配置,光是工作吧檯就佔了一半的空間,
座位數真的不多,算一算大概就十位左右,
靠窗的位置則是設計成吧檯位,一邊吃冰一邊欣賞靜巷內的街景。

燒冰芒果藍莓 NT.230
上桌之後,色彩繽紛的冰品,果然讓人感到驚艷。

除了堆高高的冰品之外,另外還會附上一小碗的寒天,
在冰品吃到一半之後,可以再加進冰裡後一起享用。

直接就在桌邊炙燒,冰品上頭成了名符其實的烤布蕾!

稍微炙烤後立馬變成迷人的焦糖色,讓喜愛甜品的我們整個心花怒放,這顏色超美的。

每吃一口,真的能感受到金雞母用心為你創造一口接一口的甜蜜。

小山圓抹茶牛奶 150元。

使用京都小山圓的抹茶,上頭還有抹茶奶蓋,每一口都是濃郁有味。

金雞母除了有源自於日式的創意冰品之外,還有偏向中式的甜湯,
下回有機會的話,再來試看看是什麼樣的滋味。