瑪姬來到了晶華酒店吃美食囉!今天要品嚐的是壽喜燒料理,知名的「三燔本家」在五星級酒店內的B3設點,讓國人可以吃到高級的壽喜燒套餐,當然酒店裡來自世界各地的旅客也能嚐嚐美食。「三燔本家」一整列的日本酒桶做為裝飾一看就知道是日本料理。 店內以日本街景做為裝潢重點,包廂式的空間設計有隱密性,用餐時不會被打擾。 另一側還有開放式的長型大桌子,桌子的正中央還有造景裝飾,第一次看到。 三燔本家除了壽喜燒外還有燒烤料理,滿足每個人不同的需求。 店內洗手間門口以日本的武士和藝伎畫像標示 裡面的洗手槽出水口以竹筒設計,十足的日本風。 今天要品嚐的和州牛套餐菜單 坐定後先奉上了決明子熱茶仔細發現還有店名刻在杯內 餐桌上早就擺放好餐具及鍋具 比較特別的是桌上的這二個湯汁,一問之下才知道是壽喜燒醬汁和水,待會用來依自己喜歡的濃淡調味。 三燔本家的「勞斯萊斯級和州牛壽喜燒套餐」,所使用的「和州牛」是由美國安格斯黑牛與日本黑毛牛所培育而成,完全採穀物飼養,嚴選精挑油花豐美且肉味十足的下肩胛(Chuck eye roll)部位,並精切成0.18公分的薄片,每盤有八片之多。 喜歡吃牛肉饕客們可有口福了 細緻的
「三燔本家」一整列的日本酒桶做為裝飾一看就知道是日本料理。

三燔本家除了壽喜燒外還有燒烤料理,滿足每個人不同的需求。

店內洗手間門口以日本的武士和藝伎畫像標示

裡面的洗手槽出水口以竹筒設計,十足的日本風。

今天要品嚐的和州牛套餐菜單
坐定後先奉上了決明子熱茶
仔細發現還有店名刻在杯內

餐桌上早就擺放好餐具及鍋具

喜歡吃牛肉饕客們可有口福了

細緻的大理石油花豐富且分布均勻,光看就好滿足!

這盤中的一小塊是牛油,等等看有何用處呢!

牛蒡絲是其中的一個配料

菜盤感覺種類比較少,有洋蔥、豆腐、大香菇、金針菇、蒟蒻絲、大陸妹和大白菜等,原來是少了一些加工類的食品,以全新鮮的天然食物為主,這也不錯,我反而不愛吃人工添加的食品。

送上切好且去皮的開胃菜「梅漬番茄」,是利用紫蘇梅醃漬番茄而成,酸甜滋味清爽又開胃,這個好吃,可惜只有一份。

生雞蛋是用來等等沾牛肉吃的時候要用的

之前服務人員就把一小塊牛油放入鑄鐵鍋中加熱逼出油質,連油也用天然的呢!

接著放入洋蔥爆香,此刻香味飄出來

接著再把其他的配菜放入一起拌炒

差不多後再淋上深色的壽喜燒醬汁,而且加的不多,跟以前吃過的壽喜燒送上來就一整鍋的湯汁,自己再下去熬煮的方式不同。

接著再把油花豐富的牛肉片放入鍋中輕輕的涮幾下,肉色呈現粉紅色時即可享用。

呈現五分熟的牛肉質地細緻而不柴,聞起來還有鍋中先炒過的香氣。

此刻也把生雞蛋打散後沾上牛肉一起入口,加上了蛋液的牛肉完全沒有腥味,吃起來比不沾蛋液的口感來得滑嫩,而且還可以中和一下鹹味,這裡的壽喜燒醬汁跟其他家的比起來鹹味偏重,甜味少許,建議煮食時可以加入水來調整至自己喜歡的濃淡。

服務人員詢問是否要來碗飯或是烏龍麵,我選了烏龍麵,送來時發現烏龍麵有先煮過的痕跡,又跟一般店家提供的不同。

我把烏龍麵稍微倒入鍋中煮食約1分鐘就入味可以吃了,不需要煮太久麵條就沾滿醬汁,吃起來口感也Q彈。

後來我又續了二盤牛肉吃得好滿足才收口,來這裡就是要吃美味的牛肉才過癮啊!

最後是甜點「明治抺茶冰淇淋」&「嶺崗豆腐」,抺茶冰淇淋外還淋上一些煮得鬆軟的紅豆,可喜的是甜度適中,搭配抺茶口味的冰淇淋很對味。

嶺崗豆腐吃起來的味道和口感比較偏像豆花的感覺,吃在口中滿滿的豆香味,也是一款清爽的收尾甜點。

吃完飯後跟沙拉在門口合影留念,原本以為這餐會是自己一人孤伶伶的吃飯,沒想到踫到沙拉也同一時間來用餐,這是我們二度相遇,很有緣!

「三燔本家」在晶華酒店裡的環境高尚優雅,服務人員親切有禮,讓人吃一頓飯下來感受到一種尊榮感。從3月13日至4月13日推出「美國和州牛壽喜燒套餐」的活動,其套餐內容包括前菜、肉盤、菜盤與甜點,每人980元
Also posted on