2015-07-05
<按個讚。讓我跟你分享好吃好玩與小屁孩的搗蛋生活>之前看到人氣部落客joyce wu分享劉震川日韓大食館的食記看起來份量很多又很划算的日、韓料理平日的中午就約乾媽一起過來吃從捷運國父紀念館站2號出口,步行5-7分鐘可以抵達(靠近延吉街)一開店我們就先進來,趁還沒有客人先拍環境照劉震川日韓大食館用餐環境有一樓與地下一樓尖峰時段用餐限時90分鐘(若無客人預約位子則不會提醒用餐時間)用餐環境簡潔明亮適合一人獨享的用餐區地下一樓包廂式的用餐空間畢業季的謝師宴或是同學會,場地都很適合劉震川日韓大食館以火烤二吃的鍋物為主,日韓鍋物多達22種,韓式鍋物為以下七種部隊鍋、泡菜鍋、章魚燒肉鍋、春川雞鍋、泡菜海鮮豆腐鍋、章魚干貝燒肉鍋、海陸極品鍋辣度可分為:不辣、微辣、香辣、甜辣每一鍋都有詳細的介紹,附有:前菜+白飯+韓式拉麵+菜盤+甜點+飲料這是我第一次吃韓式料理以西式套餐方式呈現的店內有販售韓國的啤酒、米酒、真露酒、覆盆子酒(小米提醒您開車不喝酒,喝酒不開車)頂級松阪豬肉鍋、海鮮總匯鍋、海陸極品鍋等十五種鍋物為日式鍋物最後有肉品、火鍋料、海鮮、冰淇淋的加點區劉震川日韓大食館發跡於新莊
看起來份量很多又很划算的日、韓料理
平日的中午就約乾媽一起過來吃
劉震川日韓大食館用餐環境有一樓與地下一樓
用餐環境簡潔明亮
畢業季的謝師宴或是同學會,場地都很適合
辣度可分為:不辣、微辣、香辣、甜辣
這是我第一次吃韓式料理以西式套餐方式呈現的
(小米提醒您開車不喝酒,喝酒不開車)
最後有肉品、火鍋料、海鮮、冰淇淋的加點區
部隊鍋
以導熱性與保溫性極佳的生鐵鍋盛裝
空心菜、洋蔥、紅椒、黃椒、金針菇、火腿片、蟹肉棒鋪底
擺上一大球醃漬過的豬肉片並灑上白芝麻與蔥花,顏色很繽紛
工作人員會幫忙烤肉,如果真的很忙也會烤到一定階段,再將夾子交予客人
肉品的熟度很剛好不會太老,部隊鍋沒有過多的調味加上有大量的蔬菜
整體口感很清甜不油,有帶小朋友來用餐的話可以點部隊鍋
(建議吃少許就好,一開始吃太多,後面還有火鍋料會吃不下)
除了白飯,有提供泡菜/黃豆芽/海帶芽等小菜都是可以免費續的
所有得小菜都是店家自行醃製的,需要使其發酵2-3天
小米我今天有嚐到泡菜與黃豆芽,很脆口且好吃
海帶芽因為發酵時間不夠,店家顧及品質就沒有供應
(小米我部隊鍋吃得太開心,回來整理照片發現我竟然忘記拍小菜)
鍋底的料吃到剩1/3時,請工作人員來幫忙加湯
高麗菜、青江菜、金針菇、南瓜、凍豆腐、豆皮、蟹肉棒、豬血糕、火鍋料
(我已經有跟你們預告白飯不要吃太多了,現在又是一包好吃的拉麵,小鳥胃的女生根本吃不完啦)
吃完這一個組合,我覺得老闆真的不怕客人吃,就怕你吃不飽
洋蔥、甜不辣、年糕、蟹肉棒、九層塔、熟薯條、青江菜
醃漬過的雞胸肉淋上秘製辣醬
這鍋被歸納為"香辣",其香氣的來源為"九層塔"
薯條經由烹煮,軟綿綿的味道不錯
以高麗菜、金針菇鋪底,新鮮小章魚與生食級干貝(冷凍)還有醃製過豬肉
章魚很Q,比春川雞鍋的醬汁再更濃郁些
干貝雖然是生食等級但是有冷凍過,建議等加湯後煮滾再吃
可愛的工作人員著韓服送上海鮮煎餅與綜合辣炒年糕
為店內人氣料理附上特製醬油
特製醬汁微甜口不死鹹,佐著海鮮煎餅有加分作用
年糕一定要趁熱吃,韓國的年糕特色就是比台灣的年糕Q
醬汁微甜微辣,濃稠地扒附在年糕與豬血糕上
店裡提供多款韓國的燒酒,搭配對應的餐點有優惠
(小米提醒您喝酒不開車,開車不喝酒)
今天喝喝看麴醇堂瑪克麗米酒&麴醇堂覆盆子酒,附上冰杯與專用杯子
酒精濃度不高,有米香,冰冰涼涼喝很舒服
明顯喝得出酒精濃度有比較高,不過酸酸甜甜的風味小米我更喜歡
由上至下,由左至右分別為:摩卡、香草、綜合水果
香草帶有乳香味,摩卡的咖啡味很香並有巧克力碎片
選用這家的冰淇淋質地非常細緻滑口,害好也想訂一桶回家慢慢吃!!
來劉震川吃韓式火鍋,白飯、紅茶、小菜可以免費續,一鍋真的可以吃很飽
在東區花不到$400可以吃到這麼精緻,還有附冰淇淋且可以吃超飽店家真的不多
小米我的食量真的不小,我跟乾媽兩個人根本吃不完
以這樣的份量給兩個女生吃一餐都很足夠,聚會吃飯的餐廳小米我一定推薦他
(我已經悄悄地推薦給我們同學會的策劃人囉)
劉震川 日韓大食館
02-2711-1027