2017-10-16 427 views
今天與同事聚餐,選了這家火烤兩吃的餐廳。其實,我已經記不清楚上一次火烤兩吃的時間,想像中那好像是比較年輕的人才會去的餐廳...晚上七點不到,已經沒有甚麼空位,門口都有候位的客人,看起來生意不錯。幸好,事先用了線上訂位服務預訂了座位。基本上座無虛席用餐是採取吃到飽的形式,菜單內容分為兩種,但費用則有三種 - 基本菜單,平日價格是 459,假日則是 549 - 至於 659,則可以多點九種更高級的食材 - 這就端看每個人的選擇。因為我們覺得基本菜色就夠豐富了,於是就沒有升到大爺等級 XD 這桌子真是令人懷念 - 火烤兩吃,其實是一個俗又大碗的概念,所謂"一次消費,兩種享受",大塊吃肉、大碗喝酒,吃飽吃爽才是重點,至於味道與精緻度,其實就不要太計較了- 本來你花五六百元的價位,難道要吃到等同於純火鍋或是燒肉專賣店等級的餐點嗎? 自己心態要先調整好,才不會破壞了用餐興致。調味料也很齊全炭火已經夠熱了,就等食材上桌~雖是火烤兩吃,湯頭還是有好幾種可以選擇,因為有人喉嚨不舒服,麻辣怕是無福消受,最後我們選的是泡菜跟昆布兩種湯底。烤肉的食材,要填一張點菜單,由服務人員送上,單子可以一直填,食材也可以

基本上座無虛席
調味料也很齊全
炭火已經夠熱了,就等食材上桌~
烤肉的食材,要填一張點菜單,由服務人員送上,單子可以一直填,食材也可以不斷地點,就看你能吃多少嘍 - 至於火鍋料,則是自助式。然後正如你所見,火鍋料並沒有很多,不能跟真正的吃到飽火鍋相比 -  但是這樣才合理不是嗎?畢竟本來就是一半一半嘛,如果要兩種服務都做到專業做到滿,那費用可能也要是兩種餐廳的費用總和才合理,對吧?
不過,基本的食材,也都有啦, (生鮮食材用點菜單點即可)
食材旁邊就是火鍋醬料區
火鍋料另一邊則是冰品區,兩種知名的冰淇淋品牌都有,而且口味將近十種,蠻有誠意的哦。
冰品對面是自助飲料區,冷熱都有 - 遠方還有啤酒喝到飽的供應區 (應該沒人來這只喝酒吧?)
不囉嗦,很快就開始丟入各式火鍋料。

各式肉品、料理過的食材,其實,真的都還蠻新鮮,品質也相當不錯,算是貨真價實哦。

看看這魚,眼睛還很清澈有沒有? 照片是不會說謊的,烤熟後嚐起來也完全不腥,害我點了好幾次XD

滿滿的肉 - 燒烤吃到飽的餐廳就是有這種視覺饗宴啊 - 重點是肉質真的很不錯,以 CP 值來說,確實是夠高了。

火鍋跟烤肉,老實說都不是甚麼高難度的料理,食材的好壞佔了料理成敗的 90% 以上吧 - 即便有好的食材,再弄的不好吃,最後也只能怪自己手殘啊 - 不過,有個地方,能讓朋友間這樣肆無忌憚地暴飲暴食、吐槽來吐槽去,嘻嘻哈哈、彷彿回到了年輕時無憂無慮的歲月,那也是這類餐廳的吸引人之處吧。

總體來說,這裡很適合好朋友來吃飯。
2017-09-15
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Celebration
朋友/同事聚餐