甕也延吉店位在在國父紀念館附近巷弄中,看起來隱密、低調,一個不小心很容易就錯過。大門上也有玄機,看似門把但卻怎麼樣也推不動,因為這兩扇門看似對稱但其實是做大小扇門設計,門把完全是視覺效果,用來騙人的XD 真正要推開門要往右邊一點,不過也不用自己推啦! 只要店員有注意到門外有客人,便會幫忙開門!等待友人的同時,貼心的店員Money趁著幫隔壁桌烤肉的空檔,領著我在店內巡了一圈,介紹好多甕也延吉店的獨特之處! 接著為我們送上燒肉,從頭到尾都是由Money為我們解說及桌邊烤肉服務喔!左邊的是角切牛肉、上面是特選牛五花、右邊兩片蔥鹽牛舌牛五花油脂分布美麗,切成薄片狀很快就烤熟了,輕沾一點檸檬汁即可入口。牛舌單面烤至5分熟,呈現粉紅色及可食用。脆口的牛舌一如往常搭配蔥鹽,鹹香富口感甕也的角切肉塊是來自澳洲,取的是板腱部位的牛肉, 富含油花,兩面煎烤到焦黃色,外酥內嫩又多汁搭配玫瑰鹽最能吃到牛肉的鮮美!海苔+飯? 難道烤飯糰是要自製嗎??原來這牛胸腹組合,牛肉、海苔、飯、烤肉醬汁是一組的!!首先夾起一片烤好的肉放置在飯上,取一片海苔蓋在肉上,準備好你的筷子一左一右將海苔、肉、飯一舉包夾起來形成飯捲狀

邊的是角切牛肉、上面是特選牛五花、右邊兩片蔥鹽牛舌
特選牛五花
角切
海苔+飯? 難道烤飯糰是要自製嗎??

原來這牛胸腹組合,牛肉、海苔、飯、烤肉醬汁是一組的!!

首先夾起一片烤好的肉放置在飯上,取一片海苔蓋在肉上,準備好你的筷子一左一右將海苔、肉、飯一舉包夾起來形成飯捲狀就可以直接送入嘴啦!
牛胸腹組合
這牛胸腹組合偏像韓式飯捲的吃法,海苔也是偏韓式的海塩海苔,基本上只要海苔+烤肉+飯就很入味,但如果牛胸腹沾點店家特製的烤肉醬再吃,口味更上一層樓!
烤肉醬汁是使用中藥和蘋果熬製而成,個人是吃不出中藥味,甜甜不死鹹的烤肉醬確實有特色~
甕也自家製滷牛筋
接著送上一小盅滿滿蔥花的滷牛筋,是不用烤直接可食用的牛筋!

牛筋燉煮到極軟爛,筋的部分幾乎入口即化~

洋蔥碎和蔥花有著它們獨有的辛香氣,調和著甕也特製的辣味醬汁。順手拿起舀起一匙牛筋放到剛剛未用完的白飯上,滷牛筋配飯真是棒!! 老闆~再來一碗白飯好嗎??
魟魚鰭 去骨雞腿肉 澎湖水晶捲
白透亮的澎湖小捲,色澤美麗,烤過看起來仍多汁,完全沒有烤焦唷!!
小捲新鮮Q彈完全不硬! 不沾醬單吃最能吃到小捲的甜味。

緊接著烤山藥,第一次看到烤山藥,白色山藥片上有著烤網的痕跡,看似洋芋片令人食指大動~
一旁的雞腿肉居然泡在黃芥末醬裡,看起來很美味啦! 但這熱量...想都不敢想喔

浸泡過黃芥末醬的雞腿肉,肉質軟嫩,只是搭微嗆的黃芥末醬好像有點美式耶!? 更欣賞起士醬雞腿肉啊
去骨雞腿肉
吃飽後進入點心階段~ 魟魚鰭整片下去烤,半熟後再用剪刀剪開,像是烤魷魚的做法;不過,吃起來可是大驚喜呢!!

Money幫我們切好細條狀的魟魚鰭,朋友和我都心想這應該就是魷魚絲的口感,這麼厚~兩人可能要練一下牙齒了~

沒 想 到

魟魚鰭外表乾、脆,咬下去發現內層附膠質,有點黏有點彈性,在口中越嚼越香! 很難形容魟魚鰭的口感~ 只能意會不可形容阿~

一定要趁熱吃,冷了魟魚鰭就變硬變腥了。
魟魚鰭
填寫問券調查時,Money送了我們一人一小盒薄荷糖,真是精緻的行銷物呢~天謝謝甕也的招待,更感謝貼心的店員Money超親切桌邊服務,服務優、食材佳,甕也我們下次見喔
角切
牛胸腹組合
甕也自家製滷牛筋
魟魚鰭
  • 魟魚鰭、牛胸腹組合