大推台北平價鮮魚湯以馬內利鮮魚湯,現點現煮一碗才賣80元,還給你一整隻的吳郭魚,真的覺得以馬內利鮮魚湯超佛心的,湯頭清甜帶有九層塔的香氣,魚肉還蠻鮮彈的,而且早上就開門,以馬內利鮮魚湯算是少數早餐就能吃得到的台北鮮魚湯,然後千萬別錯過用白麵的炒麵,麵條真的也很有口感,一整個好吃,現在已經搬到獨立店面了。善導寺站的街邊小店以馬內利鮮魚湯以馬內利鮮魚湯就在捷運善導寺站旁邊,從4號出口走過來大約4分鐘的距離,就在華山市場再過去一些,然後以前《以馬內利鮮魚湯》那一整排的的攤販我覺得還蠻有趣的,直接一個長板凳,大家比鄰而坐,就是為了享受眼前這平價的美食,現在已經搬離巷子,在外面有獨立的店面了。以馬內利鮮魚湯營業時間是從早上7點就開門一路賣到下午2點,是少數在台北可以早上就能喝得到的魚湯。以馬內利鮮魚湯菜單價格及價錢以馬內利鮮魚湯是沒有菜單,就一個價目表放在攤販上頭,以馬內利鮮魚湯價目表可以看得到就是麵食跟湯品,麵食有炒麵與炒米粉,要不然就是加在一起的米粉麵,小碗價錢是30元,大碗40元,價格不算太貴,再來還有什錦湯麵,湯品選擇很多,但大家來大多都是點一晚才賣80元的鮮魚湯。桌上都有擺上醋、蒜泥水

善導寺站的街邊小店以馬內利鮮魚湯

以馬內利鮮魚湯菜單價格及價錢
以馬內利鮮魚湯是沒有菜單,就一個價目表放在攤販上頭,以馬內利鮮魚湯價目表可以看得到就是麵食跟湯品,麵食有炒麵與炒米粉,要不然就是加在一起的米粉麵,小碗價錢是30元,大碗40元,價格不算太貴,再來還有什錦湯麵,湯品選擇很多,但大家來大多都是點一晚才賣80元的鮮魚湯。桌上都有擺上醋、蒜泥水跟辣椒,老闆一直跟我說它們家辣椒醬很厲害,叫我一定要加。

炒麵(中) NT$35元

以馬內利的炒麵其實跟台中炒麵是一樣的,都算是拉仔麵,簡單說就是麵是先炒過之後再放到蒸籠去保溫加熱,等到要上桌前再放上豆芽菜跟淋上肉燥,只是在以馬內利鮮魚湯是用白麵,台中炒麵是在黃油麵,但白麵的口感蠻意外的好吃,不會太爛,很有口感,肉燥也不會太死鹹,淡淡的鹹度搭的剛剛好,然後桌上有蒜泥水,我覺得是必加,那個香氣更好,另外是黑醋就提一下味道也不錯,最後是自製的辣椒,也是要一大匙下去拌,吃起來更爽。

鮮魚湯(吳郭魚湯) NT$80元

鮮魚湯是現點現煮,一碗才賣80元但給你一整隻的吳郭魚,以這個價格來說很佛心啊!湯頭的部份很清甜帶有九層塔的香氣,雖然是清湯但魚的鮮甜感還是有出來,不會很重,不是超人鱸魚湯那種濃厚型的魚湯,因為碗不是很大,一開始我以為只有給前半段魚肉,還想問說是不是下次可以點下半段,結果我錯了,是整隻凹起來,笑死我自己,光喝魚湯吃魚嘔就覺得很超值了,魚肉肉質算彈,味道上也沒有其他怪味道,我覺得很可以。

以馬內利鮮魚湯應該不是第一次來,但每次來都覺得很有趣,在台北巷子裡竟然有這麼一整排的小攤美食,然後第一次來的時候就覺得以馬內利鮮魚湯真的很棒,整條的吳郭魚湯才賣80元,這個價格比自己去菜市場買魚回來煮還蠻宜,唯一缺點就是人多位置就是要等。