2016-02-13
云滇最早的本店應該是在忠孝Sogo後面的巷子裡沒想到他們在光復南路上也新開一家分店裝潢地十分漂亮店門口使用充滿民族風的盤子裝飾營造出時尚現代的風格門口也有簡單的餐點介紹 跟很有以前在Sogo店吃的感覺大有不同店內服務生很多都穿了應該是雲南的民族服飾 座位上已放好簡單的menu 主要是各種米線料裡 有配料還有湯頭的不同 另外也有一些小菜都是雲南當地的風味菜 拍一下狠有特色的天花板 破酥包 25元竹筍口味外面的麵糰好像有一種淡淡的牛奶香氣涼拌米線清爽的風格 過橋米線剛送上來時豆芽菜.肉片都是生的要自己趁熱放到滾燙的湯中(第一次來服務生就幫我們直接放下去了)湯頭是豚骨湯頭但是走很清淡的路線感覺還有加一些胡椒粉提味 雲南碗豆粉本來以為酸甜開胃的口味不過原來醬汁就是偏鹹的口味單吃有些無味沾了醬好像又有些過鹹了擺夷小鍋米線(小小辣)有附飯湯頭也是豚骨湯頭不過多添加了些微辣的雲南香料醬料味道較重裡面的料也比較有味 配料有炸豬皮,入味一半的鴨血,肉質有些偏乾的肉片整體口味不算太差但是就是普普保溫效果很好的小砂鍋吃完讓人滿身大汗 偶爾品嚐不同民族的特色料理也算是不錯的體驗
云滇最早的本店
應該是在忠孝Sogo後面的巷子裡
沒想到他們在光復南路上也新開一家分店
裝潢地十分漂亮 店門口使用充滿民族風的盤子
裝飾營造出時尚現代的風格 門口也有簡單的餐點介紹 跟很有以前在Sogo店吃的感覺大有不同
店內服務生很多
竹筍口味
外面的麵糰好像有一種淡淡的牛奶香氣 涼拌米線
清爽的風格 過橋米線
剛送上來時
豆芽菜.肉片都是生的
要自己趁熱放到滾燙的湯中
(第一次來服務生就幫我們直接放下去了)
湯頭是豚骨湯頭
但是走很清淡的路線
感覺還有加一些胡椒粉提味 雲南碗豆粉
本來以為酸甜開胃的口味
不過原來醬汁就是偏鹹的口味
單吃有些無味
沾了醬好像又有些過鹹了 擺夷小鍋米線(小小辣)
有附飯
湯頭也是豚骨湯頭