2015-10-27
中山站簡直是鬆餅的創始發源地~米朗琪應該是無人不曉~現在還進軍百貨公司(sogo)新開的佐曼咖啡~就外在他的旁邊~算是在暗巷中的光明外觀與米朗琪差不多 用心的迎賓地毯..後位區/室外空間..夏天會有點悶熱~建議坐在裏頭~但想抽菸的這裡也是好地方室內空間很寬廣.座位非常多吧台區也有單人座位~服務生無敵多櫃台並不華麗~東西還挺多的平日用餐比較不需要訂位~但約8點生意就變好了一開始安排在比較安靜的空間~但是上頭的大白燈~打得我眼睛眼花撩亂~所以換位子 今天只有擺上戚風蛋糕~沒有厲害的派或是杯子蛋糕善用空間的每一個角落..店內拍照需要修圖~因為不算太亮~有些地方拍起來會特別黃今天的特別嘉賓是我的寶貝她有小寶貝了質感極佳的名片像是文青書刊的menu吧台區放置可愛的小花以飲水機的飲用水~取代裝在茶壺裡的檸檬水(衛生而新鮮)科技的座位系統 洗手間相當乾淨而簡約 回歸正題~menu拍起來很有FU 種類豐富~但沒有提供假日早午餐~及平日午餐限定的早午餐~很殘酷 立體式的餐具杯子..取代平放的置物盒 熱可可130...上頭的巧克力碎片很可愛又加分主的澎澎的也非常有視覺滿足濃郁而不甜膩~不拌開巧克力碎片
新開的佐曼咖啡~就外在他的旁邊~算是在暗巷中的光明
外觀與米朗琪差不多
用心的迎賓地毯..
室內空間很寬廣.座位非常多
今天的特別嘉賓是我的寶貝她有小寶貝了
質感極佳的名片
像是文青書刊的menu
吧台區放置可愛的小花
以飲水機的飲用水~取代裝在茶壺裡的檸檬水(衛生而新鮮)
科技的座位系統
洗手間相當乾淨而簡約
回歸正題~menu拍起來很有FU
立體式的餐具杯子..取代平放的置物盒
熱可可130...上頭的巧克力碎片很可愛又加分
主的澎澎的也非常有視覺滿足 濃郁而不甜膩~不拌開巧克力碎片比較有牛奶的味道~巧克力味道要濃郁建議拌開來 媽咪是非常辛苦的~喝熱熱的東西比較好
燻雞三明治150..樣子有點單調~因為孕婦不能吃生菜~拿掉了生菜後~整個擺盤變的顏色太單一
中間是洋芋片~居然不適雞蛋沙拉
整個吐司微微的烤過~去邊的土司比較沒有硬硬的口感
但顏色上就沒有壓紋的panini吸睛
有燻雞~番茄~蛋~火腿~黃瓜好像不見蹤跡...可能是怕也是生食吧
算是很輕食(非重口味)又營養~但是驚艷度比較弱 芝麻冰沙當然是我的菜...我喜歡濃郁而有視覺效果的東西
這個是多人推薦的人氣王
一杯150不算便宜~但是分量很大..融化的速度沒有很快~還算不差
滋味也是濃郁而不會太甜~可調整甜度~但是不加糖會苦苦澀澀的..不建議
旁邊還有附一片芝麻餅..完全好消暑
法式歐蕾吐司共有4種口味~我吃的是培根沙拉的180..因為唯有這個是鹹的 樣子很豐富~但沒有想像中的那摩大或驚人..還是因為我是大食客 生菜上僅僅淋上橄欖油..比較無味~建議沾上旁邊的獨特芥末子沙拉醬~不會很油膩或太甜
培根處理的恰到好處~沒有焦黑或硬硬或太鹹的問題..單吃是可以的
底下的番茄很新鮮~還有花椰菜川燙~也是很高纖營養
最厲害的法式歐蕾吐司~這不同於一般的土司..選用新鮮法國浸泡在蛋黃鮮奶液裡~再以奶油煎到雙面金黃~撒上細緻的糖粉
我念念不忘日本新宿的sarabeth's法式吐司~這裡可以一解相思
口感彷若蛋糕般的入口即化~淋上楓糖漿~太好吃了
一共有三塊~感覺在多來個幾塊也吞得下去