交通方式:捷運市府站1號出口右轉進入忠孝東路15巷,直行過全家超商就會看到,步行3分鐘 我記得很久前就曾在報章媒體及許多blog看過遇月全牛肉麵的分享店家使用像是USDA Prime、澳洲和牛等,一般只出現在五星飯店或高檔餐廳的頂級肉品吃牛肉麵前要先涮肉片的創意吃法讓人躍躍欲試,到底是火鍋還是牛肉麵XD手工麵條看起來也是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ富彈性的模樣,光看照片就好吸引人嘖嘖嘖~這對於嗜吃牛肉的我來說是一件極具誘惑的事啊這次終於逮到機會與友人相約遇月全準備大快朵頤從市府站1號出口上來後右轉再右轉,直行至第四條巷口就能看到遇月全囉門面古色古香十分雅致,黃色鳥兒在籠裡活蹦亂跳有點難以想像、也讓人非常好奇這是一間怎樣的牛肉麵店呢?果真入內後有一種時空錯置的感受,忍不住想吟唱『夜上海~夜上海』裡頭佈置充滿老上海風情,好好拍害我快門停不下來...連櫃檯也充滿特色,我聯想到當舖XD遇月全最廣為人知的套餐系列取名非常有創意從字面上可知美國隊長與美國歐巴馬都是使用美國牛肉,其它則是澳洲牛用餐環境雖然不大,但因為座位配置得宜,讓各個座位間都保持著相當距離桌上預約席木牌顯示遇月全的名不虛傳,假日前往還是建議先預約

嘖嘖嘖~這對於嗜吃牛肉的我來說是一件極具誘惑的事啊

這次終於逮到機會與友人相約遇月全準備大快朵頤

門面古色古香十分雅致,黃色鳥兒在籠裡活蹦亂跳

有點難以想像、也讓人非常好奇這是一間怎樣的牛肉麵店呢?

裡頭佈置充滿老上海風情,好好拍害我快門停不下來...
連櫃檯也充滿特色,我聯想到當舖XD
遇月全最廣為人知的套餐系列取名非常有創意

桌上預約席木牌顯示遇月全的名不虛傳,假日前往還是建議先預約
店內陳設帶著懷舊復古風情,留聲機、貓王黑膠唱盤、燈具、縫紉機,還有我最愛的撥盤電話XD
名人牆上可見王偉忠、許瑋甯、小馬、黃品源...等明星簽名
店內供應啤酒、汽水
這一個用餐區塊是我最喜歡的地方,根本就是咖啡廳嘛!

桌緣下方還貼心設置掛勾,桌上的檸檬水可自行取用
注意到木架上掛了許多木質祈願卡,如同在日本寺廟看到的一般,拍起來好有感覺
哀唷怎麼連menu都這麼好拍呀,趕緊來分享大家最期待的菜單價位
家傳三寶就是牛筋、牛肚、牛楠,這個點套餐就會有囉!

我平時很常吃海帶豆乾這類滷菜,但這不是今天重點XD
牛肉麵有分大小碗,一般女生吃小碗應該剛好

松阪豬肉麵/飯、牛舌牛肉麵、牛肉湯飯、牛腱乾拌麵都是作小碗份量

太酷了竟然有松阪豬肉麵/飯,害我現在好餓><
接下來是人氣必點套餐系列,價位從$680-$2,200,另有小份量可選擇

肉品等級直線上升,不是Prime就是和牛等級,捧由們可以根據預算來點餐

誠心建議都來了就麻煩點和牛吧

和牛油花等級通常可分為4-12級,8級是最廣為餐飲通路所喜愛

僅有10%的牛隻比例其油花等級達至9以上

油花分級級數越高,代表該等級和牛之脂肪含量越高

等級8約為35%、等級10約為50%、最高等級12脂肪含量則約為 50~70%

牛肉要好吃入口即化,脂肪比例一定要高啊
美國隊長選用USDA(美國農業部)評定極佳級U.S. Prime牛小排部位

一般可以吃到Prime都已經是在很不錯的餐廳了,多數五星飯店甚至米其林餐廳也都使用Prime

肉的嫩度與油花分布已是非常優異
美國歐巴馬選用產自美國Snake River Farms頂級牛小排部位

S.R.F飼養的牛隻用玉米五穀為飼料,長達20個月的飼養是一般美國牛的四倍時間

油花密度硬是比美國隊長高一階啊
澳洲A12極品自然是店裡最高級的肉品了,可以同時吃到牛小排與沙朗兩種部位

A12的脂肪含量是50%-70%,噢看到這裡我頭已暈
大腱客(牛腱乾拌麵)
大腱客份量十足,牛腱給的大方!

原本以為牛腱應該是比較有嚼勁,吃完可能要去打肉毒這樣

結果意外的質嫩好嚼還帶著肉汁,吃來一點都不費力
手桿麵條Q勁十足,有加入沙茶醬調味的關係,口味較重

現在推出平日中午第二碗半價的優惠,附近的上班族可以趁這時候嚐鮮
招牌牛肉麵(小)
牛肉麵有牛三寶~牛筋、牛楠、牛肚,湯頭濃厚卻不會過鹹

三寶之中我最推薦牛筋與牛肚,吸附湯頭精華的筋軟Q而肚脆彈,好吃!
牛筋的膠質好豐富,非常好吃!
澳洲歌劇院

套餐包含湯麵(麵條可選粗細)、牛三寶(牛肚、牛筋、牛楠)、涮肉片湯盅、綜合小菜,餐後還有甜點、熱茶

餐點上桌時服務人員會先幫忙放一片肉到麵碗中

再以熱高湯來回沖涮到五分熟度

剩下的肉片就交由客人自己利用清湯涮來吃,瞬間有在吃涮涮鍋的感覺呀
肉片在約莫五分熟度時服務人員就停止沖涮,但我為了拍照還讓它持續躺在湯碗裡

等要吃時都全熟了~~~~沒想到肉片還是超.級.嫩,是嫩不是軟唷
和牛最吸引人就是這美麗的油花

油花是肌肉的鬆軟脂肪,分布平均細緻,肉質便會嫩而多汁帶來入口即溶的口感
下鍋涮個5-7秒待肉片呈現粉嫩就可以吃啦
肉汁豐盈、肉質軟嫩,咀嚼幾口便在口腔內慢慢溶化,滋味美妙

和牛雖然脂肪含量高,但吃起來卻一點都沒有油膩感唷
就算不是粉嫩色的也一樣好吃,糟糕了回不去了!!!
點套餐也有附牛三寶,已經搞不清楚吃了幾寶去了
綜合小菜1份3款不定期變換~有蜜黑豆、豆腐、杏鮑菇,另一種沒吃到
餐後甜點與熱茶是只有點套餐才有,這天店家很貼心的提供我們三份

豆花豆香濃郁,柔嫩的口感讓我與友人都大為驚艷

而糖水雖然有甜了些卻恰好帶走口中的油香,仍是一道具水準的甜品!
對於第一次來的捧油也許會覺得吃碗牛肉麵的代價太高

建議第一次來的人可以點小碗牛肉麵,覺得好吃下次再點選高檔牛肉的套餐

如果是2-4人用餐,我建議可以點一份大套餐、再搭配大腱客或牛肉麵就很夠吃了

今天三人吃下來非常飽足也滿足,平均每人費用500多我覺得不貴耶

畢竟吃到的不是一般的牛肉啊啊啊一分錢一分貨呀

噢對了,只要在店內用餐點選套餐餐點

都有提供加點一份麵條及一份湯品的免費服務喔,大食怪請好好把握

喜歡我的分享也請幫我點點讚喔

Also posted on