很榮幸應Openrice之邀來到好米亞享受一頓晚餐。我坐在親子部落客 Jennies 旁邊,真的非常有緣,我們的字只差 f、r 兩個字母啊!這是今天的試吃菜單。比起以前在市政府的巷弄裡,好米亞的菜單換了不少,當然主餐價格部分也有所提升。這應該不是完整版菜單。正統的法國麵包考得熱熱的,沾了油醋卻不容易吸附,樸實的麥香讓我一連吃了兩片,非常喜歡。唯兩片葉菜就是進口的比利時小白菜,吃起來爽脆微甜,不算多汁。藍莓優格醬顏色很淡,吃起來也是稍有香氣。冰鎮過的鮮蝦(非常Q彈!但是絕對不是加了硼砂那種,是緊實的肉質)搭上荷蘭豆、小番茄,原本以為這樣好像不容易分辨主角,不過...樹薯就襯在鮮蝦底下!微甜綿密,雖然分量不多,但是一口吃下果然清爽。這道菜最特別的我覺得是底下的竹炭烤杏仁。那不是石頭,是非常有口感的杏仁角,和比利時白菜搭起來特別涮嘴。底下的「小巨蛋」是炸義大利麵,口感偏乾了一點,味道普通。上頭的煙薰溫泉蛋倒是很特別,要跟莎莎全部拌在一起,搭配生菜、義大利麵一同入口。不過一開始大家吃的方法就錯了,導致我吃到的部分有點鹹,可惜了。依然肯定這道菜的創意,並且流瀉的蛋黃沒有不好吃的道理呀!這倒是我一
很榮幸應Openrice之邀來到好米亞享受一頓晚餐。
這是今天的試吃菜單。
這應該不是完整版菜單。
餐前麵包佐義大利橄欖油醋
藍莓優格醬顏色很淡,吃起來也是稍有香氣。
比利時蔬菜襯梅薯鮮蝦佐藍莓優格醬
這道菜最特別的我覺得是底下的竹炭烤杏仁。
底下的「小巨蛋」是炸義大利麵,口感偏乾了一點,味道普通。
煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎
依然肯定這道菜的創意,並且流瀉的蛋黃沒有不好吃的道理呀!
這倒是我一開始很猶豫要不要點的料理,實在覺得油封的食物都很吸引我!
幸好大家一起分享因此也嘗到了,鴨胗本身味道沒有想像中重,口感很Q有嚼勁,搭配一旁的杏桃乾增添了水果香氣,實屬特別。
法式油封鴨胗襯腰果野菜
說是義大利醋,我倒覺得比較像悶烤蔬菜,不怎麼酸,不過香料跟橄欖油的氣味都重。
蔬菜切的很大片,乍看之下有點油了,不過我分到的大黃瓜很好吃呢。
炭烤什錦蔬菜佐義大利醋
這道擺盤挺漂亮的,章魚腳切片也新鮮多汁,
不過味道上就顯得普通許多,讓人比較有印象的是紫蘇的香氣。
深海八足章魚綜合野菜佐紅紫蘇醬汁
餐前菜的菜色都太漂亮了,又差點不知道選什麼好!
但是Jennies選鐵鍋,於是我還是狠下心來選自己最愛的干貝。
一上菜... 果然沒選錯啊!!!!
看這干貝就知道,外表輕煎上色,搭配醬汁,而厚度很夠,中間肯定保留了干貝的原味及多汁。
北海道特級干貝搭配芝麻葉
果然沒猜錯!!一整個超juicy,鮮甜的沒話說!
完全不後悔點這道,太優秀了!
底下的蔬菜搭配少見的芝麻葉,也是我非常喜歡的進口蔬菜之一,
其中更放上杏鮑姑和剛才出現過的杏桃乾,調味很叫人喜愛,
海鮮的鮮之中吃的到蔬菜的甜,還有隱約的杏桃果香,真的叫人回味。
其實一開始店員最推薦的是這道,不過既然都是share模式,當然也讓我嘗到了一點!
原以為這樣的眨海鮮很普通,頂多只是外皮顏色不一樣吧!
沒想到裡頭的柳葉魚完全保留「魚汁」,吃起來不乾不柴,魚肉間有空隙而且搭配辣醬非常對味,也是特別的一道料理。
竹炭風天婦羅小柳葉魚
這應該也是大家的致命點吧!海鮮控如我,幸好Jennies點了這道一起分享,否則我會搥心肝吧!(笑)
番茄醬汁非常濃厚,酸度剛好,淡菜、透抽、蝦子、蛤蠣也都很新鮮,讓人無從挑替。
而且!又附上剛剛的法國麵包了!沾著紅醬吃非常享受。
海鮮小鐵鍋
從剛剛吃到現在,我一定要說,這道跟干貝一樣,列為必點等級!!!不點後悔!
說是法式,但我很少吃到法式料理如此有味道。
牛肉接近軟爛,不過仍保有嚼勁(不會散掉),紅酒醬汁入味至極,非常非常好吃,搭配上頭的奶油馬鈴薯泥(這也是我等等要介紹的重頭戲),綿密的奶味襯托牛肉的甜、紅酒的香,非常值得一試的料理!
法式紅酒燉牛肉
份量小,用白蘿蔔去磨成泥,再打上奶泡,是少見的食材元素。
今日例湯:五根湯。
記得之前在 BAC Chocolate World 吃過他們家的 炙燒可可春雞 ,
以擺盤上來講我認為贏過好米亞,顏色漂亮蔬菜給的多,也不那麼油。
但是!我要強調一下主角的表現。
BAC 的春雞缺點就在雞肉幾乎偏柴,要沾barbecue醬或搭配蔬菜才比較順口。
好米亞的春雞則完全在另一個極端,那就是雞肉嫩又多汁,完全跟柴扯不上邊!
一旁的蔬菜表現中等,但是雞肉表現突出,個人認為是我吃過數一數二好吃的春雞。
爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁
先解釋一下,這道菜實在離我太遠,拍不到,顏色也怪了哈哈。
不過鴨胸我倒有嘗到一小塊,肉質有韌度但不失嫩度,外皮煎的漂亮又香,整體而言表現不俗。
乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆子醬汁
這道菜換句話說應該是鱸魚拼大蝦!
其實咖哩味道不明顯,不過這樣才能襯托海鮮的鮮味。
鱸魚算嫩,不過我認為表現中等,不至於驚豔。
香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁
其實這道菜最讓我驚訝的是後方的奶油馬鈴薯泥。(小番茄前面乳白色的)
其實跟剛剛在紅酒燉牛肉吃到的是一樣的,可是量少,我無法判斷,現在終於可以挖一整口薯泥來吃。
曾經在歐華酒店的地中海牛肋排館吃過讓我一口無法忘懷的馬鈴薯泥。
而好米亞的馬鈴薯泥,老實說並沒有打敗歐華酒店,但是等級非常非常接近,能吃到的價格卻足足差上2.5倍。
馬鈴薯泥香滑濃密,微鹹並且香氣十足,真的要親自試了才知道,給我一盤我都可以當一餐吃。
對,剛剛好吃到不能自已的馬鈴薯泥就是上面這坨白色。
這道其實跟紅酒燉牛肉蠻像的,只不過紅酒的香氣換成番茄的酸甜。
另外我原本預期牛膝會非常軟嫩,不過肉質好像比前菜的燉牛肉再更緊實一些。
依然非常好吃對味,只是跟想像中的比較不一樣。
義式番茄風燉牛膝趁蔬食
蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵
現刨起司。
滿滿的,香氣十足!
不過以義大利麵來說,份量的確不太夠,而且880元的cp值不足。
雖說可以吃到真材實料的明太子,不過我個人喜歡醬汁收乾一點,因此這道麵對我來說表現中上,味道好,不過不會特別留下印象。
兩隻羊排分量不小,不過油花分佈不夠細緻,有些地方稍微多了點筋。
以1280的價位來說,我認為其實可以用乾煎、沾取薄荷醬或玫瑰鹽的方式更能提味。
紅酒醬的滋味很不錯,但我愛吃原味,覺得如果以原味處理會展現更高的cp值。
炭烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁
好米亞的蔬菜擺盤都不馬虎,蘆筍一路吃下來都蠻嫩的。
這天服務生推薦七分熟,雖然其實我想點的是五分熟啦
這道也是海鮮用料多餘麵條,分量偏小、醬汁收得不夠乾,但是非常非常夠味。
喜愛吃辣的朋友可以點這道過過癮。
海鮮一樣是新鮮沒話說,就差在cp值。
辣味綜合海鮮墨魚麵
其實好米亞在市政府的巷弄裏的時候還是一家樸實的小店,
雖然當時價位也不算低,不過還稱不上華麗。
經過搬家、轉型、重新開幕,我看見好米亞的改變,好像小鴨變天鵝一樣,
原本樸實的味道現在加入時尚、創意、輕奢華的元素,
價位範圍廣,讓更多喜愛異國料理的朋友可以自在、備受尊寵地享受美食。
最後一定要說一下,今天的遺珠就是,久聞他們家的派,不過今天沒有機會吃到。
我一定要找時間去,對他們家的派稱得上朝思暮想了,沒有吃到我一定會挂念許久啊!
東區氣氛好的約會、聚餐地點再添一家,喜愛異國料理的朋友不要錯過。

好米亞
臉書粉絲團:Goodies Cuisine 好米亞
電話:02-87718285
地址:台北市大安區敦華南路一段270巷6號
營業時間:週一~週五 14:00~24:00, 週六~週日 11:30~24:00
Dining Offer
Tasting Event