1K
Greedy Bistronomy Cafe一直以來都是我的口袋名單,光看首圖的餐點照就知道為何了!今天的小約會我們打算浮誇到底,選了2間都是"相機先食"的浮誇系餐廳【Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡】位在國父紀念館2號出口在東區靜闢的巷弄內大量運用綠色植栽營造出秘密基地的感覺灰色基調的裝潢鑲上古銅色的店名,名稱念起來有點複雜GREEDY是貪心的意思,店家翻譯為"貪吃"!!Bistronomy則是新發展出的語詞,就是小酒館Bistro+美食學Gastronomy結合體讓大家在酒足飯飽後也能讓滿意今天的佳餚,這就是Greedy Bistronomy Cafe的經營理念店內環境帶著法式的慵懶,大量木質裝潢瀰漫著一股暖心的氛圍最讓人卸下心房的是服務人員的態度,不管哪個環節永遠帶著親切的微笑呢多人的用餐餐桌搭配一束乾燥花,帶著一股浪漫異國風味仔細一看後面童話畫作是不是有點衝突又帶著和諧感大野狼做東,請小紅帽跟小木偶、三隻小豬一起歡樂用餐彷彿告訴我們來Greedy Bistronomy Cafe用餐,就是卸下心房,認真享受就對了這邊的用餐區燈光就有點昏暗,桌距有點近,坐起

在東區靜闢的巷弄內大量運用綠色植栽營造出秘密基地的感覺
灰色基調的裝潢鑲上古銅色的店名,名稱念起來有點複雜

GREEDY是貪心的意思,店家翻譯為"貪吃"!!

店內環境帶著法式的慵懶,大量木質裝潢瀰漫著一股暖心的氛圍

多人的用餐餐桌搭配一束乾燥花,帶著一股浪漫異國風味

仔細一看後面童話畫作是不是有點衝突又帶著和諧感

大野狼做東請小紅帽跟小木偶、三隻小豬一起歡樂用餐

這邊的用餐區燈光就有點昏暗,桌距有點近,坐起來還算舒適
複合式的用餐空間就是讓每個角落都擁有不同的氛圍

吧檯前的沙發區很適合晚上餐酒時刻,慵懶的攤在沙發上喝杯調酒

大夥兒拋開上班的苦悶談天說地,一整天的疲累瞬間消失
Greedy Bistronomy Cafe會不定時更換菜色,午餐時刻還有平價的商業午餐可以選

商業午餐供應時間12:00~14:30,一客180元,主餐每月5號會更換

+59元 甜點、美式咖啡或茶

+99元 今日主廚湯、手工雜糧餐包、甜點、美式咖啡或茶

+119元 今日主廚湯、鮮蔬沙拉、手工雜糧餐包、甜點、美式咖啡或茶

最重要的是還有不在菜單上的隱藏版料理,內行人才能品嘗到特殊美味

【美式咖啡 / 熱茶】

熱茶方面都可以回沖,服務人員會很貼心一直過來問是否要回沖

光這一點我就對這裡留下好印象,連加水都會適時注意客人水杯是否見底
【今日主廚濃湯】
【手工雜糧麵包】

雜糧麵包口感紮實,吃起來還是會有點飽足感
【茄汁香煎干貝溫泉蛋寬版義大利麵】

商業午餐做的完全不馬虎,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的溫泉蛋擺上上頭,更顯可口

番茄微酸的香氣瀰漫空氣中,搭配寬麵吃起來的口感更有嚼勁
灑上的起司粉像下雪一樣,茄汁濃稠度也剛好

寬麵吃起來QQ的有厚實感,麵上巴滿了微酸的醬汁,每一口都讓胃口大開
干貝一塊塊散佈四周,香煎過後微焦的香氣更現干貝的甜味
將溫泉蛋劃開,蛋黃液帶著蛋香氣味融合的茄汁的味道

讓義大利麵口味變得更溫順,吃起來也更滑嫩喔
【炭烤香料雞腿 380元】

早午餐的份量也很豐富,供應的時間是中午12:00~下午5:00

麵包就有法式吐司、法棍麵包、手供全麥雜糧麵包三選一

蛋的部分則是歐姆蛋、炒蛋、太陽蛋三選一
一般早午餐都搭配薯條,這裡則是直接用大塊的馬鈴薯下去煎烤

整體吃起來少油清爽,加上大份的新鮮水果跟新鮮沙拉,吃完這一盤活力滿滿
雞腿排煎烤後還是保有肉汁,外皮吃起來酥脆

簡單的香料搭配,更添雞腿排的香氣
【南瓜奶油蔬肥雞胸義大利麵】

這一道吃起來就是濃濃的奶香味,其實南瓜的味道很少很少

對於不敢吃南瓜的人也是可以嘗試看看
雞胸肉的口感超乎我想像的嫩,完全不乾柴

配上奶香的濃膩,吃了雞胸肉有種解膩的感覺
南瓜都打成泥和醬汁融合在一起,有時候還能吃到南瓜綿綿的口感喔
【今日甜點】

小蛋糕類口感味道都很棒喔!
【油畫吐司 200元】

超夢幻的油畫吐司真的沒有在菜單上,當初看到別人介紹這一道讓我對這裡印象深刻

我們翻了菜單好久都沒找到,最後問了服務人員才知道直接跟他們點就可以了

嫩紅跟粉藍的抹醬搭配完全擊中我的少女心啦!!!

一上桌絕對要先大拍特拍個100張才能開始享用
這個油畫吐司在韓國超夯,老闆到韓國旅遊時發現很特殊才把他帶回自己的餐廳

上面的抹醬是用cream cheese和鮮奶油去作調色,吃起來不會太甜
另一邊搭配新鮮水果切片
盤子上還有手寫的店名,整體搭配變得更浪漫了
先用抹刀將抹醬塗平,這樣的動作也就是油畫吐司的名稱由來

像是畫油畫時用刮刀把顏料刮平一樣,好療癒
天啊~這樣漸層的顏色也好流行,像是彩色大理石紋一樣
一旁附的蜂蜜楓糖可以直接淋在吐司裡面,我們則是淋在外面,讓外面的吐司吃起來更濕潤

基本上這一道不會太甜,主要的甜度在於楓糖淋醬

吐司搭配裡面的水果整個飽足感十足,比較沒有飯後甜點的感覺
一直拿著這盤到處拍,都捨不得將他吃下肚了
油畫吐司超美的吧! 其實我們還露點了一樣--彩虹帕尼尼

一樣隱藏餐菜單,吐司拉開像彩虹般的起司瀑布順流而下

我們一直以為油畫吐司就是彩虹帕尼尼,結果怎麼拉都不會牽絲

最後才發現,它們兩位是不同的~~誰叫菜單上都找不到他們兩個~(哭)

天啊~~~~少點了這項,姊真的猛捶心肝!!
Also posted on