溫古咖啡

Wengu Café
最近很熱門的下午茶,小小的店家就開在東區的巷弄內~~~~還好友人一開門就來了,讓我很幸運的就有位子啦!!!店裡的空間真的不大,每個位子都距離好近~~尤其這天某一桌客人聊天超大聲,我整個耳朵都在耳鳴了~~~~~牆上有些小擺飾....最特別是這區的座位,看起來好像很有味道~~但我可不想坐在這裡喝下午茶,應該會很痠痛吧~~~~自行取用的檸檬水,很好喝我喝了好多杯呢~~Menu盆栽奶茶哈哈~來這完全是衝著這可愛的盆栽系列啦~~~~真是太古錐了啦~~~~聽友人說味道不錯唷~~她喜歡喝下頭奶茶然後搭著上面的巧克力碎片一起吃~~~焦糖??我忘了這是哪一款飲品,只記得上頭的焦糖是硬的唷,可以把它弄碎後拌入飲料裡~~~聽朋友說也還蠻好喝的啦~~~~盆栽咖啡(160元)我挑了盆栽咖啡喝,也是超可愛~~一開始我是先喝了下頭的咖啡,咖啡喝起來味道挺香濃~~後來把上面的巧克力碎片都拌入後再喝,甜度更剛好~~~這是一杯好喝又好看的咖啡啦!!德式香腸薄餅蛋捲(套餐270元)友人說就是還OK的早午餐嚕~~~~微笑煎餅餐(套餐270元)這個煎餅弄得還蠻可愛的~~~~友人覺得就是還OK的一個煎餅餐啦~~~兩個人感覺都差不
牆上有些小擺飾....
自行取用的檸檬水,很好喝我喝了好多杯呢~~
Menu
盆栽奶茶

焦糖??

盆栽咖啡(160元)

我挑了盆栽咖啡喝,也是超可愛~~

一開始我是先喝了下頭的咖啡,咖啡喝起來味道挺香濃~~

德式香腸薄餅蛋捲(套餐270元)

友人說就是還OK的早午餐嚕~~~~
微笑煎餅餐(套餐270元)
這個煎餅弄得還蠻可愛的~~~~

友人覺得就是還OK的一個煎餅餐啦~~~兩個人感覺都差不多~~

溫古Scone(套餐250元)

已經吃過午餐,所以我點了個scone來當午茶嚕~~~

烤得熱呼呼scone吃起來口感我覺得有點太濕潤,吃起來粉質的感覺很明顯~~~~

加上搭配的果醬跟奶油我都覺得小普通,整體來說這scone我沒很喜歡~~

最愛的scone真的是smith&hsu一直找不到能夠超越的scone啦~~
這天來的感覺齁~~首先是環境真的不大,加上座位的間距真的頗近~用餐環境真挺吵雜的~~

飲料算是溫古的強項,這天我們三個人喝到的飲品都很不錯~~~盆栽系列真的可以點來試試,好看又好喝啦!!!

但這天吃到的scone我是覺得普普,可能是因為有吃過更美味的~比較之下就沒這麼愛這裡的scone嚕~~

整體來說還不失為是一個喝下午茶的好地方,只是不能訂位所以要來的朋友還是早點來~~

不然沒有限制用餐時間的溫古咖啡,就要有久候的心理準備啦!!!

【溫古咖啡Wengu Cafe】

台北市敦化南路一段160巷16號

(02)2711-7181

(周一休;無訂位)

2012-10-05