2015-02-25
《TENTEN Gelateria|轉轉 吉拉朵 》就位於民生社區五段民生公園旁邊有很出名的咖啡巷中,情人節這天,我們全家要來這裡不是吃早午餐,而是享受轉轉吉拉朵的手工冰淇淋,這裡的手工冰淇淋可是大有來頭的,轉轉吉拉朵的老板娘Nadia親自到義大利學做冰淇淋,回台灣開店,而且這裡的義式手工冰淇淋還榮獲蕃薯藤yam2014年全台手工冰淇淋評比第一名,這次來試吃果然好吃極了!咖啡老媽推薦的三種口味分別是「焦糖鹽之花」、「香濃黑芝麻」、「養樂多檸檬」,味道清爽可口,享受冰淇淋慢慢融化的細緻口感。內用或是外帶都是不錯的選擇。 《 TENTEN Gelateria|轉轉 吉拉朵》在店門口有一個小庭院,上頭有menu跟冰淇淋腳踏車,還有兩張戶外坐椅。 室內除了一進門的吧檯區之外,裡頭有兩張大張的長桌區, 也有適合兩人或四人坐的小桌。這裡的布置也很具特色,有很多可愛的雜貨小物都很好拍照呢! 店內也有很多義大利的紅酒,這裡也是辦紅酒講座活動的不錯場地呢! 木製藏酒櫃放上幾本書,感覺格外有溫度。 來分享一下這次的重點義式手工冰淇淋吧!轉轉吉拉朵的手工冰淇淋最主要是用台灣新鮮水果跟小酪農乳品製作而成,一般
就位於民生社區五段民生公園旁邊有很出名的咖啡巷中,
這裡的手工冰淇淋可是大有來頭的,
這次來試吃果然好吃極了!咖啡老媽推薦的三種口味分別是
「焦糖鹽之花」、「香濃黑芝麻」、「養樂多檸檬」,
上頭有menu跟冰淇淋腳踏車,還有兩張戶外坐椅。 室內除了一進門的吧檯區之外, 裡頭有兩張大張的長桌區,
也有適合兩人或四人坐的小桌。 這裡的布置也很具特色, 有很多可愛的雜貨小物都很好拍照呢! 店內也有很多義大利的紅酒,這裡也是辦紅酒講座活動的不錯場地呢! 木製藏酒櫃放上幾本書,感覺格外有溫度。 來分享一下這次的重點義式手工冰淇淋吧!
一般市面上的霜淇淋的乳脂含量高達22%至28%,
這裡的義式冰淇淋乳脂含量介於6%至12%,吃起來格外的清爽沒負擔。
轉轉吉拉朵的手工冰淇淋有很多不同口味,有分杯裝、家庭號、甜筒不同吃法。 冰箱上頭都有標示價格。 轉轉吉拉朵的年度TOP3口味分別是
「黑糖牛奶紅豆」、「檸檬養樂多」、「綜合野莓」。 我們點的手工冰淇淋是甜桶裝的苦甜巧克力+檸檬養樂多,檸檬養樂多+芒果,
苦甜巧克力口味的手工冰淇淋深受大人的喜愛,
孩子們是覺得太苦了,接受度不高,
但是酸酸甜甜的檸檬養樂多孩子們都超喜歡的呢! 店內有按讚打卡送冰淇淋試吃活動喔! 來看看店家招待的冰淇淋吧!
雖然是小小一杯,但是這幾種口味都是我們之前沒點過的, 轉轉吉拉朵的手工冰淇淋口感清爽,香氣又濃郁,
老實說這三種都好好吃唷~~~味道都很細緻,很有質感。 轉轉吉拉朵的咖啡也是很不錯,這杯是紅酒老爸點的,
(←我沒喝,也忘了問是甚麼咖啡XD) 來來來~~這杯是我點的冰拿鐵,也不錯喝啦!
這裡有很多飲品可以選擇,也有一些創意特調系列,有興趣的可以嘗試看看。 喜歡吃義式清爽的手工冰淇淋的朋友, 有機會一定要來這裡嚐嚐,
嘖嘖嘖....轉轉吉拉朵不愧是2014評比第一名的手工冰淇淋,美味呀~~~ 轉轉吉拉朵前面就是民生公園,吃完冰淇淋還可以到公園散步,
孩子們也可以在這裡玩遊樂設施,
讓星期六的下午既輕鬆又愜意,是很棒的家庭時光。
====================
【民生社區美食。TENTEN Gelateria|轉轉 吉拉朵】
地址:台北市民生東路五段36巷4弄7號1樓
電話:02-27677276
營業時間:平日12:00~21:00, 例假日10:00~21:00