2015-11-12
看似有些平凡的小店"伊薩姆"裏頭掌廚的主廚來頭可不小主廚勇師父以前可是曾經在喜來登內的日本料理餐廳擔任主廚一職 這天帶著愛吃日本料理的比爸來嘗試一下 店內有分為吧檯區跟一般座椅區 為了能看到冰櫃裡誘人的食材還有師傅們的現場表演 當然要坐在正前方的吧檯搖滾區 水雲醋 北海道進口的海藻 醋體本身有著檸檬及橙類的果酸味拿捏得剛剛好 不會太刺激不會太酸 讓海藻的口感更加滑順估溜估溜的就滑進我的嘴巴裡 非常的開胃 拿它來當開胃菜實在是極度的適合哈比和比爸都非常的喜歡這道開胃前菜 蟹蘆筍手卷&蝦蘆筍手卷 除了常見的美生菜以及柴魚片以外還加入了穀物中的紅寶石「紅藜麥」 不僅味道好 也是一種營養價值高的食材 蝦子脆彈吃起來頗新鮮 一上桌就馬上吃準沒錯放久了海苔外層會因為受潮而變得濕軟 口感就沒那麼好了 蟹肉搭配著蘆筍也很不錯甜甜鹹鹹的真對味 和風沙拉淋上的是從國外進口的有機橄欖油 聽到橄欖油的時候還有些存疑怕吃起來無法接受不過最後只是證明我想太多 嘗起來和我喜歡的胡麻醬頗為相似
看似有些平凡的小店"伊薩姆"
裏頭掌廚的主廚來頭可不小
鮭魚滷肉飯
因為勇師父的父母親喜歡吃滷肉飯 卻怕它對身體產生的負擔
為此 勇師父特別花了許多心思及功夫研發出了這鮭魚滷肉飯
營養價值比滷肉飯更高
之後每每看到爸媽能夠開心吃 就覺得很值得 聽到這樣的小故事不禁讓我動容
吃起來味道頗重 滋味還真是像極了滷肉飯 只是更多了一股鮮味
要真不說 我絕對不會想到我吃下肚的是鮭魚
滷汁滲進了每一粒米飯中 哈比自己覺得很不錯
比爸卻覺得沒有甚麼特別 味道太像滷肉飯(我想這就是勇師父本來的用意吧 )
松葉蟹肉蟹膏丼
一上桌我就無法克制的「哇喔」叫了一聲
整個蟹肉豪氣地鋪得滿滿
蟹膏畫龍點睛的點綴在最上面 面積不大 吸睛度卻也快要破表
天啊這這這這...這會不會太威了
除次之外還有透亮的鮭魚卵
甜甜的豆皮和個人很喜歡的日式醃漬梅子
滿心期待的徒手抓起了蟹螯往嘴裡一送
可惜的是甜度不如預期 (可以說是真的沒有甜味) 肉質也因不是新鮮的而扣了幾分(不只乾而且韌)
哈比是很喜歡吃螃蟹的人 比家也是三不五時就會到漁港買個幾隻回來現蒸
那軟Q的肉質和新鮮的甜都讓我無法自拔地愛上
松葉蟹理應更加讓人折服 但這次的蟹肉和蟹腳卻讓我在螃蟹前舉了個白旗
不過飯倒是很不錯 堅持使用越光米及紅藜麥 越光米不用多說 加入紅藜麥更讓味道更有層次
這次招待的是遇火鳳凰 上桌時下方的火焰還在燃燒著 讓人不禁多看幾眼
招待的也能吃出師傅的用心
魚肉軟嫩 上方一樣是淋著有機的橄欖油 下層還墊著蔬菜
最後也是一個清爽的ending
松葉蟹的部分也有跟店家反應 相信下次再來一定會有更加美好的用餐經驗
當天是勇師父參加「全球壽司挑戰賽」台灣初選的日子
看著他開心地訴說著比賽過程和結果 也漸漸被感染了那開心的氛圍
希望下次勇師父能夠帶來更加精采的料理