Have A Nice Day 好處餐廳

Have A Nice Day
在店門口等待偷米到來的時候,剛好有騎腳踏車的人經過,順口就說著:「好處耶!這家很好吃!」聽到之後就開始更期待了,減肥甚麼的改天再說,這餐我要好好的大口吃 店內的環境比想像中的大很多因為從外面往裡看的時候,我一直覺得就像是咖啡廳那樣的空間而已 殊不知走道底之後就是個世外桃源可以容納好幾組人沒問題這個在柱子上的"看看有好處"很有趣耶看到第一條馬上就叫偷米一起看,結果他竟然回我說:「可是我又沒有約妳,是妳約我耶?」然後繼續低頭滑手機以前的純純情愫到哪兒去了烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉$320一上桌就先被它繽紛的配色吸引住,配料大方地舖在上面,光用看得就覺得很有飽足感南瓜微甜蔬菜清脆,醬汁有些淡淡討喜的酸,搭配著一起吃特別清爽開胃除此之外,葡萄柚和金桔的果酸更讓整個沙拉更加耐吃鴨胸肉的品質很不錯,吃起來鮮嫩也不會乾柴一點點的鴨皮散發了鮮甜的油脂香氣松露野菇烘蛋$250這真心推薦!!!是款很厲害的烘蛋!!!外層已經有點酥脆,但裡頭還是熱呼呼軟嫩的口感,非常美味邪惡的是上方還淋上了松露美乃滋,香氣四溢,松露的香氣真的是難以抵擋的鋪天蓋地而來而且就算放到微涼也很好吃,必點!!!手工黑芝麻油腰花搭紅酒燉飯$

店內的環境比想像中的大很多

殊不知走道底之後就是個世外桃源

可以容納好幾組人沒問題

這個在柱子上的"看看有好處"很有趣耶

以前的純純情愫到哪兒去了
烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉$320

除此之外,葡萄柚和金桔的果酸更讓整個沙拉更加耐吃
鴨胸肉的品質很不錯,吃起來鮮嫩也不會乾柴

一點點的鴨皮散發了鮮甜的油脂香氣
松露野菇烘蛋$250

這真心推薦!!!是款很厲害的烘蛋!!!

外層已經有點酥脆,但裡頭還是熱呼呼軟嫩的口感,非常美味

而且就算放到微涼也很好吃,必點!!!
手工黑芝麻油腰花搭紅酒燉飯$320

麻油腰花這麼道地台式的餐點竟然和紅酒燉飯搭配在一塊兒,讓人非常好奇它的滋味會是如何

上方還點綴了辣椒絲,質感也提升不少
總覺得「好處」的餐點都是色香味俱全,一上桌就先讓眼睛和相機吃飽

香味更是會讓肚子不由自主的咕嚕咕嚕叫

這燉飯一上桌就伴隨著濃郁的麻油香,一邊拍就忍不住的大力吸了好幾口
心急的挖了一口,竟然還吃到了小小塊的臘肉,多了臘肉的鹹香味卻覺得整個味道非常平衡

挖了這一口才想起來店員說要之前先攪拌均勻比較好,不然其實上方有料的地方確實味道比較重
攪拌後燉飯的米粒濕潤度更足夠,每一口都能感受到一絲絲的紅酒香和香濃的麻油,非常美味

這燉飯真的是不簡單,乍聽之下非常不和諧的搭配,卻是如此的適合,毫無違和感

「好處」的燉飯是屬於保留米心口感的,外頭已經有些軟但米心還能感受到硬度,這也剛好是我最喜歡的

這樣一份大概有2/3都是被我掃下肚的吧!太喜歡這味道了
黑美人烤雞$880

我承認一開始確實是它霸氣的外表吸引了我

烤烏骨雞耶!?完全是正港的黑到發亮黑美人無誤
待我們拍好照片,店員會先將"美人"拿到廚房

把它的姿勢調整成方便食用的姿態,偷米看了他一眼後直說:「看著他我覺得我的大腿痛痛的,筋好開.....」

害我都有點不忍直視了......
回歸正題,店員真的非常貼心,腿部也都幫我們分開了

不用自己再費力地去扳開,只要美美地拿起來吃就好
烏骨雞的肚子裡塞了份量不算太多的飯(不過吃完這整隻雞真的會很飽)
這米飯就和上一道的燉飯口感天差地遠,其軟無比,有點像是糯米但又再偏向於粥那樣的軟度

加上一些切成碎粒的甜椒和白豆等食材,口味非常的特殊,我們倆都覺得有股微微的辣,好吃
看似不多,卻因為配料豐富而且非常札實,吃了也是挺飽的

除了內餡不錯,這烏骨雞好強大!!!雞皮的部分因為烤過已經有點酥脆

但是誰來告訴我這雞肉怎麼可以這麼軟嫩

雞胸的地方都讓我覺得有在吃雞腿的錯覺,嫩度和濕潤的口感都不像是雞胸阿~~~好好吃喔
雞腿就更不用說了,大大顛覆了我對於烏骨雞就是要用來煮湯的印象

沒想到烤烏骨雞這麼厲害,好想問問師父到底如何把這烏骨雞烤得如此多汁如此香嫩
太好吃了,最後只剩下這樣.......
玫瑰蘋果派(單片)$130
層層疊疊的蘋果片看起來很費工也很美麗

不過蘋果濕潤的甜度和脆度卻不是那麼的明顯,塔皮的部分也不若想像中那樣的酥脆
甜點的部分這次倒是蠻可惜
也許是當天天氣炎熱

冰淇淋上桌時已經融化許多,還好哈比和偷米對於冰淇淋都還好,不然可能會有點傷心

鹹食的部分都有讓人眼睛為之一亮的創意

雖然甜食不如預期,但還是一家我會想再訪的好店

不過這次店員之間的溝通有點讓我不解,店員A一開始收走了口碑券,沒多久店員B又要來跟我們收取口碑券

之後店員問我們飲品的部分是要先上還是後上,告知要和甜點一起出,隔了一下子另一位店員又是問相同的問題

會有點疑惑是不是內部溝通沒有溝通好,又或是人員沒分配好,總之這部分一直讓我想問:「到底怎麼了」
Also posted on