Have A Nice Day 好處餐廳

Have A Nice Day
公館站3號出口走十分鐘即可發現隱身在住宅區一樓的特色小店-好處HAVE A NICE DAY 位在新生南路真理堂後方外觀看起來很像是公平貿易商店或是小小的百貨行店家每天都會貼出不同的餐點推薦給客人平日中午也有商業午餐可以選擇讓客人吃得健康好處主打好喝的酒 小農的食材健康天然的調味讓客人吃到對身體有好處的餐點店家半開放式空間可以看得到飲品跟食材的烹調過程讓人吃得安心許多因為四點多就到餐廳可以拍沒有人的空景不然這裡經常一位難求在好處就像在自己家店家設想周到對不同客人的需求都有顧及店內空間頗寬敞座位的燈光也很有氣氛有長桌或雙人、四人桌都有店內座位不會太壅擠讓吃飯的客人不會有壓力店內還有很多進口的酒品如果只想喝個飲料也很推薦來好處各種雜誌書籍可以自行取閱廁所的燈光蠻美的店家很推廣小農食材跟惜食等等對人的生活價值有關的理念每個月還會推出各種不同的季節限定食材跟活動水是自助式可以自行增添菜單也非常有質感上菜了這次是雙人餐料理首先是沙拉、濃湯、跟無糖茶茶品是台灣茶葉泡的茶吸管店家是用不銹鋼吸管在還沒推廣環保吸管前店家就很重視這點濃湯比較沒有外面常吃到的奶油味反而是有食材煮到劃掉的天然鮮甜沙拉的蔬菜顏

HAVE A NICE DAY

在好處就像在自己家

店家設想周到對不同客人的需求都有顧及

店內空間頗寬敞

座位的燈光也很有氣氛

有長桌或雙人、四人桌都有

店內座位不會太壅擠

水是自助式可以自行增添

菜單也非常有質感

上菜了

這次是雙人餐料理

首先是沙拉、濃湯、跟無糖茶

茶品是台灣茶葉泡的茶

連香氛系列也有

好處還有許多寶物等著大家來挖掘

到公館別忘了來這邊吃吃喝喝買買喔'
Waiting Time
120 Minutes (Dine In)
Also posted on
【前言】久違的資深高中生約會,上次聚在一起吃飯已經是去年的事情,那時與可愛的小小土見面會還隔了一層肚皮!張老師一聲令下,我們決定來約會,現在比較少吃,放在口袋裡的餐廳少少少,無意間在臉書看到廣告,加上喜歡的部落客迴紋針也有推薦,那就決定是你了(丟)!拋夫棄子來過偽單身高中生~(照片早早就整理好,卻放了一個月多,請原諒我的荒廢與懶惰~)【用餐環境】用餐地點在學生族群多的公館,周邊有台灣大學、牛乳大王、真理堂、誠品,交通方便,公車、捷運均可抵達,位在真理堂後方的巷弄內,安靜的姿態有別於巷外的熱鬧與忙碌~好處的招牌不大,卻可以一眼認出,還有一座會灑滿陽光的小庭院,門口有提供MENU,來往的人們會停在這裡觀望一會,再決定是否推門入內。「舒服的早晨,忙碌的中午,或是愉快的晚餐約會,我們都希望能夠是一個大家可好好吃飯,享受當下的空間。好處的希望:一個更好的飲食空間、健康的料理方式,取代食品工業的有害垃圾食物。吃當季季節菜單的推動,關懷我們這片土地,推廣對土地友善的耕作食材,讓小農及土地都能永續經營。」木質裝潢融合工業風元素,呈現溫馨宜人、好像在自己家吃飯的舒服感受,就像好處結合東西方食材的創意理

【前言】

久違的資深高中生約會,上次聚在一起吃飯已經是去年的事情,

那時與可愛的小小土見面會還隔了一層肚皮!

無意間在臉書看到廣告,加上喜歡的部落客迴紋針也有推薦,

那就決定是你了(丟)!拋夫棄子來過偽單身高中生~

【用餐環境】

交通方便,公車、捷運均可抵達,位在真理堂後方的巷弄內,

安靜的姿態有別於巷外的熱鬧與忙碌~

「舒服的早晨,忙碌的中午,或是愉快的晚餐約會,

我們都希望能夠是一個大家可好好吃飯,享受當下的空間。

好處的希望:一個更好的飲食空間、健康的料理方式,

取代食品工業的有害垃圾食物。

讓小農及土地都能永續經營。」

就像好處結合東西方食材的創意理念,不僅用在料理,在店裡也隨處可見。

在講求健康、慢活、慢食的世代,好處懂得抓住現代人的胃,

不加味精、沒有不良的人工香料、也不用湯粉,

而是使用進口橄欖油、採用台灣各地的小農食材新鮮配送,

基隆大草蝦、宜蘭櫻桃鴨、無毒皮蛋、馬祖貽貝、

澎湖XO醬、花蓮天生好米、高雄青梅、阿里山的高山烏龍...

希望大家可以吃到「真正的食物」,不讓各種加工品傷害我們的身體,

然後愛自己也要愛台灣!

架上的食材與酒都是有在賣的哦,喜歡通通可以帶回家!

我們的位置,離櫃台最近的搖滾區,是高腳椅座位~

一般看到高腳椅會先皺眉,既定印象就是難坐、腳不好放,

這裡完全不會,因為桌子的高度配合腳下的X型橫桿,

雙腳可以毫無負擔的掛著輕鬆。

而且這區只有兩張桌子,可以盡興聊天、補給...

往裡頭走就是主要用餐區,容納多數人,有些位置比較暗,

像我就不喜歡坐在太暗(不好拍照)、太吵(有帶小孩例外)的地方吃飯,

所以坐搖滾區的座位對我來說是剛剛好。

不過如果人多會在這區等候或是逛後面的商品,就自行斟酌囉~

我很喜歡擺在走道上的質感木櫃,我們家也可以借你擺XD

讓人忍不住笑的紅色河馬們,旁邊還有黃色的糜鹿們!(是一家人!)

【餐點選擇】

入座後很快就會送上水與彩色印刷的MENU,

六大類單點

吃得巧(開胃菜)、吃糧草(沙拉)、喝美味(湯)、

一起吃(主餐)、嚐甜頭(甜點)、止嘴乾(各式飲品、酒精),

還有推出商業午餐及季節限定。

餐點內容會隨季節更新,都會公告在粉絲頁上。

我來用餐時是一個月前,隔沒多久就有新版的MENU~

(菜單圖片取自於粉絲頁)

【開動了】

【黑衣人炸雞】($260 → $0)

原本的座位不被安排在搖滾區,因為有家庭聚會,希望可以坐在一起,

所以店員將我們的位置調整,並做事先知會,黑衣人炸雞是事後招待。

換位置對我們來說真的沒什麼,謝謝店家的體貼~

黑衣人炸雞是皇冠級的推薦開胃菜,與白酒蒜香淡菜、松露薯條並列,

光聽名稱就覺得頗有趣,如果以為它是黑色的鹹酥雞,那就太小看它了,

也不是烏骨雞啦,它可是穿著黑色皮衣的炸雞!

黑色外衣是由墨魚汁製成,佐以檸檬片、日製辣椒絲,

另附上一小盅的番茄優格醬,沾醬與否滋味不同,我個人喜歡原味較多。

外表看似炸得乾乾淨淨,還以為會很乾澀,

想不到一口咬下去,包覆在炸衣裡的肉汁即在嘴裡散開來,

骨子裡可是白得很的柔嫩雞肉讓人懷疑這真的是炸出來的嗎?

光開胃菜就這麼厲害!

順便說一下,日製辣椒絲近幾年很常出現,多半誤以為是用來裝點綴飾,

不嗆而帶有些微辣香,是溫和的香料,是可以吃的,

而且它在日本通常只會出現在高檔的料理店,以後遇到要好好珍惜!

【安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬】($360)

我個人特別欣賞好處的擺盤與餐具,尤以裝盛食物的盤子為最,

依每道餐點的感覺而搭配適合的盤子,也很適合餐廳的裝潢風格,

食物美味固然重要,有特色的餐盤、擺盤能讓食物感覺被施了魔法,

多了一種美味的特效,看起來更好吃了!好像太陽一樣~

讓朋友讚不絕口的牛肉,不帶血的肉塊帶有嫩度與嚼勁,

以大尾丁香魚、辣椒、些許麻油、番茄、橄欖調製的私房辣醬料,

搭配細扁麵拌炒,讓食材的鮮味同時保留,是可以接受的辣度與麵條Q度。

【XO醬綜合海鮮義大利麵】($320)

我真的很想大喊這道菜太犯規了!

大蝦、貽貝(淡菜)、蛤蜊、寬扁麵、日製辣椒絲,最後再來點起司,

以藍色象徵海洋波紋的餐盤裝盛,滿滿的海味,噹噹~

而且都是台灣自產自捕的海鮮、醬料,實在太有口福了。

海鮮們很新鮮而且很大,這根本是海鮮吃到飽吧(誤),

都快看不到麵了!蝦子貼心的去殼僅保留頭尾,還有去腸泥,加分!

微微辣鹹的XO醬好香,有勁的醬汁與海味的鮮甜,一起融入Q彈的麵條,

不枉費張老師花了許久時間研究餐點,感謝妳讓我有機會跟它見面(瘋了

【黑松露佐松花蛋燉飯】($320)

最後是我的我的!

來之前就研究好要吃什麼,二話不說堅定不移的信念,誰也無法阻止我。

紅色的日製辣椒絲、綠色的蒜、白色的起司、黑色的皮蛋、微紅的燉飯,

是一道色彩鮮豔令人賞心悅目的皇冠級推薦料理。

沒有做功課或詢問店家或知道松花蛋是什麼,大概不會知道它是皮蛋料理。

靈感來自於傳統英格蘭炸蛋美食,只是將主角換成皮蛋,並裹上一層厚厚的雞肉泥,

皮蛋口感更為紮實,份量也很足夠,是有趣又有創意的想法。

不容小覷的燉飯,裡面也藏了不少秘密,店員有特別提醒口感會偏硬一些,

正好是我喜歡的粒粒分明,以紅酒醋與西班牙辣腸入飯,

帶有感受不那麼強烈卻仍有存在感的酸味與鹹味,因著兩者的相互調和,

偶爾加點皮蛋的酥脆,倒不會有膩口的感覺,但好飽是真的!

【手工法式薄餅佐北港花生糖】($180)

我平常很少會主動說要吃甜點,除非是附餐或是免費(噗),

好處的玫瑰蘋果派、檸檬塔、雞蛋布丁看起來都好好吃,

衝者法式薄餅與花生糖中西合併的創意無限概念,我慫恿大家一起吃飯後點心~

來自雲林的祥美餅舖,自然會花生糖與米香,嚊嚊嚊,還有冰淇淋,

搭配水果、果醬,冰冰涼涼、酸甜鹹的滋味好複雜又好特別,

賣相很優卻很難優雅下刀的食物,很傷腦筋啊~

【叢林探險】($130/杯、$320/壼)

本來沒有打算要點飲料,店家都熱情推薦了,就來一壼果汁吧!

名稱好可愛,聽起來就像我們今天來吃飯的感覺,是一趟奇幻冒險旅程,

不知道會遇到怎樣的創意與驚喜。

我完全不會想到是小黃瓜+金鑽鳳梨,而且外觀看起來又像奇異果,噗哈~

悶熱的天氣,最適合來杯清涼解渴的飲品,清爽的甘甜,解渴又解油。

【心得感想之我見】

這餐吃下來真的很飽,平均一人500元,我覺得CP值很高!

從入座到離開,我們的情緒一直處在驚喜與亢奮中,除了好久不見之外,

食物的優質不在話下,店家的服務態度相當好,非常親切的逐一說明,

而且不時會來聊個天,沒有因為人潮而忽略我們搖滾區的感受。

好處的位置選的很好,交通方便又熱鬧,巷弄裡安靜不被打擾,

比起大街上擠滿滿的人(假日又有動漫展),我們能從容不迫悠哉吃飯。

菜單上還有許多想嘗試的料理,尤其是大家都很推的黑美人烤雞。

重點是不收服務費,非尖峰時段不會強迫離開,留下一張名片還能外帶一杯茶,

誠心推薦,我得到了很多精神上的好處與滿足~謝謝招待!
Also posted on
在店門口等待偷米到來的時候,剛好有騎腳踏車的人經過,順口就說著:「好處耶!這家很好吃!」聽到之後就開始更期待了,減肥甚麼的改天再說,這餐我要好好的大口吃 店內的環境比想像中的大很多因為從外面往裡看的時候,我一直覺得就像是咖啡廳那樣的空間而已 殊不知走道底之後就是個世外桃源可以容納好幾組人沒問題這個在柱子上的"看看有好處"很有趣耶看到第一條馬上就叫偷米一起看,結果他竟然回我說:「可是我又沒有約妳,是妳約我耶?」然後繼續低頭滑手機以前的純純情愫到哪兒去了烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉$320一上桌就先被它繽紛的配色吸引住,配料大方地舖在上面,光用看得就覺得很有飽足感南瓜微甜蔬菜清脆,醬汁有些淡淡討喜的酸,搭配著一起吃特別清爽開胃除此之外,葡萄柚和金桔的果酸更讓整個沙拉更加耐吃鴨胸肉的品質很不錯,吃起來鮮嫩也不會乾柴一點點的鴨皮散發了鮮甜的油脂香氣松露野菇烘蛋$250這真心推薦!!!是款很厲害的烘蛋!!!外層已經有點酥脆,但裡頭還是熱呼呼軟嫩的口感,非常美味邪惡的是上方還淋上了松露美乃滋,香氣四溢,松露的香氣真的是難以抵擋的鋪天蓋地而來而且就算放到微涼也很好吃,必點!!!手工黑芝麻油腰花搭紅酒燉飯$

店內的環境比想像中的大很多

殊不知走道底之後就是個世外桃源

可以容納好幾組人沒問題

這個在柱子上的"看看有好處"很有趣耶

以前的純純情愫到哪兒去了
烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉$320

除此之外,葡萄柚和金桔的果酸更讓整個沙拉更加耐吃
鴨胸肉的品質很不錯,吃起來鮮嫩也不會乾柴

一點點的鴨皮散發了鮮甜的油脂香氣
松露野菇烘蛋$250

這真心推薦!!!是款很厲害的烘蛋!!!

外層已經有點酥脆,但裡頭還是熱呼呼軟嫩的口感,非常美味

而且就算放到微涼也很好吃,必點!!!
手工黑芝麻油腰花搭紅酒燉飯$320

麻油腰花這麼道地台式的餐點竟然和紅酒燉飯搭配在一塊兒,讓人非常好奇它的滋味會是如何

上方還點綴了辣椒絲,質感也提升不少
總覺得「好處」的餐點都是色香味俱全,一上桌就先讓眼睛和相機吃飽

香味更是會讓肚子不由自主的咕嚕咕嚕叫

這燉飯一上桌就伴隨著濃郁的麻油香,一邊拍就忍不住的大力吸了好幾口
心急的挖了一口,竟然還吃到了小小塊的臘肉,多了臘肉的鹹香味卻覺得整個味道非常平衡

挖了這一口才想起來店員說要之前先攪拌均勻比較好,不然其實上方有料的地方確實味道比較重
攪拌後燉飯的米粒濕潤度更足夠,每一口都能感受到一絲絲的紅酒香和香濃的麻油,非常美味

這燉飯真的是不簡單,乍聽之下非常不和諧的搭配,卻是如此的適合,毫無違和感

「好處」的燉飯是屬於保留米心口感的,外頭已經有些軟但米心還能感受到硬度,這也剛好是我最喜歡的

這樣一份大概有2/3都是被我掃下肚的吧!太喜歡這味道了
黑美人烤雞$880

我承認一開始確實是它霸氣的外表吸引了我

烤烏骨雞耶!?完全是正港的黑到發亮黑美人無誤
待我們拍好照片,店員會先將"美人"拿到廚房

把它的姿勢調整成方便食用的姿態,偷米看了他一眼後直說:「看著他我覺得我的大腿痛痛的,筋好開.....」

害我都有點不忍直視了......
回歸正題,店員真的非常貼心,腿部也都幫我們分開了

不用自己再費力地去扳開,只要美美地拿起來吃就好
烏骨雞的肚子裡塞了份量不算太多的飯(不過吃完這整隻雞真的會很飽)
這米飯就和上一道的燉飯口感天差地遠,其軟無比,有點像是糯米但又再偏向於粥那樣的軟度

加上一些切成碎粒的甜椒和白豆等食材,口味非常的特殊,我們倆都覺得有股微微的辣,好吃
看似不多,卻因為配料豐富而且非常札實,吃了也是挺飽的

除了內餡不錯,這烏骨雞好強大!!!雞皮的部分因為烤過已經有點酥脆

但是誰來告訴我這雞肉怎麼可以這麼軟嫩

雞胸的地方都讓我覺得有在吃雞腿的錯覺,嫩度和濕潤的口感都不像是雞胸阿~~~好好吃喔
雞腿就更不用說了,大大顛覆了我對於烏骨雞就是要用來煮湯的印象

沒想到烤烏骨雞這麼厲害,好想問問師父到底如何把這烏骨雞烤得如此多汁如此香嫩
太好吃了,最後只剩下這樣.......
玫瑰蘋果派(單片)$130
層層疊疊的蘋果片看起來很費工也很美麗

不過蘋果濕潤的甜度和脆度卻不是那麼的明顯,塔皮的部分也不若想像中那樣的酥脆
甜點的部分這次倒是蠻可惜
也許是當天天氣炎熱

冰淇淋上桌時已經融化許多,還好哈比和偷米對於冰淇淋都還好,不然可能會有點傷心

鹹食的部分都有讓人眼睛為之一亮的創意

雖然甜食不如預期,但還是一家我會想再訪的好店

不過這次店員之間的溝通有點讓我不解,店員A一開始收走了口碑券,沒多久店員B又要來跟我們收取口碑券

之後店員問我們飲品的部分是要先上還是後上,告知要和甜點一起出,隔了一下子另一位店員又是問相同的問題

會有點疑惑是不是內部溝通沒有溝通好,又或是人員沒分配好,總之這部分一直讓我想問:「到底怎麼了」
Also posted on
這家好吃嗎?那家好吃嗎?有沒有推薦哪家好吃的?大概是我朋友最常問我的問題吧其實我也樂得被問,只是有時覺得這好難回答好不好吃完全是個人行為,沒有什麼標準的我喜歡吃一貫炙燒的握壽司、他喜歡吃一盤大火快炒的炒飯,有人喜歡黑咖啡、有人喜歡手搖杯人有百百種,人的喜好偏好更是有千千萬萬種所以到底什麼是好吃的餐廳?人們口味上的最大公約數,應該可以列為評判標準吧所以我現在去吃飯前必先上google看評分五顆星的,去朝聖; 四顆星的,安心前往; 三顆星的,考慮一下; 兩顆星的,還是算了吧上上禮拜,找了兩位朋友一起來這家網路上評價不錯的好處餐廳,以身試菜一頓午餐下來,三人吃得高興又滿足這下再有朋友問我哪家好吃哪家推薦我又多一個口袋名單了Have A Nice Day 好處餐廳位在台大對面,羅斯福路的巷子裡,在一棟住宅的一樓靠近店門口的區域擺放了老闆從日本韓國帶回來的生活選品,有些則來自台灣的文創業者只是路過可能會忽略其實它是一間餐廳,店裡面積還不小,約四十來個位置,桌距寬敞面對後花園的是大面的拱型落地窗,用餐環境挺舒適的好處的廚房強調透明化的食材來源,與台灣在地小農合作,配合時令做季節料理,也協助小農永續

這家好吃嗎?那家好吃嗎?有沒有推薦哪家好吃的?
大概是我朋友最常問我的問題吧
其實我也樂得被問,只是有時覺得這好難回答
好不好吃完全是個人行為,沒有什麼標準的
人有百百種,人的喜好偏好更是有千千萬萬種
所以到底什麼是好吃的餐廳?
人們口味上的最大公約數,應該可以列為評判標準吧
所以我現在去吃飯前必先上google看評分
一頓午餐下來,三人吃得高興又滿足
這下再有朋友問我哪家好吃哪家推薦
我又多一個口袋名單了

面對後花園的是大面的拱型落地窗,用餐環境挺舒適的

好處的廚房強調透明化的食材來源,與台灣在地小農合作,配合時令做季節料理,也協助小農永續發展
料理方式也多採健康原味的手法,不添加味精、人工香料、也不使用湯粉
餐點多以餐酒館的單點形式為主,有沙拉、前菜、燉飯麵食、排餐、甜點飲料、酒精飲品
多人聚餐可以選擇雙人及四人套餐,平日午間則有商業午餐
完整菜單可上好處臉書瀏覽

經典瑞絲玲白酒 $1280

有濃厚的果香,會有很香甜的錯覺,但是其實它是不太甜的白酒,只是因為果香真的很明顯才會有此錯覺
這道理就好像用草莓口味的沐浴乳,你會有錯覺自己甜甜的一樣
因為果香的嗅覺記憶跟甜已經掛鉤在一起了,非常適合跟海鮮一起吃,相得益彰

當皮蛋遇到豆腐沙拉 $280

台灣味揪竟是什麼味?我相信一定很難三言兩語界定
說到港味大家一定可以很快想到叉燒、想到義大利也許是番茄與義式綜合香料的滋味,但是台灣味到底是什麼呢?
皮蛋豆腐沙拉這道菜可以給一個很好的回答
一定要把菜葉與雞蛋豆腐、皮蛋一起嚼入口中,乍入口腔你會覺得:哼哼就是豆腐沙拉嘛
但是一嚼,香菜、薑絲、淡淡的皮蛋發酵味開始出來,加上淋在雞蛋豆腐上的甜辣醬
你就會覺得天啊這就是台灣小吃的錯覺,但是又有西式的起司和和風醬,非常有意思
我也喜歡加薑絲這個選擇,因為在中醫來看生菜偏寒,加薑絲可以補強
就像家裡炒菜常常會在絲瓜或是小白菜這類偏寒青菜中加薑,其實不只是為了香氣,也是一種食補,是做菜的人對家人的愛
大家常常說煮飯是心意的展現,不是只有大菜,日常的一盤炒青菜,也是有他的愛

大甲芋泥八寶搭小南門臘腸 $220

我一向覺得鹹甜鹹甜的滋味是台灣人很喜歡的一種口味
像是蘿蔔絲口味的車輪餅、新竹的鹹蛋糕、蚵仔煎與它的醬(如果今天逼台灣人吃蚵仔煎沾清醬油或是只灑胡椒鹽,鐵定會是一個酷刑)
這道八寶芋泥,外層裹了一層比春捲皮還要薄的麵皮,酥烤過,增加口感也降低甜度
最上面放一搓有點鹹鹹甜甜的美乃滋,配著芋泥有說不出的搭
芋泥裡有切塊的臘腸,有嚼勁的和綿密的芋泥形成口感上的變化
特別是蓮子單獨點綴在芋泥上面,更顯清香

碳烤紅麴黑毛豬肉串搭季節時蔬 $280 / 翻轉芭梨 $130 / 海鹽奶霜鮮奶茶 $130

過了十幾歲血氣方剛的年紀後,其實吃調味太重的食物會覺得胃不舒服
像這道幾乎吃食材原味的烤肉就非常舒服,雖然有大塊的肉,但選不帶肥的,用紅麴醃所以非常軟嫩
搭配等量的彩椒、洋蔥、番茄等蔬菜,其實食材好又當季,簡單烤一下撒鹽就十分出色

翻轉芭梨裡有芭樂、柳橙及菠菜,喝起來並不會有菜葉青青的味道,而是滿口果香
這杯是當天三人公認餐桌上最好喝的飲料

安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬 $380

美食無貴賤,但說到牛排,有時還是需要以貌取牛
細看牛排切面均勻的油花分布,已大概可以想像它吃起來是軟嫩多汁又富嚼感,這樣的外型的確加分
佐以在地小農自家栽種與製作的辣椒醬,辣度適中,不覺得嗆口,也不致於掩蓋過甘甜的牛味
我也喜歡辣味中搭配些許風乾番茄的甜與黑橄欖的酸
細扁麵的口感很好,Q彈有勁

綜合海鮮奶油烏魚子燉飯 $380

烏魚子燉飯的烏魚子是用搓碎的它本人,簡直保護色似的依附在頂端,仔細一看才能發現這個巧思,但是入口的滋味又不容忽視。

我想到最近讀王宣一「國宴與家宴」裡頭提到江浙菜的特色就是謙遜
例如紅樓夢中提到的那一道茄子,他其實用了雞湯去煨還混了多種珍蕈去炒
但當他上菜的時候你會以為只是一道普通茄子,吃進口才讚歎這茄子的鮮美絕倫,才發現背後的用心,有曖曖內含光的特質。

這道頓飯也一樣,看起來只是一團粉色物體
一吃才發現奶油蝦醬的濃郁絕對不是你眼睛看到的那幾只蝦子可以成就的
加上半隱形的烏魚子卻如影隨形每一口,廚師對客人的心意完全傳達了

深海漁夫香料海鮮雞肉鐵鍋 $980

澎湃的海陸鍋是春季新菜,用了春季盛產的蕃茄熬煮成蕃茄糊
最大亮點是整尾的透抽,另外還有蝦子、蛤蜊,個個是鮮美又結實,一吃便知食材新鮮度
時蔬部分也很豐富,葉菜之外還有瓜類及一整朵的銀耳
而我最喜歡主廚以鍋巴代替麵包的設計,炸得酥脆的鍋巴沾著番茄醬汁一起入口,口感滋味兼具
雞肉是我覺得比較可惜的地方,肉質較不結實,其實這鍋海鮮沒有雞肉也可以很好啊!解散吧~(喂)

巧克力堅果塔 $130 / 經典手工檸檬塔 $130 / 檸檬肉桂拿鐵 $140

雖然外型不太起眼,但我喜歡生巧克力硬實但入口後會慢慢化掉的口感
巧克力的苦甜和檸檬的酸甜,是我最喜歡的兩種口味

檸檬肉桂拿鐵的概念有點像喝調酒時常會碰到的鹽口杯作法,藉由鹹味來襯托調酒的酸甜,像是加了鹽的巧克力吃起來會更甜一樣
這裡用的是檸檬糖碎,但對於檸檬是否有提升咖啡的滋味倒不覺得有加分效果,直接喝拿鐵是不錯的
最近柑橘類的搭配咖啡似乎是個風潮?
曾經我也在另一家店喝過拿鐵加柳橙,幾番嘗試之後還是喜歡單純、天然些的
就像好處餐廳的料理理念,選擇自然的食物,除去人工加味,吃食材的本質及原味,才最是耐人尋味

*本文為餐廳邀訪食記,內文為真實感受*

【Have A Nice Day 好處】

大安區羅斯福路三段283巷14弄30號
(02)2363-8958
週一~週五 11:30~15:30 17:30~22:00
週六週日 11:30~22:00
2017-05-05
$1000 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 當皮蛋遇到豆腐沙拉
  • 大甲芋泥八寶搭小南門臘腸
  • 翻轉芭梨
  • 安格斯牛排義大利麵搭私房辣醬
  • 綜合海鮮奶油烏魚子燉飯
Also posted on
近期北部超耳聞能響一間餐廳,非「好處」莫屬啦到底有什麼樣子的魅力,讓吃過的人讚不絕口,回訪率超高到底有什麼樣的好處?老闆偷塞料?!還是.....?今日也超有榮幸可以至本店來好好體驗品嘗一番,替尚未享用的人客們,趕緊插旗突如其來的大雨,讓下班後前往好處來桑謝一下的揪令,弄得過於狼狽加上好處位於巷弄民宅中,連個遮蔽處都沒得躲,只好趕緊帶著濕漉漉身軀進入店內進入門內,迎接來的是服務生熱情招呼聲以及大啖美食一組組的聚會歡笑聲,讓人更期待今晚饗宴的到來!菜單上分為五大類別!先前蒐集了食友們的經驗,今天倒想吃點不一樣的吃得巧「黑衣人炸雞」$260外層黑露露可是使用墨魚汁來沾附形成外衣並使用優格替雞胸肉特別按摩一番,使得雞胸肉的口感不會過於乾澀瞧瞧這超級皮薄的外衣,還帶點酥脆感,不識貨者就直白說高級鹹酥雞啦不過個人既喜歡無骨且沒有油脂的雞胸肉,酥脆肉嫩也不會太油膩再搭配自製醬汁,更增添點不同的口感層次吃嫩草「烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉」$320滿滿的蔬菜、烤南瓜、鴨胸份量非常足夠,雖說是份冷沙拉,但吃起來比較像溫沙拉使用臺灣油蔥及法式油醋醬,如同表面上油亮光滑,不是清爽沙拉系列鴨胸以切片方式稍有厚度,鎖住
近期北部超耳聞能響一間餐廳,非「好處」莫屬啦
到底有什麼樣子的魅力,讓吃過的人讚不絕口,回訪率超高
到底有什麼樣的好處?老闆偷塞料?!還是.....?

吃得巧黑衣人炸雞」$260
外層黑露露可是使用墨魚汁來沾附形成外衣
不過個人既喜歡無骨且沒有油脂的雞胸肉,酥脆肉嫩也不會太油膩
再搭配自製醬汁,更增添點不同的口感層次
吃嫩草「烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉」$320
鴨胸以切片方式稍有厚度,鎖住原有的肉汁,吃來稍有勁但不至於難咀嚼
搭配葡萄柚酸甜感及些許堅果類,為這道沙拉添加更豐富色彩,除了不大喜愛如此多油醋醬汁外整體蠻喜歡喔
吃得飽「黑松露佐松花蛋燉飯」$320
這道料理超特別,也是看眾多食友們很推薦的一道,有種中西合併風味
皮蛋是以蘇格蘭炸彈的料理方式,外層到內裡,雞肉裹著皮蛋外皮,從紮實口感至中心濃稠感
而燉飯是屬於一般台人可以接受的米心硬度,醬汁也入味於每粒米飯中,倒是小肉片丁有比較稍硬
瞧瞧這蔥段切法,完全就是吃蔥燒魚會有的模式啊!是不是真的很中西化
一起吃「完美牛排」$1080
是使用12oz安格斯牛部位,但印象對於安格斯牛認識應屬於較少油花系列
但送上可是油花分布算蠻多的(因為揪令不愛油花感啦~哈哈哈)
木盤擺上烤馬鈴薯泥、烤蔬菜等一些佐料們,最喜歡就是馬鈴薯泥,超級綿密入口即化
一種淡淡的香氣在嘴裡劃開,覺得吃一整盤也不會膩
有注意到牛排上滿滿被油煎炒過的青蔥嗎?!完全突兀!哈哈哈
依然一道中西合併的滋味,不過因原先牛排就會滲透出油脂,加上油蔥,整體上對揪令而言又太油了
不過店家很貼心的有尋味口味的接受度,有反應待之後可以做加強喔
選擇五分熟的熟度,還好沒有過多血水滲出
雖然口味上屬於偏油感,擔心肉質整體也很油,但還好!吃來肉質非常軟嫩呢,真的蠻好吃的!
看到那粉嫩色澤,一口肉一口馬鈴薯泥,覺得幸福!還是了了很想吃牛排的心願啦
嚐甜頭「法式薄餅佐北港花生糖」$180
不曉得有沒有發現,從第一道到最後一道大家共同點就是,選用臺灣在地食材製作出創意料理
最喜歡法式薄餅的Q軟度,淡淡的蛋香,搭配北港花生糖些許小米香,百香果醬及新鮮水果更提升貴氣感
酸酸甜甜的口感,讓少女心的我大呼過癮呢!集結於酸甜還有口感上多了米香及花生的脆度感
在甜點上的法式與台式的組合還真不常見呢,好處的料理果然讓人大開眼見
好處不僅餐點令人充滿驚喜之外,更在這大台北熱鬧公館區上,還不收服務費!!!
重點好處服務還算不錯,很貼心適時來詢問需求。小黑板的貼心注意不禁讓人會心一笑喏
倒是當天食用時遇到消毒日,所以後面甜點送餐速度有較快,差點眼睜睜看著甜點融化
好處不僅適合情侶約會、三五好友聚會,尤其那一大長桌,超適合聖誕節還是感恩節一起享食的場合
另外還有販售一些在地食品以及一些器皿
不論價格及環境上,好處餐點更是創意無限,選用在地食材料理出異國風味
跳脫於傳統制式料理,若真是從鹹酥雞延伸而來的黑衣人炸雞,那真的是高級起來呢

好料理就是分享給大家,多了一個聚會好地方溜,大家必點的黑美人烤雞,就交給下次的胃囉
Also posted on
台大公館一帶,一直都是我尋找美食的好去處鄰近學區價格相對平價,餐點卻能維持穩定的高品質這天收到「Have A Nice Day 好處餐廳」的邀約,粉絲團經營的風格讓我相當喜歡,我也很認同店家的經營理念,便約了一天過來品嚐品嚐***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Have A Nice Day 好處餐廳推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台大公館聚會餐廳推薦!美味好吃價格也合理店址位在羅斯福路巷弄內,比較靠近新生南路雖然在巷子裡,但因為在台北真理堂、懷恩堂、麥當勞後方,所以並不難找啦無論搭捷運到台電大樓、公館站都OK,悠哉散步過來10分鐘內可抵達保留戶外區域,反而給人更放鬆的感覺現在願意把「空間」留給客人的餐廳不多了,寬敞環境也延伸在用餐區域上整體裝潢以木頭為主,搭配柔黃燈光,氣氛營造非常溫馨很多角落都藏著小巧思,擺飾也選擇很有意思,待客人親自來發現它好處餐廳希望提供一個更好的飲食空間用健康的料理方式吃當季新鮮食材,支持在地小農,推廣對土地友善的耕作食材,愛台灣且永續經營的理念,我非常認同!店內除了餐點外,還有
台大公館一帶,一直都是我尋找美食的好去處

鄰近學區價格相對平價,餐點卻能維持穩定的高品質

Have A Nice Day 好處餐廳

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台大公館聚會餐廳推薦!美味好吃價格也合理

店址位在羅斯福路巷弄內,比較靠近新生南路

保留戶外區域,反而給人更放鬆的感覺

整體裝潢以木頭為主,搭配柔黃燈光,氣氛營造非常溫馨

好處餐廳希望提供一個更好的飲食空間

店內除了餐點外,還有販售台灣在地好食材,營造出溫暖的形像,如同店名「Have A Nice Day」給人的陽光正面感
小黑板上的看看有好處,相當有意思

用輕鬆的字眼溝通,幽默感更能夠拉近和客人間的距離
「Have A Nice Day 好處餐廳」菜單如下

不用加收一成服務費,品項相當多元,價格也很親民

前菜、沙拉、湯品、排餐、義大利麵、燉飯、酒飲、咖啡飲料、甜點通通有

中午還有更便宜的商業午餐,假日也有限定菜單,更會隨著季節推出新菜色
秋妹阿姨的紅藜麥沙拉---$260

紅藜麥是台灣原住民的傳統作物,也是近期很紅的食材

主要種植區在屏東、台東、花蓮等原住民部落,好處的理念就是支持在地小農

即便跟大盤商相比成本高上許多,但仍衷於初衷認真推廣台灣好食材!
雖然周花花不是第一次吃紅藜麥,但這盤沙拉可真美啊

翠綠色新鮮生菜為基底,豪邁撲上大量紅藜麥,形成美麗的撞色色彩,繽紛感更貼近夏天

佐的是油醋醬,酸酸甜甜頗為開胃,完成度很高且吃得到用心的沙拉,推薦!
泰式綜合海鮮沙拉---$380

海鮮沙拉是泰式料理很常見的菜色,但我還是第一次看到份量如此豪邁的耶

超大碗公拿起來沉甸甸的,份量四個人分食都綽綽有餘,cp質相當高
上頭的海鮮料非常豐富,除了當季的馬祖淡菜外,還有蝦子、干貝、透抽等等

新鮮度都不錯,淋上酸甜微辣的泰式醬汁,恰到好處的調味不會蓋過海鮮的風采

底層的炸米粉藏著小驚喜,搗碎後伴著沙拉吃,增添了酥脆口感,每個小細節都有顧到,好吃!
松露野菇烘蛋---$250

上桌時鐵鍋相當燙,請小心不要觸碰到唷

烘蛋烘的非常漂亮,膨鬆膨鬆搭配義大利松露醬,賣像誘人
裡頭包著野菇,替鬆軟烘蛋加了一些Q彈

這道建議要盡快趁熱品嚐,冷掉之後油味難免跑出來
深海魚夫的小鐵鍋---$280

看似平凡的黑色小鐵鍋,卻匯集了大海精華

海鮮料有馬祖淡菜、蝦子、蛤蜊、鮭魚,夏天真是吃馬祖淡菜的好季節啊

濃湯非常鮮甜海味十足,用法國麵包沾著吃不夠,最後索性直接拿湯匙搖著喝
鳳梨豚豬串---$320

這道是夏季新推出的菜色,夏天怎能少了鳳梨這水果呢?

烤豬里肌、番茄、鳳梨、甜椒層層串起,水果入菜和豬肉的氣味相互呼應

豬里肌肉的表現相當讓我驚豔,一般來說這麼大塊的豬肉都會比較乾

沒想到肉質彈牙、鮮嫩多汁,有超水準的演出;一旁附上微辣鳳梨番茄丁,也能搭配著吃變化出不同風味
黑松露佐松花蛋燉飯---$320

「好處餐廳」有幾道餐點都是使用皮蛋做料理

選用的是蘭陽地區無污染之地下湧泉,飼養出的蛋鴨鴨蛋,不添加氧化鉛製造

台灣出產的的皮蛋本來就是高品質保證,光看黑得透亮的色澤就知道是好食材
作法則是蘇格蘭炸蛋的改良版,周花花覺得挺有意思的

燉飯部分也處理得很好,雖然不是使用義大利米,但保留米心的硬度很得我心

裡頭加入西班牙辣腸,和紅酒醋的酸甜調味加乘出更高層次的美味,個人覺得若是再多一味「辣」應該也不錯
黑美人烤雞---$880

來「好處」必吃的招牌菜應該非「黑美人烤雞」莫屬

烏骨雞烤得油油亮亮,帶著脆度的薄皮光看就非常好吃
內有乾坤的包了米飯、白豆等食材,微辣調味我很喜歡

雞肉的肉質也不錯,用手輕撕立即骨肉分離,就知道這黑美人烤得有多透啊

一旁附上五顏六色蔬菜,大口吃肉的時候同時兼顧營養,我好愛紫地瓜唷~
脆皮烤豬肋排---$780

外皮烤至焦香帶著一點酥脆,這裡的廚師烤功真的不錯

其實我對於豬肋排可說是又愛又恨,無論偏油偏乾都存在過猶不及的問題

「好處餐廳」的豬肋排屬於油脂比較豐富那種,但醬汁刷得極好,巧妙地拉提豬油香氣

豬肉的肉質不在話下,軟嫩度更是加分,讓我止不住連嗑兩根
海鹽奶霜仙女奶茶---$120

厚厚一層奶霜,擠得如玫瑰花瓣,視覺效果十足

奶茶不會過甜,時不時出現地海鹽在味蕾上悄悄加了分
紅色炸彈---$130

如此鮮艷的顏色原來是加入了火龍果和蘋果啊

最特別的是,還加了一點點薑,推估大概是火龍果比較寒的關係

我本來就是一個很喜歡各式蔬果汁的人,當然很推薦啦
手工法式薄餅 佐 北港花生糖---$180

法式薄餅遇上台式花生糖,會激盪出什麼火花呢?

薄餅本身的表現不錯,Q度、口感都有達水準,但這甜點的靈魂絕對是裡頭包的東西

敲碎的花生糖每口都吃得到,「爆米香」則扮演了劃龍點睛的角色,相當具有層次的一品

豐富水果與百香果醬也很對味,真要說缺點的話就是不太方便吃啦,因為薄餅無法一次包這個多東西,邊吃邊掉啊...
「好處」的主餐份量都蠻大的,建議多一點人來才能吃到更多品項

店員各個親切、服務態度相當好,非常適合聚餐的一間餐廳,氣氛營造也溫馨

好店就是要推薦,快來「好處餐廳」Have A Nice Day 吧!

Have A Nice Day 好處

地址:台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄30號

電話:02 2363 8958

營業時間:週一-週五:11:30-22:00、週六-週日:11:00-22:00

覺得這篇文章實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
原文看此: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/181746199/雖然物質上的滿足是短暫的,但很多時候和朋友或情人好好吃上一頓美食卻能讓彌補爭吵過程中的傷害,反而讓原本空虛的心靈重新獲得滿足今天和大家分享的餐廳,就是一個能夠讓心重新感受到溫度的一間創意小店 我們這次用餐的時間是週一的晚上六點,入座不久服務人員便幫我們送上水 烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉是小幫手這次吃到最喜歡的餐點,鴨胸富有嚼勁,但因為切得夠薄,因此很適口我很喜歡能夠細細咀嚼鴨胸的感覺,會越嚼越香整份沙拉是溫熱的,包含了碳烤過的南瓜與台灣本地的堅果醬料是使用主廚特調的油蔥醬,配上酸酸甜甜的桔,別有一番風味既能感受到店家的創意,又能從中感受到很溫暖的美味▼烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉(NT320)黑衣人炸雞則是廣受好評的一道料理,黑黑的外皮是由墨魚製成的從外觀上來看,非常的少見有創意,搭配的番茄優格醬則是非常的開胃,我幾乎每吃一塊都要沾這個醬▼黑衣人炸雞(NT260)一咬下去,可以感受到微微的肉汁爆出來而柔軟細嫩的口感則是讓人留下深刻的印象,配上美味的番茄優格醬真是太好吃了!!! 安

我很喜歡能夠細細咀嚼鴨胸的感覺,會越嚼越香

整份沙拉是溫熱的,包含了碳烤過的南瓜與台灣本地的堅果

醬料是使用主廚特調的油蔥醬,配上酸酸甜甜的桔,別有一番風味

既能感受到店家的創意,又能從中感受到很溫暖的美味

▼烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉(NT320)
黑衣人炸雞則是廣受好評的一道料理,黑黑的外皮是由墨魚製成的

▼黑衣人炸雞(NT260)
一咬下去,可以感受到微微的肉汁爆出來

安格斯牛排義大利麵則是我這次吃到的餐點中,最喜歡到一道料理

▼安格斯牛排義大利麵(NT360)
先從最上層的安格斯牛排講起,五分熟的熟度保留了肉質該有的嚼勁與軟嫩,搭配一點鹽巴真是美味

麵條的熟度也把握得剛剛好,又Q又軟非常順口
然而讓人為之驚豔的是這義大利麵的醬料,融合了辣椒、丁香魚、番茄、橄欖以及些許麻油的味道

辣味,鮮味與香味、酸味、甜味同時在嘴裡綻放,讓我的舌頭完全被這強烈的味覺感受給震懾住
因為安格斯牛排義大利麵實在是讓人辣得蠻過癮的(我雖然愛吃辣,但不太能吃辣),所以又加點了飲料

紅色炸彈是由火紅果和蘋果打成的鮮果汁,果汁打得很細,因此喝起來很順口

蘋果的味道很甜,火龍果的味道也很明顯

▼紅色炸彈(NT130)
黑美人烤雞是店裡的招牌之一,適合聚餐時享用

和大多數烤雞不一樣的是,這烤雞是選用烏骨雞喔!!!

▼黑美人烤雞(NT880)
其實剛開始看到這黑漆漆的烤雞,覺得有一點不敢吃

所以一開始是先讓小幫手吃吃看,沒想到這烤雞的外皮烤的又香又脆,真是好吃極了!
烏骨雞的肉質鮮嫩多汁,口感很棒
而烏骨雞的裡面還包著燉飯,燉飯的口感很細密,可以感受得到米粒全都融合在一起

燉飯中還有大豆,增添味覺上的顆粒感
最後的飯後甜點,我們選擇手工法式薄餅佐北港花生糖

其實在選擇的時候一直在掙扎要點玫瑰蘋果派還是這法式薄餅

後來小幫手看這薄餅的外觀比較美麗,而且服務人員說薄餅裡面有包冰淇淋,我們就選這個了

▼手工法式薄餅佐北港花生糖(NT180)
薄餅的口感微軟,保濕度佳

外面加有草莓、奇異果、藍莓與核果等食材,酸酸甜甜的味道非常爽口
這薄餅唯一讓我覺得有點美中不足的是薄餅本身的味道比較沒有什麼味道,香氣也不太明顯
特殊的是薄餅裡面有加北港花生糖、米香和冰淇淋

冰淇淋的口感滑順、甜度適中,真的好好吃

配上甜甜脆脆的花生和米香,口感富有層次
這次幫我們介紹餐點的服務人員態度親切又用心

每道送上桌時,都會幫我們介紹
店裡的食材選用了許多台灣在地的農產品

店內本身也有販售一些酒和食品
店裡的用餐區主要分兩個區域,前半部的空間較為明亮
內部的區域則是在天黑後變得比較昏暗

所幸我們這次坐得位置上方有很亮的燈,因此在拍攝的時候光線蠻充足的
店裡的空間鰻寬敞的,適合聊天聚餐
整個空間中,我最喜歡的就是這有落地窗的地方了

尤其是天色漸漸變暗,空間中存在的光源使得環境有溫暖的氛圍
店內有Wifi 可以使用,讓我覺得很意外的是他們沒有收服務費

因為服務人員的態度真的很用心親切,讓然在用餐時很舒適自在
其實用餐的前幾天,才和小幫手發生爭執,兩個人的心情都有些不愉快

我自己內心也有疙瘩,然而在好處用完餐後,卻覺得內心很溫暖舒服

原本內心的不愉快也頓時一掃而空,真心的覺得這好處很適合放鬆與沉澱心情

過程中不但有美食可以享用,服務人員的態度也讓人覺得很窩心

店家資訊

好處

地址: 台北市大安區羅斯福路三段283巷14弄30號

電話: 02-2363-8958

營業時間: 週一至週五 11:30~22:00 / 週六至週日 11:00~22:00

交通資訊: 搭乘捷運至公館站三號出口,步行約7分鐘即可抵達
2016-08-15
Type of Meal
Dinner
  • 黑衣人炸雞
  • 烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉
  • 安格斯牛排義大利麵
Also posted on
各位格友日安~流星雨 要介紹一間新開幕,精選中式食材,混合西式料理手法的創意料理餐廳 - Have A Nice Day 好處Have A Nice Day 好處 位於 台北市羅斯福路3段283巷14弄30號,從捷運公館站2號出口或台電大樓站1號出口出站,步行約6~8分內即可抵達。餐廳隱身於華廈一樓, 白底藍字的圓型立式招牌清爽怡人,醒目易找,門口擺放著數盆植栽,搭配木質調的圍牆及地板,突顯出溫馨的田園風格。其中最搶眼的莫過於葉綠果紅的楊梅(樹梅) ,能在水泥叢林中看到這麼一棵生機勃勃、結實纍纍的果樹,實在令人驚豔。走入店內,左側是接待收銀臺、飲料吧檯,右側則是長型大展示架,天花板、牆面以雪白為主色,傢俱、地板以木質調為主,光線明亮,風格自然清新。大黑板上以手寫字註明飲料種類及價格,同時有各項好康優惠及免費的WIFI資訊。檯面上有著限時優惠的農產品如果醬等,也有超可愛的手工乾燥花束,讓人好心動。為了提供客人最完善的服務,好處特別在櫃檯設置了呼叫鈴,免收服務費,而是讓客人自行決定是否給予服務人員鼓勵性質的小費。偌大的展示架上擺放著琳瑯滿目的產品,從酒類、調味料到來自台灣各地的在地農產品皆
各位格友日安~

流星雨 要介紹一間新開幕,精選中式食材,

捷運公館站2號出口台電大樓站1號出口出站,步行約6~8分內即可抵達。

其中最搶眼的莫過於葉綠果紅的楊梅(樹梅) ,

為了提供客人最完善的服務,好處特別在櫃檯設置了呼叫鈴,

偌大的展示架上擺放著琳瑯滿目的產品,

從酒類、調味料到來自台灣各地的在地農產品皆有,

都是餐廳精心挑選過的優質食品,而且都有使用在餐廳餐點裡頭哦~

用完餐後覺得不錯喜歡的,直接買了帶回家,不用再費心尋找,好方便!!!
服務人員笑容滿面地迎接我們,確認訂位後往裡頭走,

因為剛開店就到了,沒什麼客人,正好可以先拍拍清爽的空景。

牆上閃閃發亮的霓紅燈箭頭及木架上的動物小雕像,為沈靜的氣氛增添些俏皮活力。
內側的用餐區空間比預期的更大更開闊,風格簡約,

磚牆及拱窗的設計彷彿像是歐式鄉村莊園,搭配燦爛陽光及豐沛綠意好清爽。
特別推薦窗邊座位區,一眼可賞遍小巧庭園,

白日間明亮的陽光透入落地窗,採光絕佳,景色優美,賞心悅目啊~
預約好有攜帶小朋友的客人,座位上會先擺放好兒童專用餐具,色彩繽紛。
大約十二點用餐時間一到,客人蜂擁而至,店內幾近滿座呢。

話語、笑聲在餐廳內迴盪共鳴,氣氛變得熱鬧歡樂。

我特別留意到服務人員點餐時會一一為客人介紹餐食的特色,提供置物籃,

依客人喜好推薦餐點,服務態度十分熱誠。收拾餐具及加水等動作也滿快的,

以四月試營運的新店來說,整體服務節奏抓得滿好的,很不錯。

只是人多時上菜速度會稍緩,畢竟餐點多為現點現作,稍等一下在接受範圍內。
樑柱掛上黑板,手寫上餐廳使用來自於台灣各地的原產食材,搭配地圖,格外生動。

值得一提的,還有手寫的用餐小提醒,比如說給約會情侶提昇感情的小撇步,

想對餐廳提供用餐意見的意見卡、WIFI密碼、不收服務費等,都註明在上頭,

手繪的活潑字體,加上親切的語氣,讓人覺得沒有距離好貼心~
入座準備用餐,服務人員立時送上瓶裝飲水。

金屬餐具大而厚實,格紋柄端的設計滿有質感。
詳細餐點種類請以 官方粉絲專頁相簿 為準哦~

以下菜單小圖可點進相簿看大圖。

餐點類型有前菜、沙拉、湯品,價格約為200元~360元間,

主食有義大利麵、燉飯,價格約為300元上下。

排餐類有海鮮、牛排、豬排、羊排、烤雞等,種類豐富,

價格約為800元至1000元左右,可多人共享。

飲品有咖啡、茶飲、果汁、冰沙等,價格從80元至150元間皆有,

茶飲有法國知名茶飲瑪黑兄弟茶,也有台灣的高山茶及金萱茶,

酒類有啤酒及紅白酒等,想喝什麼都有呢。

週一至週五間有午間限定套餐,價格約為280元~380元間,附飲料亦可以優惠價加購甜點。
介紹完餐點種類,現在要來好好享受美食囉~

陳釀梅醋漬小番茄 180元

炎炎夏日,看到這道冷漬前菜好開心~

精選在地有機小番茄,細心去除外皮,

大約二十來顆,份量不少,以透明的玻璃深盤盛裝,綴以綠葉,

以高雄甲林的陳年老梅醋加上十年的義大利balsamic陳醋,

果肉豐厚,酸甜可囗,結合東西佐醋讓滋味帶有獨特的風韻,清爽又開胃。
黑衣人炸雞 220元

黑色的外表十分特別,皮薄而肉質軟嫩,

原來是以雞肉裹上墨魚汁,加入優格讓雞肉更為柔軟、多汁,

墨魚汁帶出海的鮮味,搭配特製的番茄美乃滋,

滋味柔潤中混有淡淡的番茄酸甜,好吃,清爽不膩。
當皮蛋遇到豆腐 沙拉 280元

乍看下很難以理解的沙拉,但實際上吃起來味道很棒,有皮蛋的香氣及風味。

以清脆的生菜、捲葉萵苣為主食材,搭配松子、葵瓜子、柴魚片、起司薄片,

口感好豐富,其中的主角當然是皮蛋及炸過的黃金豆腐,上方以細切辣椒絲增香添色,

外酥內嫩的黃金豆腐中還加入了特製甜辣醬,鹹鹹甜甜好夠味。
玉米濃湯 180元

黃澄澄的玉米濃湯,料多味美,

主角的玉米粒先烘烤過,逼出焦香,後再慢慢熬煮,

吃得到飽滿的玉米粒,也喝得到玉米的香甜濃郁,搭配酥脆的墨西哥脆片。
從前菜、沙拉吃到湯品,

我發現好處的定價大約是二百上下,不算便宜,

但是份量都足夠二人以上分食,分攤後其實滿合理的。

黑松露松花蛋燉飯 320元

以雞肉泥包覆皮蛋油炸,將傳統英格蘭美食中的炸蛋料理手法翻新,

特別選用台灣宜蘭特產的優質有機皮蛋,

西式手法結合中式食材的作法真的很有創意也很有趣。

炸蛋外層金黃酥脆,細緻的雞肉泥混著香軟滑嫩的皮蛋,

燉飯加入西班牙臘腸,以紅酒醋調味,米粒柔軟又留有米心的嚼勁,清爽好吃。
黑美人烤雞 880元

完整的一整隻烤雞,名為黑美人,烤雞當然是黑色的。

這可不是染色,而是特別選用三個月大的烏骨雞,

類似烤春雞的料理手法,烏骨雞的肉質香軟有彈性,連骨頭都可以切斷。

切開時肉汁滿溢,散發烏骨雞特有的鮮味,口齒留香,多汁軟嫩,好好吃。

內餡很特別,是以花蓮產的天生好米加入義大利臘腸及白豆,

軟滑豐潤,帶有些許辣味,香氣濃郁,吃完很有飽足感哦。

搭配的烤蔬菜非常多,足足有七種,

分別是紫薯、洋蔥、紅黃椒、玉米筍、燈籠椒、四季豆、蘆筍。

紫、紅、黃、綠等,色澤明豔,滋味清甜豐富。
紙包季節烤鮮魚 880元

當天是頭好壯壯的梭魚,魚種依每日採買情況調整,

加入頂級的西班牙特級冷壓初榨橄欖油 - 布達馬爾它特級冷壓初榨橄欖油( Extra virgin olive oil )

再搭配茴香胡椒粒等,以法式紙包魚的料理手法,保留住魚肉的原味。

魚皮軟滑、魚肉厚實肥嫩,有淡淡的奶油香氣等,可以嚐得到魚肉本身的甘甜及鮮美。

搭配的蔬菜有蘆筍、紅黃椒、番茄等,加上大量醃橄欖切片,風韻清甜迷人。
享用完美味豐盛的主食……接著就是飲料及甜點囉~
手工法式薄餅佐北港花生糖 180元

個人很喜歡這道甜點,以法式薄餅加入台灣在地食材,

中西合併,是好處主廚擅長的料理手法。現點、現做,需要耐心等候。

餅皮柔軟帶有焦香,內餡採用台灣北港祥美餅舖的傳統花生糖、米香及冰涼甜美的冰淇淋。

酥、脆、鬆,濃郁的花生香。甜蜜的糖味,搭配新鮮水果及酸甜的百果果醬,

豐富的滋味及色彩,讓人吃了大呼滿足,女孩兒們必點這道,大推薦。
玫瑰蘋果派 130元

玫瑰蘋果派很簡單,以手工燕麥鋪底,放上切成薄片的蘋果,

搭配黃金酥皮,灑上雪般糖粉及葡萄乾,増添風味及香氣,

燕麥香酥,酥皮鬆甜,蘋果薄片溫熱香甜帶些微酸,嚐得到天然的蘋果好滋味,

跟一般溼潤黏稠的蘋果派相較,好處的蘋果派清爽而不膩口,

佐香草冰淇淋及新鮮水果切丁,冰涼溫熱相襯,口感更加多元有變化。
檸檬肉桂拿鐵 120元

香濃的拿鐵,灑上清香的檸檬皮絲,

杯緣沾上香甜的肉桂粉及黑糖,

每喝一口,甘美、香醇、果香及酸味,混合成難以言喻的豐厚滋味。
叢林探險 130元

小黃瓜加上鳳梨,美麗的淺綠色,清涼、消暑,

喝起來有著沙沙的口感,淡淡的鳳梨酸甜及香氣,

同時帶有小黃瓜的清新爽口,我個人滿喜歡的,喝完覺得會補充不少纖維質及維生素呢~
香蕉好濃巧克力冰沙 160元

這道超合老公的口味,濃郁甜美的香蕉滋味,混上微苦回甘的巧克力,

甜度恰到好處,香濃順口,搭配大量奶油及巧克力醬讓口感更滑順。

Have A Nice Day 好處 正如其名,用餐輕鬆、舒適,

主廚匠心別具,充滿趣味的創意及熱情,

以西式料理手法,結合常見中式食材,

變化出令人驚喜的美味,讓人有美好、愉快的一天。

除了朋友、情侶聚餐同樂,也很適合家族聚會,

因為料理合併中西,長輩們的接受度也比較高,

當天有看到不少銀髮族朋友吃得很開心。

想吃些清爽的、不一樣的創意料理,

喜歡在地食材,追求自然及健康的朋友,

一定要到好處來嚐嚐美味料理,除了享用美食,

喜歡的食材還能即刻購買帶回家哦~

Also posted on
好處Have A Nice Day Have A Nice Day!來到好處,在這洋溢著歐風浪漫的地方,享用道道充滿驚喜的中義合璧料理,實在讓人忍不住望著對坐的他,喊出"Ya, have a nice day! 選用在地小農食材、融入台灣元素、並以義式烹調手法呈現,好處帶給我的悸動真的很深切!這是個相當適合情侶約會、也很適合三五好友下班後來此小酌的地方,當然,也很適合帶長輩來此聚餐,在這恬謐悠然的小酒館,大家一齊享用成熟大人風味的美食,再適合不過了!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼好處Have A Nice Day位在台大公館商圈,由於剛開幕、且位在巷內,所以好像還沒被太多人發掘!從捷運公館站、台電大樓站步行至店,都挺方便的,店名Have a nice day!像極了對好友的問候,來到這,腳步也不自覺輕盈了起來!;) ▼店內採狹長式空間設計,以木質裝潢設計為主軸,帶給人種相當溫馨的感覺,透過落地窗自然灑入店內的暖陽,讓整間店更顯明亮,我真的好喜歡自然光帶來的"煦",好暖! ▼擺在入門處旁的大架子,上頭擺著許多在地小農的食材、及店內布置的相關擺設,由於好處相當強調食材的選用
好處Have A Nice Day

Have A Nice Day!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

從捷運公館站、台電大樓站步行至店,都挺方便的,

由於好處相當強調食材的選用,主廚希望讓大家吃得健康、吃得巧,所以店內食材都是經過特別挑選的!

客人們如果吃到合胃口的菜色,都可直接問問店員是否有販售相關食材,

好處裝盛餐點的木盤、杯子,也都有在販售呢!

看到Have a nice day的字樣,心情也不自覺好了起來!無論自己用、或是送禮都好適合。

▼另一側的大黑板則寫著店內販售的咖啡及飲品,相關的優惠資訊、wifi密碼,也都寫在上頭喲!

好處Have A Nice Day供wifi、不限時、不收服務費

▼再往店內走去,透過白磚砌成的拱形窗戶,還看得見店家後方綠意盎然的庭院,

霎時間,還真以為自己誤闖了哪個歐洲莊園,這地方真的好典雅、好美!

▼來到好處Have A Nice Day用餐,可別忘了先看看好處有些話要對大家說!

都大膽約了她,就不要一直害羞低頭玩手機!哈哈,這真的完全戳中了大食女笑穴...XD

是阿,現在有多少人吃頓飯為了拍照、打卡,亦或是回覆社群軟體,

而忽略了當下最重要的陪伴,甚至讓盤中飧的美味也隨著時間流逝而走調了...,

來~要拍照,一個人拍就好!其他人,就專心用膳吧!

▼非常謝謝這兩組客人,成了大食女這張照片最完美的註解!

來到好處Have A Nice Day用餐,就是要珍惜與對面那個他、她、他的每個moment!

▼黑衣人炸雞

餐點一上桌,大食女起初還摸不著頭緒...,這是什麼啊?!怎麼黑溜溜的!是松露嗎...?(驚)

雞肉先以墨魚汁沾裹,再加入優格保有其滑嫩,

炸雞肉的麵衣吃起來不會硬口,不像有些炸雞的麵衣硬到會刮嘴巴呢!

薄而酥香的麵衣將肉汁完美鎖在裡頭,雞肉肉質很軟嫩,整體吃起來相當清爽,是很夏天的口味。

炸雞也可沾點番茄美乃滋作夥食用,但大食女覺得原味炸雞就相當好吃了!

▼碳烤玉米雙重奏

將玉米先行炙烤後,再將整根玉米心一齊入鍋慢慢熬煮,

玉米濃湯喝起來可說是濃郁滿點!不僅喝得到股焦香氣、每一口更感受得到玉米本身的甜勁,

將一旁的玉米片沾裹著濃湯一起食用,濃郁香甜滿盈嘴裡同時,又可嚐到玉米餅的脆口,相當有意思!

這真是我近期喝到最好喝的一碗玉米濃湯了,相當推薦!

▼法式洋蔥濃湯

洋蔥炒四個小時後,再加入雞高湯熬煮,上頭放上塊麵包後再行焗烤,

湯匙輕輕一撈,整個湯匙幾乎都是洋蔥...撈不到湯阿!店家用料實在可見一斑!

濃湯喝起來同樣是相當醇而濃郁,且相當甘甜,但鹹度也偏高了些。

▼松露野菇烘蛋

▼烘蛋外層吃起來帶有點微酥、內部卻是相當紮實,每一口吃得到蛋香氣,

時不時刺激著味蕾的洋蔥、及蘑菇,讓烘蛋吃起來一點都不無聊,看似家常的一道料理,卻也挺有深度的!

▼當皮蛋遇到豆腐沙拉

▼乍看之下,讓我們相當百思不得其解的一道菜...,沒想到卻完全顛覆了我們的味蕾!

萵苣佐以松子、堅果、起士、柴魚片、香菜、薑等配料,再加入"挖出蛋黃的皮蛋"與沙拉醬,並將它們通通拌作夥,

新鮮爽脆的生菜,因著皮蛋加持,時不時更吃得到皮蛋QQ的口感,

不斷襲來的香菜香氣、及薑的氣味,更是讓人相當impressed!

其中最讓我們驚艷的,莫過於上頭的炸雞蛋豆腐,外酥內嫩的豆腐一點都不稀奇...,重點是它會"爆漿"!

齒間輕劃破金黃酥香的炸衣,裡頭鹹中帶微甜、甜中又帶點微鹹的關東煮醬也隨之噴發出來...,

燙口之餘,卻也不忘讚嘆這炸豆腐的美味!這真是道驚豔滿點的開胃菜!

▼泰式海鮮沙拉

▼海鮮沙拉內除了生菜外,另有淡菜、大干貝、大草蝦、透抽等配菜,用料相當澎派,

沙拉下方以炸冬粉舖底,脆口酥香的炸冬粉,確實為生菜添了不同層次的口感,是大食女從未有過的體驗!

生菜另附碗泰式醬,可依個人口味斟酌淋上食用,

大食女比較習慣將海鮮單一、單一個沾裹著泰式醬,微酸又帶點小刺激勁兒的醬汁,確實為海鮮提味不少。

▼黑麻油腰花搭紅酒燉飯

▼以芝麻油炒過的腰花,吃起來香氣甚具,且裡頭還有臘肉的驚喜呢!是相當台式的一款料理,

卻萬萬沒想到,下方搭配的竟是紅酒燉飯!

將麻油腰花與燉飯拌勻,輕嚐一口,嘴裡頓時麻油香、及淡淡的酒氣滿盈,

米粒吃起來偏軟了些,腰花則是相當脆口!將中式元素、以義式手法烹調得相當成功的一道菜,很有意思!

▼脆皮烤豬肋排

▼將中式的無錫排骨,外頭裹著滿滿的甜麵醬,泛著微微油光的樣子,實在叫人垂涎!

排骨吃起來外頭微酥,裡頭卻是相當juicy、肉質很軟嫩,當天完全顧不得形象...,直接用手抓著排骨起來啃XD

完食後,even捨不得手上甜甜的醬汁,直接用舌頭將它舔乾淨

一旁的配菜有紫地瓜、甜椒、蘿蔔、青豆、番茄,

以簡單的碳烤方式烹調,帶點焦香氣,也更保留了食材原味,搭著排骨一起食用,很解膩。

▼黑美人烤雞

▼這烏骨雞一上桌...,真讓我們看傻了眼!天啊,是整隻的烏骨雞!!(大驚)

看著眼前這隻烏骨雞,大食女心中浮現的是"烤春雞"...,便開始臆測這雞肚裡頭賣的究竟是什麼藥!

拍完照之後,服務生會請主廚協助將雞剖開,

經過醃製後再入烤箱烤過的雞肉,吃起來外皮帶點酥酥的口感,裏頭肉質仍保有其軟嫩,

雞肚子內的燉飯,加入了蔬菜、西班牙臘腸、及白豆,所以吃起來帶有點白豆化開後的沙沙口感,

也因著白酒及紹興酒加持,吃起來更帶有點酒氣,味蕾層次相當豐富的一道主餐,

大食女相當建議多人一齊分食這道主餐...,因為它的份量真的好驚人阿!

▼梅醋蕃茄

以梅子醋調和成的冰沙,喝起來相當清涼、解膩,在這澎派大餐後來上一杯,實在好適合,

清清嘴裡的味道後,準備味甜點揭開序幕啦!XD

▼叢林探險

以鳳梨、小黃瓜打成的果汁,光看著那清涼的顏色,暑氣也消了好大半!

小黃瓜的清新氣息,及甜中帶點酸V的鳳梨,相輝映出最沁涼的滋味,在飯後來上一杯,同樣也相當適合。

▼刺蝟的優雅

▼剛出爐舒芙蕾,股股的膨脹樣貌,確實像極了隻小刺蝟!太卡哇伊了!

(因為拍照拖了些時間,導致小刺蝟有點消風了...嗚嗚)

叉子輕劃破小刺蝟的肚子,熱騰騰的舒芙蕾外皮吃起來有點酥酥的,且因著糖粉加持,更添甜勁!

舒芙蕾裡頭則是相當濕潤軟滑,綿密又帶點雞蛋香氣的滋味,實在讓人飄飄然,真的好好吃!

底下以百香果醬舖底,因而帶點酸勁,但大食女倒覺得百香果醬有點多餘,還是比較喜歡原味的舒芙蕾阿...,

當然,也可搭著一旁的香草冰淇淋、及水果一起食用,冷熱交融的口感,相當有意思。

好處Have A Nice Day完整菜單menu

▼跟大食女一樣有選擇障礙的朋友,不妨試試店家推薦的夏季專屬菜單吧!;)

☺好處Have A Nice Day融合了中式元素,以義式手法烹調的料理,道道都讓我們相當驚豔!

在食材選用上,堅持以在地小農食材,希望將最健康的餐點呈現給客人,也讓人再再感受到主廚們的用心,

我相當喜歡好處Have A Nice Day的用餐環境,舒心典雅、且溫馨滿點的空間,

就像誤闖了哪個歐洲莊園般,在這裡用餐,真的好舒服、好愜意!

隱身在巷弄內的好處Have A Nice Day,無論情侶約會、朋友慶生、聚會、或是帶長輩用餐,都相當適合,

下次帶把拔馬麻來用餐,再將不同料理與你們分享囉!☺