台北無菜單料理推薦,台北CP值很高的無菜單料理你會推薦哪一間?! 開業已經十多年的建一食堂絕對是我必推的一間日式無菜單料理店,我自己都再訪了好幾次,吃過一次就會想念,店內食材也都是老闆自己跑市場、漁市挑選,新鮮度絕對不再話下,除了來店內品嘗美味之外,還可以跟老闆預訂尚青海鮮、肉品,價格品質通通非常超值,行家必收藏的好店當然要分享給大家啦!!建一食堂位在台北中崙大潤發店旁邊的小巷,門面裝潢充滿濃濃日本風格,從捷運忠孝復興站1號出口走過來約8~10分鐘,開車過來的朋友也可以停附近的停車場建一食堂|內用環境今天造訪建一食堂一樣是滿滿人潮,內用位置不算多,門口有一張6~8人大桌,板前這邊約10來個位置,本來想坐板前位置感受師傅現場料的功力,但都被訂滿啦,建議想來建一食堂一飽口福的人一定要提前線上訂位今天坐裡面的小包廂,有8~10人聚餐的需求可以預訂這一區,簾子放下來很有隱密感呢建一食堂|菜單無菜單價格分成1380元、1880元、2480元三種價位,我們點了2480的品項,可以吃到海陸雙拼捏,菜單下方也有當日特殊海鮮可以換購或加價購另外也有各式酒品、生啤、清酒、無酒精飲品供你選擇建一食堂|食材展

建一食堂|內用環境

建一食堂|菜單

建一食堂|食材展示
今天菜單的海鮮是麵包蟹,料理前會讓妳們打個照面,等等就要變成美味的料理呈現在你眼前啦,蛤蜊的部分選用粉蛤,市面上比較少見,肉質滑嫩有彈性

前菜是好很吃的毛豆,每次來都吃到欲罷不能,用了一點七味粉去調味,滋味更加涮嘴

吃海鮮當一定要搭點小酒才對味,如果你不知道怎麼挑選都可以請服務給你建議人員,左邊的是帶點甜味的白桃酒,酒味不會太濃厚,適合女孩子,右邊的是薩摩燒酎,黑麴獨有醇香帶出薩摩芋的甘香,口感較厚實,適合喜歡酒感的人

建一食堂|2480無菜單料理菜色
前菜小品
就讓爽口的前菜來打開味蕾,醃漬南瓜、烤雞翅、韓式辣蘿蔔道道雙口開胃,辣蘿蔔我超喜歡,吃起來清脆涮嘴,雞翅也很嫩口呢

刺身盛合
豪華十種刺身一上桌就讓人驚艷,愛吃海鮮的友人眼睛都再發亮了,這樣是一人份喔,是不是超級划算,上頭有生蠔、干貝、鮑魚、鮭魚、蟹膏、炙烤鮮蝦……每天的品項都會依照當日進貨而調整

炙燒干貝用了魚子醬下去點綴,一入彈牙的滋味讓人捨不得吞進去,太美味了~

生蠔經過特製醬汁提味,完全沒有腥味,保留了生蠔的鮮甜

生魚片也非常新鮮,每一片都有一定厚度,吃起來超級滿足

鮑魚帶有脆度,連友人都覺得這麼多品項是一人份也太佛心了

如果有不敢吃生食的朋友也可以告知店家,把生魚片改成海鮮熟食,彭湃度不變,偷偷告訴你們如果是2個人來就可以點一份生的、一份熟的,一起share,這樣等於吃到兩種海鮮口感喔,很不錯吧~哈哈

鮑魚煮過後還是很脆口,我反而比較愛煮好的味道,微微鹹香襯著鮑魚的鮮,更加美味了
小卷沙拉也很爽口,肉質Q脆

蝦子有夠大隻,肉質彈牙紮實,不輸龍蝦肉捏

烤魚料理
今天的烤魚是喜知次,他是一種生長在寒帶深海的魚種,魚肉富含油脂,也沒有太多細刺,是日本三大名魚之一,很適合拿來烤或是煮

喜知次真的吃過一次會愛上,肉質非常細密,加上本身的油脂,讓整個口感變得很滑嫩,單吃就很好吃,沾點胡椒鹽更對味

海鮮主餐
來了~剛剛跟你打過照片的麵包蟹今天用了最簡單的料理方式呈現,清蒸過後的麵包蟹把鮮甜通通所在蟹肉裏頭,料理的過程也把麵包蟹的肉完整保留,蟹殼都有處理敲碎,雙手輕輕一剝就能大快朵頤

麵包蟹的肉質很肥美,清蒸的方式每一口都能吸到香甜的肉汁,太滿足了

你看看這蟹螯的肉,是不是很飽滿,你可以先吃原味,第二口再沾點一旁的蟹醋來品嘗,可以感受到蟹肉會更清甜喔
均衡養生食蔬
海鮮吃完就先嘗點輕蔬緩和口味,娃娃菜脆甜好吃,一點勾芡增添滑嫩滋味

主餐-香滷牛小排
建一食堂的香滷牛小排太威了,就是台塑王品的中式牛小排口感,一口吃進去濃郁的鹹香滋味縈繞口腔,多咬幾口可以感受到牛小排的彈牙鮮嫩滋味,中間我以為是有骨頭,結果那是嫩筋,也就是好吃的精華,嫩口的肉質加上Q彈的滷嫩筋根本絕配

濃郁的醬汁讓我好想來碗白飯,真的太下飯了,加上主廚特製的蒜片更好吃,這道一定必點

主餐-澳洲和牛
喜歡吃油花的朋友和牛就給他點起來,肉質烤到粉嫩,表皮微焦脆,入口滋味有夠嫩

鮭魚炒飯
炒飯米粒吸飽鍋氣,粒粒分明,剛剛牛小排的醬應該留下來,搭在一起一定會很好吃啦

湯品
最後來個暖味的湯品,粉蛤蜊的肉質好細,加上山茼蒿的清湯格外解膩

甜點
甜點竟然是進口的哈密瓜跟葡萄,甜的哩~

兩個人吃很飽,每一道食材跟料理方式都完美保留原本的鮮,活體麵包蟹也好好吃,吃這了多吃建一食堂還是覺得很讚,物超所值啦!