極蜆鍋物

Ji Xian Guo Wu
小羊兒和丹丹今天在一個狂風暴雨的午後,發現到一家非常特別的鍋物店,就是這家位於松山區的極品蜆物。用滿滿的蛤蠣去蒸煮,用蛤蠣萃取的精華加入大骨高湯,湯頭大大提升自身的鮮味。每天店家都會進貨許多新鮮的蛤蠣,就是為了讓湯頭有更新鮮的品質。而這次小羊兒選的套餐則是雙人經濟海陸拼盤NT990肉品(任選二)Prime牛梅花/牛板腱/梅花豬/小羔羊肩肉/鴨肉(Choice牛小排+NT200/Prime牛小排+NT300/Prime沙郎牛+NT300/翼板和牛+NT400/純盤克夏黑豬+NT200/伊比利梅花豬+NT300)蔬菜拼盤海鮮拼盤(草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/牛奶蛤/鯛魚)蜆粥甜點再加上店家招牌蒸煮蛤蠣蜆湯NT150(餐點需收10%服務費)就讓我們來體驗看看超人氣極蜆鍋到底有什麼魅力吧! 店內的裝潢,以簡潔風為主,搭配著輕快的流行音樂,使人感覺很自在。店員先幫我們送上五種人氣推薦沾料,從左到右的沾料分別為:蘿蔔泥、特製醬油、泰式辣醬、薑醋與味增醬。建議可以先吃原汁原味的鍋物後,再去依個人喜好去作出更多口味搭配。滿滿的蛤蠣鍋送上來了,每一顆蛤蠣都是店家細心挑選,一進貨,就立即泡水吐沙,希望讓客人吃
小羊兒和丹丹今天在一個狂風暴雨的午後,

發現到一家非常特別的鍋物店,就是這家位於松山區的極品蜆物。

而這次小羊兒選的套餐則是雙人經濟海陸拼盤NT990

肉品(任選二)

Prime牛梅花/牛板腱/梅花豬/小羔羊肩肉/鴨肉

蔬菜拼盤

海鮮拼盤(草蝦/鮮蚵/透抽/鱸魚/牛奶蛤/鯛魚)

蜆粥

甜點

就讓我們來體驗看看超人氣極蜆鍋到底有什麼魅力吧!
店員先幫我們送上五種人氣推薦沾料,

滿滿的蛤蠣鍋送上來了,每一顆蛤蠣都是店家細心挑選,

一進貨,就立即泡水吐沙,希望讓客人吃到最新鮮優質的蛤蠣。
經過15分鐘後的蒸煮後,每顆新鮮的蜆都熟透開殼了,

店員會貼心地幫你們裝成一個碗,方便食用,

而最精華的蜆湯則一點一滴流入下方的,

主廚精心熬煮六小時的大骨高湯裡。

也成就出最完美的極蜆湯底。
套餐搭配的蔬菜拼盤,都是以當季蔬果去搭配,搭配著極蜆湯底,

除了更可以吃到鮮甜的蔬果,也希望客人吃得更健康。
套餐附的海鮮拼盤

有鮮蚵、牛奶貝、草蝦、鯛魚、鱸魚與花枝。

每種份量都大份的,讓人覺得超滿足的。
鮮蚵搭配蜆湯,濃厚的海鮮風味讓人吃的好過癮。
Prime牛梅花

細看著肉的油花分布均勻,肉甜、味美,

肉質較堅韌富彈性,非常適合拿來做鍋物的肉片。
稍微涮一下,粉紅的肉片就浮現出來了,肉的線紋均勻,非常軟嫩。
進口梅花豬

瘦肉帶著漂亮的油花,毫無油膩感,也不會有里肌肉的乾硬、軟嫩。
小羊兒推薦肉片搭配味噌醬,清爽不膩口。
把所有的海陸雙拼享用完後,店員會再進行蜆鍋的最後一個完美Ending。

沒錯,就是使用蛤蠣肉、蔥花、海苔與雞蛋,在搭配熬煮過後海陸雙拼的蜆湯,

來熬煮蜆鍋稀飯,再一次的強烈地抓住客人的胃。
當蛤蠣肉慢慢融入稀飯裡時,莫名的感動從心裡湧上來,再一次的讓蛤蠣肉回歸蜆湯裡。
當店員貼心幫你熬煮一碗碗的稀飯後,新鮮的雞蛋讓整鍋稀飯看起來更有食慾,

加上稍早前許許多多的海陸鮮提味,而蜆鍋再一次把蜆湯提升到更高的水準。

稀飯口感可以吃到蛤蠣肉的香甜,再一次讓你品嘗到蜆的精華。
飯後再提紅豆甜粥,讓人實在是大呼過癮啊!

有海鮮又有肉,又可以吃到極品蜆三吃,

每一道功夫,都是紮紮實實,讓人更可以回味無窮,

喜歡吃海鮮的老饕們,來到北市松山區時,

請一定要來嘗嘗看極品蜆鍋!品嘗一下蜆的精華美味!
Also posted on