最近新開了好多韓式料理店家,靜怡也很有口福的一間間品嚐,這次要分享的是很有特色的八色烤肉看到那一字排開的八色肉片端上桌感覺真是又驚又喜呀~先撇開口味不說光是視覺效果就非常好,有機會一定要來嚐嚐不過店家雖然新開幕不久但生意很好,所以一定要先預約訂位喔!!位於復興北路巷弄裡的啾哇嘿呦,捷運南京復興站7號出口,就在慶城街1號商圈附近,店面小巧但可以感受到濃濃的韓式風味目前的訂位方式是每月20日會開放下個月的訂位,先搶先贏囉,快一點才訂得到自己想要的日子和時段,除了訂位外現場也會保留部份座位給現場候位的朋友,如果真的訂不到就早點到現場等吧「啾哇嘿呦」~大家聽到這名字是否跟靜怡一樣感到好奇呀,感覺有點繞口呢!原來在韓文裡是「我喜歡你」的意思大家可以帶心儀的對象、家人、情人來用餐,可以趁機表達心意喔,哇~好浪漫呀店內空間不大,桌位也不多,不過走道算是寬敞舒適,而且非常有氣氛,很適合大口吃肉大口喝酒 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒),用餐限時1.5小時每桌都有提供開水,上面貼有韓國的廣告貼紙很有韓味沾醬很特別,有醬油、蔬菜醬及麻油鹽巴,麻油鹽巴耶這是我第一次看到相當特別,主要是沾肉吃的,聽說是韓國傳統

每桌都有提供開水,上面貼有韓國的廣告貼紙很有韓味
沾醬很特別,有醬油、蔬菜醬及麻油鹽巴,麻油鹽巴耶這是我第一次看到相當特別,主要是沾肉吃的,聽說是韓國傳統的吃法,嚐試著沾肉吃果然好對味也不顯油膩
小菜也非常驚人,一共有10道可以無限續點包括辣椒及蒜頭
每一道都很道地,不管是香菇、辣蘿蔔、小黃瓜、龍鬚菜、苦瓜、南瓜、海菜及黑豆都讓我們吃得津津樂道,大都是無辣的很適合不吃太辣及帶孩子的我們
菜單非常可愛,八色烤肉有牛肉及豬肉可以選擇,有分雙人餐及四人餐包含小菜及生菜都可以無限續點,另外還有韓式部隊鍋
韓式部隊鍋看起來好讚,份量很足,內有起司、韓式泡麵、年糕、火腿、泡菜、青菜、香菇及小章魚等好料,可以吃得超滿足
哇~傳說中的八色豬五花來啦,還有搭配乾冰,煙霧彌漫的樣子超吸睛啊,讓我相當期待其美味
所謂八色豬五花包括了人蔘、紅酒、松葉、蒜味、花草、大醬、咖哩及辣醬,因為顏色及味道不同所以取名為八色真的好有特色,讓人雖然都是吃豬五花卻可以一次嚐到多種口味
雖然以肉為主但還是有蔬菜盤,有菇類、南瓜及洋蔥,裡面還有一個插著叉子的蘿蔔原本以為也是食材結果是拿來清理鐵盤的耶
生菜盤的顏色好繽紛,居然有四種生菜欸,也太用心了,是拿來包肉吃的,包肉吃可以去油解膩

開始烤之前會在烤盤上放上泡菜及辣豆芽,搭配肉一起吃刺激著味蕾,口味更上一層樓
來到啾哇嘿呦有很棒的桌邊服務,完全不用我們自己動手烤肉,烤肉的香氣陣陣飄散出來相當迷人,肉片滋滋作響讓人忍不住吞口水啊
肉片會切成一口大小吃起來很方便,烤到金黃微焦就可以享用了,每一種口味建議都先品嚐原味,接著再依照自己喜好沾麻油鹽巴或是泡菜、包生菜吃,各有不同風味

人蔘帶有濃郁的蔘味、微微的苦,紅酒的酒香很迷人,咖哩的香氣十足非常夠味,其餘大醬、松葉、蒜味、辣醬、花草等也各自展現出其特色風味
五花肉的口感Q彈、軟嫩有嚼勁,口感很棒,就連小孩也非常愛吃耶
韓式烤肉就是要包著生菜一起吃,可以依個人喜好加入泡菜、大蒜、辣椒等,吃起來比較清爽不油膩
海鮮煎餅的料好實在,可以見到好多花枝都掉出來了,每一口都可以吃到海鮮,外酥內軟的口感沾著醬油就很美味
韓式起司炸雞,吃韓式料理炸雞也是不容錯過的,一般都是帶有辣度的韓式炸雞,這裡還有起司口味的,無辣有著香濃的起司香氣孩子也可以一起享受

炸雞好嫩還帶有肉汁,吃起來完全不乾柴,好適合配酒啊 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)
另外點了一碗白飯給孩子吃,使用道地的韓國碗裝盛
韓式飲料大集合,相當的過癮有這麼多種口味的韓式飲料讓我們配烤肉吃,因為開車加上帶孩子所以我們就不喝酒了
Also posted on