米兒今天來到一間位於在台北市大安 東區新開的餐酒館 Closet Restaurant & Bar是一間 餐廳 也是 高級酒吧很特別吧 兩樣結合感覺就很吸引人~很有特色性他的位置 不醒目但是招牌很醒目 !?其實是會讓人想一下 這是不是後門的感覺不過 好的餐廳就是這樣子的神秘明片也設計的好有質感呀!!!桌上是菜單跟酒單很像一本小小的雜誌 開門進去 根本 尖叫超美的一間 酒窖式的裝潢而且 感覺會出現超帥愛德華吸血鬼我願意被咬一口 >A<這是一個靠牆的小座位被紅磚包圍好適合情侶噢~一整個少女心出現了 ><這是吧檯是不是超適合 喝酒的而且覺得好適合失戀者 >A<電影電視劇都這樣演 哈哈一直在腦袋裡編劇情吧後牆超及多支酒的聽說他們的調酒師很厲害呢!!!!米兒很期待 可是這次騎車 無法享用 好可惜 ><這是另一角落的2人座位這樣隱密的地方 最適合情侶不過啦!!!門口一覽是不是真的很有氣氛很適合情侶來吃飯但也很適合招待朋友 感覺超棒的中間這有一排如果是朋友 我想都會安排中間如果朋友也想做隱密地方也是可以說一聲的啦~ 這是通往地下室的樓梯
這是通往地下室的樓梯超級有感覺會通往哪個秘密基地的對吧!米兒也是 超期待有點太愛幻想 哈哈
一下去 也是一整個美麗要下去原因是 洗手間在地下室啦~
也有這樣大餐桌 半包廂式的感覺也很適合家庭聚餐 一群朋友吃飯
還有這樣放鬆的沙發區可以喝著調酒 輕鬆聊天
餐桌也很特別 很有味道
餐巾紙印有logo是一個櫃子很特別為什麼叫 CLOSET 關 米兒有稍微上網查了一下Closet」不是ㄧ個緊箍著靈魂的空間,而是一個我們能隨心所欲去創造自我的國度。(引用粉絲團他是用 納尼亞傳奇 或者 愛麗絲 為發想很特別呢 覺得這背後故事真的不錯是為了創造新的世界 而不是關了起來~
這是他們的菜單蠻清楚的料理下面還會注解一下裡面大概的內容物
酒單開頭因為不愛喝酒的米兒不懂這句話但是三分像就非常有感~ 哈哈很認同就是了~
這個年份表 大家自己看 應該看不懂一定要服務生介紹才知道其中奧妙這表示整裡出 什麼時間出過什麼調酒
然而菜單設計就使用這樣的方式然後再調整為 台灣人喜歡的口味真的是很特別用心
這是 他們自己的特色調酒 依照世界地圖出產的酒所設計有地中海港口 墨西哥店影院 環歐車票 很多特別的酒大家一定要試試看!!!今天還有看到一位外國人 用小浴缸喝酒呢~
就連水杯也非常有質感很藝術
先上飲品珍珠琴湯尼使用台灣特有的紅心芭樂然後珍珠是分子料理 不過還沒準備好 所以沒有放進去概念是 使用台灣有名的珍珠奶茶做為發想而正常調酒琴湯尼 都會用通檸水來增加氣泡感但是他們使用了台啤 來增加氣泡的層次讓人覺得特別 還不錯喝 台啤味道偏重聞起來 檸檬香氣很棒色澤 很有吸引力
另外無法喝酒的兩位點了 2壺茶飲味道就跟一般 下午茶店一樣囉~
經典伯爵
非洲花蜜聞起來很香有酸酸的味道
第一道前菜釀番茄與Buffalo冰淇淋彩色番茄是來自新竹的一個農場 釀的口味是酸酸甜甜的那種多種顏色 但因為釀的味道一樣 吃不太出有不一樣的感覺照片中橄欖形的就是冰淇淋 使用水牛起司Buffalo 用分子料理方式做出來而不規則的就是Buffalo水牛起司 兩個吃起來有很大的不同冰淇淋是清爽 而起司是濃郁搭配番茄都有不同的感覺下面有灑西西里杏仁 增加口感整道菜酸甜的很剛好 配色也很棒
烤鮮魷鑲燉菜與櫛瓜沙拉上菜時有稍微驚艷因為以為是一大隻的 很好奇他怎麼弄的精緻結果是小小隻像小捲裡面鑲的有甜椒櫛瓜香菇蔬菜的甜味與海鮮的甜融合在一起鮮甜的滋味很好吃 咬的時後還會爆汁呢!而且外面烤的焦香焦香 很想讓人一直吃櫛瓜沙拉的沙拉醬是使用青醬 味道吃起來超清爽的
這到前菜聽完介紹 更是覺得特別喜歡清炒蛤蠣臘腸與番茄沙拉光看菜名其實覺得還好但是有發現上面黑黑的東西嗎 那是"炸"蘿蔓第一次聽說ㄝ 吃起來像海苔一樣的味道白色的是起司蛤蠣搭配風乾番茄炸蘿蔓一起吃 味道超棒的蛤蠣的鮮甜+炸蘿蔓帶海苔的香有點為苦+風乾番茄的甜整個就是很清爽鮮甜平衡可以說米兒真的很愛這一道~
因為我們只點一種調酒調酒師覺得很可惜所以又加送了一杯 讓我們試試看環歐車票很特別的名字吧原因是說因為歐洲座火車的路途長久遙遠吃不到新鮮食物所以用酒來保存 且使用密封罐 比較好攜帶而上面是易開罐 是搭著吃的吧~ 就是酒漬水果 糖漬澄片友人說 這杯比較好喝 我想是因為酒精味道比較不重的關係
美國菲力佐鷹嘴豆泥使用美國prime等級的牛菲力煎3分熟 且火侯控制好不讓血水流出搭配焦化洋蔥 保持洋蔥的脆度 卻煮出它的洋蔥甜還有搭配玉米糕搭配不同的配菜 會有不同的感受吃原味也很棒
香料烤鴨胸配甜玉米糊這道是米兒最喜歡的且 覺得蠻特別鴨胸使用 宜蘭有名的的好野鴨櫻桃鴨搭配的配菜 爆米花 玉米糕 甜玉米糊發想是因為鴨的飼料是玉米 所以才想要搭配在一起而 黑色的那個是 發酵黑蒜 師傅自己發酵的 蠻利害的 蒜味也香個人很喜歡鴨胸搭配玉米的味道鴨胸直接吃是會有個鴨味 不是腥的那種 是好吃但是加了玉米甜甜的感覺 會覺得更加平衡大家可以試試看 分開搭配 都會有不同的驚喜~
鱈魚配炒蘿蔓心與咖哩這是一道蠻東南亞風味的一道菜鱈魚來至於 智力圓鱈 牠的油脂最為豐富而他的咖裡是採用歐式水果風味的 所以會偏甜然後白白的是香茅粉用來增添氣味使用炒蘿蔓是因為 蘿蔓炒過後還會保持脆度整體搭配還不錯
這甜點 是大家公認最喜愛的一道伯爵紅茶冰糕與漬蘋果由上往下介紹風乾蘋果片 真的是香脆 風乾的程度控制的非常剛好接下來是橄欖形的蘋果沙碧就是冰沙下面是伯爵茶餅乾圓圓的是伯爵紅茶冰糕淋醬是使用白酒製成一顆圓圓小小的是漬蘋果全部搭配在一起吃超好吃不要分開來~ 真的!!
草莓提拉米蘇與牛奶冰淇淋這一道甜點 對米兒來說就還好不過他的冰淇淋可是好吃極了~
檸檬巧克力慕斯與薄荷冰沙綠色是有加入薄荷葉子一起製作白色是製作完將葉子取出 不要看它純白無暇的樣子他的味道可是很棒的 自然強烈巧克力慕斯米兒個人覺得還不錯 友人就覺得偏酸酸度就只能看個人的喜好了!
這是近期開幕期間會有的點心盤馬德蓮 法式水果軟糖 巧克力就由第一個開始吃 這樣味道才會品嘗的出來
送上大家認真的工作照片囉!真的是又帥氣又美麗呀~在這種環境上班也好享受裝潢燈光氣氛好服務好美食好整體就是很享受啦!!!! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 Closet Restaurant & Bar台北市大安區忠孝東路四段101巷15號02 2731 7919週日至週四 6:00pm-02:00am週五至週六 6:00pm-03:00am 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

Dining Offer
Tasting Event