這兩年來突然愛上了日式居酒屋,除了因為本來就喜愛日式料理之外,更喜歡的是那放鬆悠閒的用餐氛圍,總覺得來一餐居酒屋之旅就可以一掃多日來的疲憊感。這天一樣是把小人託給公婆,和Wayne一起來到東區一間日式料理店。【二木 酒‧料理】位於信義安和站附近的小街巷弄中,由2號出口走出後,步行約230公尺即可抵達。店家小小的不大,但從店家外觀就可以看得出走的是濃濃的日式風,黃色燈光招牌在漆黑的夜裡更顯明亮,有一點深夜食堂的fu。店內的空間一樣不大,約可容納22~24人左右,大多是以四人座為主,有一邊則是靠牆的長條沙發,上面還放了一些可愛的造型抱枕,當天剛好也有遇到較多人數的預約用餐,桌子也是可以移動拼裝的,因此團體聚餐也ok,挨在一起喝酒聊天更有氣氛。▲櫃台後方就是廚房及出餐處,這邊提供許多酒類(菜單上選擇很多),店裡處處可見到酒瓶、酒杯,喜歡小酌一杯的人真的很推薦來這。牆壁上沒有過多裝潢,僅以一些較為特別的裝飾擺設著。另外這邊還有一隻可愛的店狗,我有詢問他的名字,可是忘了@@牠是一隻可愛的法鬥,看到有客人進來就會去歡迎磨蹭一下,很溫和。▲胖胖的身軀真的很Q,可惜一直沒拍到他的臉~~▲入座後服務人員

【二木 酒‧料理】位於信義安和站附近的小街巷弄中,

由2號出口走出後,步行約230公尺即可抵達。

黃色燈光招牌在漆黑的夜裡更顯明亮,有一點深夜食堂的fu。

有一邊則是靠牆的長條沙發,上面還放了一些可愛的造型抱枕,

因此團體聚餐也ok,挨在一起喝酒聊天更有氣氛。

店裡處處可見到酒瓶、酒杯,喜歡小酌一杯的人真的很推薦來這。
牆壁上沒有過多裝潢,僅以一些較為特別的裝飾擺設著。
另外這邊還有一隻可愛的店狗,我有詢問他的名字,可是忘了@@

▲胖胖的身軀真的很Q,可惜一直沒拍到他的臉~~
▲入座後服務人員會先送上開胃小菜(毛豆),及遞上一杯熱茶,爾後也會不斷巡視加茶水,服務很周到。
▲每桌的牆壁旁或是桌上都放有紙巾、海鹽、七味粉,可自行取用。

MENU

菜單很可愛,首頁那張狗狗的照片就是店狗本人啦!

而菜單感覺是用手寫的,字體真的很漂亮,看了令人愛不釋手~

因為店家的餐點選擇真的還蠻多的,如果真的不知道要吃什麼,

可以直接點購「本日套餐」,內容還蠻豐富的,800元/人。

另外這邊用餐的價格是需要加收10%服務費的。
▲單點第一頁就是店家「本日限定菜色」,每天提供的都不太一樣,

看是要用蒸或用烤的都可以,可以在點餐的時後告知。

接下來就是從冷食、燒物、串燒、揚物、食事、小料理都有,有些都會提供照片參考。

串燒部分皆是以「醬烤」為主,若想選擇「鹽烤」須在點餐時告知。
柚子香檸生啤酒 $220

喝膩一般生啤的話,這邊特別推薦這款《柚子香檸生啤酒》,

它是以少許的日本沖繩柚子香檸酒+生啤調製而成,

淡淡的柚子香檸味可以中和啤酒的微苦味,更加順口好喝,

酒杯在使用前都有事先冰鎮過,喝起來更加暢快過癮!
洋蔥和風 $60

店家推薦的人氣餐點,價格不貴而且簡單美味。

白洋蔥+紫洋蔥+柴魚片,淋上和風醬汁,吃起來微酸清爽又開胃。
鱈魚肝醋 $160
第一次吃到鱈魚肝這道料理就愛上它了,可說是來日料店必點的餐點!

底層鋪了洋蔥絲、上面則是鱈魚肝,一旁還有小黃瓜及蘋果丁,佐以一點點七味粉香氣更佳。

吃起來口感粉嫩粉嫩的且無腥味,也是道沁涼開胃的小菜。
喜歡喝酒的朋友也可以來一份,鱈魚肝醋與生啤真的很搭!

或是店裡還有另一到「芥末章魚」也跟啤酒很match喔~
綜合生魚片 $460

這道生魚片種類還蠻多的,裡面一共有五種海鮮:黃雞、紅杉、鮭魚肚、甜蝦、干貝

吃起來都很新鮮,但是以價位來看是有一點點薄弱,

但真的很好吃,而且擺盤還蠻精緻的,看起來很享受。
甜蝦使用的是北海道甜蝦,吃起來真是TMD鮮甜嫩口,一點腥味都沒有!

喜歡吃甜蝦的人也可以直接點「北海道甜蝦」,一份120元/4隻。
干貝在菜單上沒有見到,所以初見到它時是還蠻驚喜的,

外皮已經有稍微炙燒過,吃起來帶點焦香味,裡頭則是鮮嫩的好滋味。
▲另外三款生魚片也都不錯,鮭魚肚一共有五片,雖然小小一片但是入口即化的口感超讚!

黃雞則是外觀帶點粉紅,紅杉(白甘)則是幾乎全白,這兩款吃起來較為紮實有嚼勁。
廣島生蠔 $150

又子是不太敢吃生蠔,所以這一份是點給Wayne補身享用的。

依照他個人廣嚐生蠔的經驗,他覺得這個生蠔新鮮又大顆,吃起來滑順又過癮!
肥腸串 $160

串燒類都是一份兩串,以醬烤為主,想要鹽烤或是少油少鹽都OK,點餐時告知即可。

肥腸串是店家每天從市場買回後仔細清洗過,加上獨到的烤功與搭配得宜的醬料,

算是店家自薦也是自豪的的一道餐點,來這裡推薦必點來吃吃看!
同樣的,又子本身就不太愛吃內臟類,因為覺得味道很重,就算烤過還是一樣…

但是這肥腸串真的打破我的既定印象,只能說不推薦不行!

外皮烤的微焦酥脆,一口咬下軟嫩滑順,搭配微甜微鹹的醬汁真是超順口,

完全沒有內臟的臭腥味,建議一定要趁熱食用才能吃到最香最好吃的滋味!
土雞手羽先 $140

店內有「手羽先」與「土雞手羽先」,前者是一般的雞翅,後者則是size較大的土雞肉,

這道餐點是其他桌客人點的,看起來似乎是常客,一入店內馬上喊點這份餐點,

令又子非常好奇其滋味,因此便也點了一份來試試。
品嚐過後覺得自己果然沒有點錯,非常感謝那位客人的推薦啊~~

這土雞肉外皮烤得微微酥脆,油脂豐富且肉質又比一般雞翅來得軟嫩,

有些雞翅就算烤過肉質還是柴的,但是這個完全不會,好吃到連骨頭都想吃下肚!
炸鮭魚親子飯糰 $150
又子之前也曾在其它間日式居酒屋吃過炸飯糰,可說到居酒屋必點的一道料理,

因為口味及外觀都還蠻特別的,而且這道餐點也是【二木】自薦的餐點。
建議在上桌後立刻趁熱食用,否則海苔軟調會影響口感。

經過油炸後外皮酥脆,吃起來有一點像是鍋巴的口感;

裡面則是類似鮭魚炒飯的口感,香氣十足卻又不會過鹹,搭上新鮮鮭魚卵滋味一絕。
蒜香雞腿 $160
整隻雞腿烤過之後在灑上蒜酥,口感酥脆帶著蒜香,

吃起來像烤的又像炸的,兩種口感並具,吃起來滋味很豐富,配酒也很讚!
日本青甘下巴 $420
又子對烤魚下巴真的無法抗拒,尤其是大型魚類更是我的最愛!

青甘下巴也算是每次到日料店看到必點的一道,價格雖然有點不斐,但真的很美味~

這青甘下巴烤得皮酥肉嫩又多汁,肉質鮮美又紮實,

【二木】料理及火烤的功夫真的很讚,烤魚類千萬別錯過,至少點個一道來嚐嚐!
牛小排子薑燒 $380
菜單上出現了這個又子沒看過的餐點名稱--《牛小排子薑燒》,

是有點類似壽喜燒的東西,下層是菠菜,放上牛小排,上面則放些許薑片,淋上和風醬汁去悶煮。
稍微煮滾之後服務人員會將蓋子掀開取走,接著就是客人自己稍微涮熟就可以享用了!
▲煮滾後不斷散發著濃郁的香氣,牛小排鮮嫩多汁,就像是在吃壽喜燒一樣!

如果想要的話,也可以叫一碗白飯配著湯汁享用,味道很棒喔~
酥炸雞軟骨 $140
喝啤酒的另一個特搭好料就是炸雞軟骨啦~

印象中之前曾吃過別間居酒屋的炸雞軟骨,但是味道都偏鹹,

不過【二木】的雞軟骨吃起來香酥有嚼勁,卻一點也不會過鹹或過油膩,很清爽!
海膽玉子燒 $360
相信許多人對玉子燒的印象就是甜甜嫩嫩好滑順,

店家使用高湯製作,因此口感會較水,而且吃起來會帶點鹹味,挺特別的!
有三種口味可選:原味、明太子、海膽,後面兩個口味就是捲入生食製成,

我挑了比較少見的海膽口味,海膽單吃非常新鮮可口,搭著水嫩的玉子燒更是鮮美無敵<3
這天來【二木 酒‧料理】品嚐了一輪美食,每道都是色香味俱全,

還有一個優點就是這邊的料理不似一般居酒屋那般重鹹,

就算是串燒、烤物類都是可以做到頗為清爽可口的滋味,

吃完之後完全不會感到油膩膩口,只有覺得很飽而已XD

用餐氣氛很溫馨,店狗功不可沒啊~總之,很推薦來此聚餐小酌!
Also posted on