說到南機場夜市真的是臥虎藏龍,有水餃、炸雞、沙威瑪!各式各樣的英雄好漢在這裡等待你來挑戰!今天我吃清蒸臭豆腐 說到南機場也算是萬華人的一個美食廚房了、這裡沒有過多的商家成分在,路口走到中間的十字路口!基本上都是賣吃的而這裡吃的也有一定的年代跟歷史了!巷口的排骨飯滷肉飯、山內雞肉飯、來來水餃、基隆黑輪等等都是這裡人氣美食之一!不論假日平日晚上這裡總是非常擁擠我們每次來南機場不是吃水餃就是吃黑輪,好久沒有來吃這臭老闆的臭豆腐了!這家清蒸臭豆腐也是南機場的人氣美食之一!不過它距離夜市區域有點距離!不過也很好找好吧!內用的部分其實位置不多!所以我們坐在戶外。臭老闆表示他有一家分店在別的地方,也可以去吃吃看!是素食的哦!今天的臭豆腐當然也是素食菜單!我們今天點微辣臭豆腐一份是$70他的辣度還真多選擇,微辣就有點爽快了!小美怕辣,所以愛吃辣的盡量嘗試 可以看到臭老闆認真的在幫大家煮食!而旁邊那臭豆腐味道真是撲鼻!話說這老闆還上過非凡大探索的美食節目!當然也深受不少饕客的喜愛,這裡的住戶也是大推啊!時間也沒有很晚!不少人在等候上菜!來張近照片!看的到豆腐外觀有細微的空洞!想必非常入味了上方的九層塔又

而這裡吃的也有一定的年代跟歷史了!

好吧!內用的部分其實位置不多!所以我們坐在戶外。

菜單!我們今天點微辣臭豆腐一份是$70

時間也沒有很晚!不少人在等候
上菜!
來張近照片!看的到豆腐外觀有細微的空洞!想必非常入味了

上方的九層塔又讓這豆腐帶了點不同的風味
對了!還記得我說這豆腐是全素的嗎?基本上吃不出來的!因為非常歐伊系

可以看到湯汁非常的入味,而且別以為顏色頗深會有點死鹹,不會有這種感覺,反而很滑順!帶點微辣的口感

而且可以看得出來是很扎實的,熱熱的一口吃下去湯汁也在嘴裡漫開!有點燙口哦!

微辣算是我還可以接受的範圍!下次來要來提升一點辣度層次
Also posted on