一大清早爬起來,就是要去信義區吃早餐!久久聞名卻還沒吃到的『陳根找茶』據說到現在假日的排隊人潮還是亂恐怖的!? 一大清早把睡蟲戰勝!拿起鑰匙騎了機車跑到了信義區這的莊敬路,就是要一嚐陳根找茶這超人氣早餐。如果你要搭捷運過來就搭到世貿站2號出口步行過來這樣。看了一下 Google map 大約要十到十五分不等旁邊是台北醫學大學附設醫院,還可以眺望台北101這樣。在這看跨年煙火也不錯哦?才七點多就有些許人在排隊等候了。衝啊!機車位不好找就是了,附近繞繞吧!來看看點餐方式不分內用與外帶喔!也就是說等候時間都是按照先來後到的順序還有App可以下載這樣我們選擇了內用,等候時間約二十分鐘在煎台上各種蛋餅、吐司也是從來沒在煎台上消失過旁邊的蛋液更是持續再添加、攪拌。菜單來了,兩面兩面法乳?法乳火?一開始還真摸不著頭緒,要花個一分鐘趕快整理一下。在這下方有解釋啦!簡單來說法乳 = 法式土司 + 乳酪乳火蛋 = 吐司 + 火腿 + 乳酪剩下就自己搭配啦!飲品部分可以要求去冰、少冰、半糖、無糖飲品上在早餐店來說還有點小價位內用區域可惜想看新聞前方沒位置了。噹噹噹噹號碼牌拿到啦!飲料先來了左:特調奶茶$35

才七點多就有些許人在排隊等候了。

衝啊!機車位不好找就是了,附近繞繞吧!
來看看點餐方式

不分內用與外帶喔!

也就是說等候時間都是按照先來後到的順序

還有App可以下載這樣
我們選擇了內用,等候時間約二十分鐘
在煎台上各種蛋餅、吐司也是從來沒在煎台上消失過

旁邊的蛋液更是持續再添加、攪拌。
菜單來了,兩面兩面

在這下方有解釋啦!

簡單來說

法乳 = 法式土司 + 乳酪

乳火蛋 = 吐司 + 火腿 + 乳酪

剩下就自己搭配啦!
飲品部分

可以要求去冰、少冰、半糖、無糖

飲品上在早餐店來說還有點小價位
內用區域

可惜想看新聞前方沒位置了。
噹噹噹噹

號碼牌拿到啦!
飲料先來了

左:特調奶茶$35

右:特調紅茶$25

手搖式的奶茶,奶香較濃郁,但說不上驚艷。不過與一般早餐店奶茶不同就是了。

紅茶就類似Mos的口感。
乳火蛋$50
這就是土司、乳酪、火腿
吐司外表烤的焦香。

裡面就很基本的火腿、蛋、起司。

感覺上就是早餐店的火腿蛋 + 起司這樣。

價格上卻貴了一點。硬要說大概就是吐司焦香還不錯吧?別揍我。
乳餅$45
蛋餅 + 乳酪

起司蛋餅就對了。

這蛋餅總算拉回一點好感。

外表煎的香酥、脆口。不會像一般早餐店那般軟爛的蛋餅。

不過我想青菜蘿蔔各有喜好。這蛋餅我們滿愛的。但價格上也貴了些
法乳火$55
法式吐司 + 乳酪 + 火腿!

我想大家都會來這點這招牌了吧?上方還淋了蜂蜜上來

話說法式吐司少了蜂蜜這味就不對了!

我覺得這款厲害的地方在於它不會凸顯出油膩感。

吐司上那薄博一層的蛋衣與蜂蜜結合倒還挺不錯,但這就是法式吐司的精華啊!

配上乳酪甜鹹甜鹹的。但也不會讓人印象深刻
總結:

整體來說覺得有點名過於實了。以上是我觀感這樣。

東西稍微貴了些,沒吃過倒是可以來嚐嚐!

但二訪可能要看緣份了

Also posted on