因為哈比和偷米下班時間都比較晚的關係其實平常日要約會真的是難上加難常常都是下班了但是餐廳也關的差不多這時候就會二話不說的選擇「居酒屋」,根本就是下班後想要小酌的人的福音這天來到位在遼寧夜市裡頭的「五七食堂酒場」地點算是方便好找,只是在走過來的途中會一直被夜市中的攤位吸引 比起多數居酒屋多了一點寧靜的感覺1664可倫堡白啤酒($160)主打喝起來會有淡淡水果香氣苦味也算是非常不明顯的(((當然放久了還是會變苦)))像我這種不愛喝苦味啤酒的最適合蜂蜜金桔檸檬水$70清爽冰涼帶點金桔檸檬清新的香氣,大熱天來一杯真是享受招待毛豆吃起來鹹香涮口 干貝佐鮭魚卵$130干貝燒過後的焦香更凸顯了干貝本身新鮮的甜味是哈比近期吃到的干貝中水準算是很高的特別的還有上方看似普通的鮭魚卵不計成本的先讓鮭魚卵浸泡在清酒中,品嘗的時候除了能感受到鮭魚卵的鹹香之外還會多了一股讓人沉醉的酒香我和偷米都蠻喜歡這樣的料理手法炒泡麵$200一上桌的時候柴魚片因為熱氣還在動阿動的~看起來就像說著:「快來吃我~~~快來吃我~~」哈比很愛吃炒泡麵應該是說我很愛吃泡麵,以前比爸常常煮海鮮麵或是丸子麵給我吃但我說甚麼都要他多放一包
因為哈比和偷米下班時間都比較晚的關係

其實平常日要約會真的是難上加難

常常都是下班了但是餐廳也關的差不多

這天來到位在遼寧夜市裡頭的「五七食堂酒場」

比起多數居酒屋多了一點寧靜的感覺
1664可倫堡白啤酒($160)主打喝起來會有淡淡水果香氣

蜂蜜金桔檸檬水$70

清爽冰涼帶點金桔檸檬清新的香氣,大熱天來一杯真是享受
招待毛豆

特別的還有上方看似普通的鮭魚卵

我和偷米都蠻喜歡這樣的料理手法
炒泡麵$200

哈比很愛吃炒泡麵

應該是說我很愛吃泡麵,以前比爸常常煮海鮮麵或是丸子麵給我吃

但我說甚麼都要他多放一包泡麵進去(結果就是我自己都撈泡麵,白麵留給其他人吃 )

雖然泡麵看起來很平凡,但配料和在料理過程的時間掌握都會影響這碗泡麵到底好不好吃
裏頭加入青江菜、高麗菜、豬肉片和蛋下去拌炒,讓這泡麵顯得不會無聊

麵條軟中還帶了點Q

不過這天哈比發現了「57酒場」的餐點大多味道偏重,對於是想吃下酒菜的人來說非常合適

但是如果沒有點酒,就會發現這裡的料理真的都有點鹹
烤松阪豬佐芥末子醬$280

外酥內彈牙的松阪豬肉挺美味的,下方舖了洋蔥絲增添清脆口感
不過旁邊的芥末子醬吃起來倒是比較像單純的蜂蜜芥末醬加了點芥末子

跟我印象中在牛排館吃到的芥末籽醬不太一樣
油花分布均勻,油香濃郁卻又不油膩

配上一點點花椒的辛香味,好好吃
炙烤中卷佐野菜XO醬$380
一盤分量還不少

先看到我喜歡的青辣椒就默默幫它加了不少分

Q彈的中卷咬起來不太費力
青辣椒和小番茄搭配得真好,因為這兩樣讓這中卷不會過於死鹹呆版

不過鹹度上個人覺得還有調整的空間,還是有些過重了
明太子墨魚香腸$120

因為肚子還有空間,所以最後又點了一份墨魚香腸

墨魚香腸脆彈多汁,我很喜歡

但是上面我最期待的明太子醬....太太太太太鹹了!!!
最後還撒上起司粉,這重鹹已經超越了我能夠接受的範圍!!

整體來說,食材的部分都是讓人滿意的

但是口味上就比較適合種口味的人,這次也反應了這樣的想法給店家

希望下次來吃的時候可以品嘗到不要那麼鹹的墨魚香腸~~不然香腸單吃真的很好吃~太可惜了
Also posted on