2014-05-21
擴邦就在覺旅的對面,一天到晚在西湖站廝混的我,三不五時就進來這兒替家裡買明天的早餐。這天跟好友約吃早餐,因為很最近荷包緊縮,所以找了家不用200元就能悠閒一個早上的餐廳。十點多,麵包已經差不多擺滿架子。環境跟裝潢都給人舒服的感受。開始來看看有哪些麵包吧!(由左而右,由上而下)擴邦是法式麵包店,因此麵包大多走高纖、低糖低油的路線。巧克力司康以及藍莓法國。蔓越梅司康、鄉村水果麵包,水果麵包我吃過,很有嚼勁又帶著果粒和香氣,蠻好吃的。羅勒番茄巧巴達、香蒜片。可露莉、布列塔尼酥餅。可露莉size不小,很誘人啊!珍珠糖泡芙,一顆才5元!個人也很喜歡。蔬菜鮪魚堡、鳳梨培根堡、巧克力可頌。紅酒蜂蜜、咬咬先生、可可法國。原味巧巴達,等等早餐會有,個人非常推薦喔!迷你可頌,其實沒多迷你,也才8元喔!藍莓起司法國,有起司的東西都好吸引我。巧克力/原味核桃/抹茶紅豆 瑪芬。香蕉可可法國。蔓越梅乳酪。也有賣一些包裝好商品。巴黎薄片、辣味薄片、義大利杏仁脆餅。黑咖啡餅乾、沙布雷(伯爵紅茶)、蛋白霜餅乾。少見的蛋白霜餅乾這裡也有!很甜但很適合配黑咖啡。香腸可頌(左上)、芝麻地瓜魯斯迪克(右上),這款也很不錯!綿密
三不五時就進來這兒替家裡買明天的早餐。
十點多,麵包已經差不多擺滿架子。 環境跟裝潢都給人舒服的感受。
開始來看看有哪些麵包吧!(由左而右,由上而下)
擴邦是法式麵包店,因此麵包大多走高纖、低糖低油的路線。
巧克力司康以及藍莓法國。
蔓越梅司康、鄉村水果麵包,
水果麵包我吃過,很有嚼勁又帶著果粒和香氣,蠻好吃的。
羅勒番茄巧巴達、香蒜片。
可露莉、布列塔尼酥餅。
可露莉size不小,很誘人啊!
珍珠糖泡芙,一顆才5元!個人也很喜歡。
蔬菜鮪魚堡、鳳梨培根堡、巧克力可頌。
紅酒蜂蜜、咬咬先生、可可法國。
原味巧巴達,等等早餐會有,個人非常推薦喔!
迷你可頌,其實沒多迷你,也才8元喔!
藍莓起司法國,有起司的東西都好吸引我。
巧克力/原味核桃/抹茶紅豆 瑪芬。
香蕉可可法國。
蔓越梅乳酪。
也有賣一些包裝好商品。
巴黎薄片、辣味薄片、義大利杏仁脆餅。
黑咖啡餅乾、沙布雷(伯爵紅茶)、蛋白霜餅乾。
少見的蛋白霜餅乾這裡也有!很甜但很適合配黑咖啡。
香腸可頌(左上)、芝麻地瓜魯斯迪克(右上),這款也很不錯!綿密的地瓜泥在乾硬的麵包裡頭挺合拍的!
還有麥穗培根(下)。
伯尼西摩(左上)、迷你法蘭克福香腸(右上)、伯爵可可(左下)、培根核桃巧巴達(右下),
哇培根跟核桃的組合第一次看到耶!
提拉米蘇、香草鮮奶酪。
準備用餐囉!這裡也不收服務費,餐具跟水都自行取用喔。
MENU。
據說他們的豬腳很受歡迎!改天來試~
因為是早餐時間,貌似沒有供應別的,所以我們就把三份早餐都點完了哈!
早餐均附果汁、沙拉、伯爵茶或本日咖啡。
奇異果汁
這杯肯定現打!! 伯爵茶 單點80 (此為早餐飲品) 本日咖啡 單點80 (此為早餐飲品)
鮮奶是另外要的,有點小杯><
目前遇過鮮奶最大杯的是 M-one,簡直佛心! 沙拉
比我想像的大碗許多!用的醬料是藍莓優格,偏甜的味道很不錯呢。 裡頭有蘿美葉、紫甘藍、美生菜、麵包丁、和小番茄。 高纖燕麥早餐 180
祕製燕麥粥
上頭灑上自製果泥、另外附了一片(半片x2)豆漿土司、紅糖、核桃,和牛奶。
燕麥粥清淡軟爛,一點點的果泥幫助提味,放入核桃跟牛奶增添口感跟香氣,
不用加糖就很順口好吃!
這是我的~
簡單麵包早餐 160
真的很簡單!不過擺盤乾淨得人心~ 豆漿土司這回有兩片(半片x4),
已經預先烤得熱熱的,外頭稍微有點酥脆,
單吃偏乾、韌,不像一般土司那樣柔軟,很經典的歐式口感。
(身為超級麵包控,我個人最推的吐司是岩島成的超熟吐司!!讚啦!!)
不過先抹上奶油再覆蓋一層天然果醬(草莓醬)就很好吃囉! 天然果醬:草莓醬,不過甜,沒有那種化學製品的味道,裡頭還有草莓果粒!很爽口好吃。
奶油,作為抹醬的基底可以溼潤口感。
炒蛋,放上番茄真可愛哈哈!
扎實的炒蛋,跟 M-one的有點像,沒有多餘調味,熟度幾乎全熟,
不過就是天然健康地好吃。
活力麵包早餐 190
跟簡單早餐比,豆漿吐司改成了巧巴達、並且多了信功培根和香腸。 巧巴達,朋友牙套剛拆,還吃不習慣太硬的食物,因此我拿兩片豆漿土司與她交換。
巧巴達一樣烤得熱熱的,這種麵包最怕乾硬、像石頭一樣難以嚼食的狀況,
不過這款巧巴達,外皮酥脆,裡頭偏軟韌,嚼勁十足,抹上奶油和果醬真的很好吃,
越吃越香,小麥的味道一點一點佈滿嘴巴!
放冷了口感也沒有改變喔! 信功培根和香腸,
都煎的很香,培根是有口碑的!家裡有在開火、買過信功食品的人就知道囉!
香腸的部分蠻脆的,沒有太種的醃製味,鹹香鹹香,沒什麼不好吃的道理啦~~ 總評時間~~
食物跟日光大道有種很像的fu哈哈~ (點我看文章)
都走一個健康路線,不用過多油脂跟調味,強調高纖、清淡。
不過這裡是簡單平價版囉!
服務來說,該有的都有,就是半自助式,沒有服務費!
環境則很安靜、明亮、簡單,不過冷氣稍強!要來的人可以帶個外套喔!
耶~健康的素材好吃的麵包推薦給大家!
擴邦麵包Le Coin du Pain
分類:烘焙、甜點、零食 / 西點烘焙、麵包
電話:02-2657-1895
地址: 台北市內湖區瑞光路583巷29號