今天託大伯母的福~拿到兩張蓮池閣的餐券!!! 決定立馬去吃一下,不過這次沒帶到相機,只好用愛瘋5S拍一下囉><不過柯柯覺得我的食記好多元喔XD就走一個什麼都吃什麼都寫的路線吧XDDDDp.s.餐券上面的地圖是反的,要看的時候記得上下顛倒一下,不然很容易就走錯路了XD 一進去就看到超多的選擇!!!跟本就歐式buffet然後配上中式素食餐點~毫無違和感XD 熟食區選擇超多,除了有超多熱食的菜,而且一點都不馬虎喔~沒了立刻會補,而且菜色很多樣~很多種選擇還有手捲、蘿蔔糕、煎餃的專門吧檯 另外一邊還有滷味,分辣跟不辣,大約煮90秒就可以吃了,料都在旁邊可以自己選要吃的是什麼 蒸籠也是一定要有的,裡面有叉燒包、奶皇包、芝麻包、豆沙包,還有很多蔬食的炸物,其中炸蝦也讓我們很驚奇,根本就是一般炸蝦阿 甜湯部分也沒有馬虎,有杏仁茶、燒仙草,另外一邊則是熱湯,人篸雞、清湯等等還有最厲害的就是這個,有生魚片耶!!!!做的超像真的,而且口感也很鮮嫩,不說的話真的不知道自己在吃素,因為做得太像了XD很想知道到底是用什麼材料做的哈哈 飲料機(超多台,有一般常見的巧克力咖啡機、養身
今天託大伯母的福~拿到兩張蓮池閣的餐券!!!

還有手捲、蘿蔔糕、煎餃的專門吧檯

飲料機(超多台,有一般常見的巧克力咖啡機、養身茶還有現泡熱咖啡熱茶包等等)還有飲料櫃唷,一般的可樂、果汁也都有

另外一邊就是還有甜點,很大方得放了一整桌的蛋糕、布丁、餅乾還有泡芙等等

沙拉區也是很豐富,旁邊還有刨冰、明治冰淇淋跟水果唷~~~
最酷的是工作人員會一直推著餐車穿梭,上面有很多隱藏餐點!!!!

軟西今天就吃到了臭豆腐水餃,口感很酷,真的有臭豆腐臭臭的味道,外面是酥炸的皮,酥脆特別

還有南瓜酥皮濃湯,酥皮真的超級好吃~~~~而且跟一般酥皮一樣香香的,不過南瓜湯有一點甜

這個則是餛飩湯,不過他裡面好像是包韭菜?味道有點奇怪XD

最後是每一桌都有放一個的焗烤香菇/肉跟栗子~

雖然焗烤跟食材有點分離的感覺,但是栗子很入味,香菇也很香,超好吃的!!!!!!

整體來說很健康而且滿精緻,樣式選擇也很多,就算是素食也不會有吃不飽的感覺

而且一個人不管是午晚餐都是500加一成,小朋友的話是250加一成

出家人吃齋的話有五折優待喔XD很適合帶吃素的阿公阿嬤來~

推蓮池閣,健康好吃唷~

---------店家資訊-----------

地址:台北市大安區信義路四段153、155號B1

電話:02-2703-5612

營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00

價位:午晚餐500+10%,兒童250+10%

2014-07-18
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Others
Also posted on
 "蓮池閣"素菜餐廳雖然說是素菜餐廳但是如果不特別說還真是感覺不出來位在B1的蓮池閣店內空間很大可容納上百人同時自助餐的空間也很寬裕料理種類也很多除了正常有的沙拉外還有應該是用蒟蒻做成的偽生魚片還有偽花枝 叉燒等等 麻辣豆腐這家素食還有個特色就是東西的味道還挺足的有一定的香甜鹹度不像一般素食餐廳東西的味道淡到讓人覺得很悶 還有一些類似火鍋料的餐點 酥皮濃湯每次補濃湯時都很多人趕緊去排隊拿 不說感覺還真像肉排和糖醋里脊不過味道上當然還是沒有辦法向正牌的一樣的美味不過餐點的多元性卻是做到了左上角的香樁炒飯味道非常香是一種草本的香味味道很不錯 然後有現場料理的餐點現做的果然好吃!除了餃子有點失敗剛做好的蔥抓餅層層酥脆的口感還有右上角的臭豆腐捲都不錯吃! 舀了一小碗的藥繕湯 還有關東煮這就比較普通啦 好吃的蔥抓餅和臭豆腐捲還有清爽的現作手捲口味上當然就是素食的苜宿芽和蘆筍了  好吃的料理再來一輪 店內十分寬敞 這次第一次來品嘗這家素食餐廳印象很不錯推翻了我對素食平淡無味的看法~

"蓮池閣"素菜餐廳

味道非常香

是一種草本的香味

味道很不錯

然後有現場料理的餐點

現做的果然好吃!

除了餃子有點失敗

好吃的料理再來一輪

店內十分寬敞

這次第一次來品嘗這家素食餐廳

印象很不錯

推翻了我對素食平淡無味的看法~