又到了每年吃粽子吃到胃痛的季節!(這樣開場好嗎?) 良品開飯的冠軍粽系列讓你不用東奔西跑,一站買齊各種口味、甚至是歷年來蘋果日報評比得獎的名粽,有傳統的南部粽、北部粽、湖州粽和各種精品級的創意口味粽子,真的讓我大開眼界。試吃過了很多口味後,選了幾種我自己私心非常喜歡的四種口味來推薦,分別是蛋黃鮮肉粽湖州粽、 精饌一口粽、酒香花雕雞粽、椒麻牛三寶粽,真的是拍胸普保證好吃,不是端午節也很想大肆買起來囤貨XDD!大家現在立刻馬上去把冷凍庫的位子清出來吧!     良品開飯 冠軍粽之前介紹多很多良品開飯的產品像是年菜、乾拌麵、牛肉麵、月亮蝦餅等等,這次的粽子一樣是精挑細選的好貨。除了一口粽是一串10顆,其他每顆粽子都是單獨包裝,並貼上貼紙,什麼口味一目了然加熱方式也提供給大家參考看看 【良品開飯-南門系列】蛋黃鮮肉粽蛋黃鮮肉湖州粽是2019年蘋果日報評比的粽子冠軍,來自南門市場的粽子名店,湖州粽的特色就是會包成長長的形狀,選用的是圓糯米,通常會醬汁浸泡過,因此米粒相當有味。看似很平凡簡單,但其實從米粒的柔軟度、味到與餡料拿捏都很重要。湖州粽的米是壓得很緊實的,口感非常的軟綿,跟南部粽有類似的口

良品開飯 冠軍粽

加熱方式也提供給大家參考看看

【良品開飯-南門系列】蛋黃鮮肉粽

湖州粽的米是壓得很緊實的,口感非常的軟綿,跟南部粽有類似的口感,帶著相當的黏性,米粒都有著粽葉香與鹹香鹹香的醬油味,內餡包的是醃製的鹹蛋黃,還有豬梅花肉。

超級入味的軟黏米粒、軟嫩大塊肥瘦適中的豬肉,加上大顆鹹蛋黃,直接單吃就非常有味道,可以完全不用沾醬。

我是比較給掰硬要弄點醬油膏、花生粉、香菜,變成南部台式粽子吃法(結果鹹的要死哈哈哈哈)請大家不用牙給,直接單吃就有夠好吃了啦!這個口味雖然在很多創意粽裡面看起來很平淡,但我會把他挑出來介紹就是它永遠最經典的美味,是永遠吃不膩,每年都想嚐一嚐的那種味道,列入必買!

【良品開飯】椒麻牛三寶粽

牛三寶顧名思義就是有包了牛肉、 牛筋與牛肚,整個奢華到不行,我是第一次吃到這種創意口味的粽子,沒想到這個口味非常厲害,也是獲得蘋果日報2019年評比的創意粽冠軍粽!

首先米的部分就讓我很驚喜,很像在吃麻辣鍋口味的粽子,因為有用辣椒粉、花椒、蝦米、紅蔥等去調味,光是米的部分就香氣十足,帶著微微的辣度和出色的椒麻香氣,非常有特色。

再來就是裡面的牛三寶都有夠大塊的,尤其最愛的是牛筋,軟Q軟Q又非常入味,牛肉牛肚也都是一大塊,但認真說起來缺點就是料的部分比較沒有跟米在互動的感覺,就是各自吃各自的哈哈哈哈,但因為這口味太特殊我還是一定要拿出來介紹一下,而且味道真的做的很好。

喔還有牛肉有點偏乾

【良品開飯】酒香花雕雞粽

這一款則是2019年蘋果日報評比的台粽冠軍,48小時入味秘製醬料,使用CAS認證去骨雞腿肉,除了雞腿肉之外還有包了干貝、 栗子、 香菇、 鹹鴨蛋黃、 蝦米等,總之一顆不大的粽子但料有夠多。

一扒開通通都是料,大概佔了50%的比例。栗子很好吃鬆軟綿密,很多粽子裡面的栗子都太硬。雞肉的部分很嫩,重點是帶著淡淡的花雕酒香,也是我第一次吃到的創意口味,但是跟傳統粽子的口味一點都不違和,整個用料、米料比例都很不錯,這個也是我神農嚐百草以後想要推薦給大家的口味。

【良品開飯】精饌一口粽

小小顆的真的好可愛,男生可能兩口就可以嗑掉一顆,適合給想吃又不想吃太多,減肥中的人解饞吃一下XD

如果說剛剛的酒香花雕雞口味,米跟料的比例是5:5,一口粽可能是料7米3,根本是在吃料然後配一些些米吧哈哈哈。整個滿滿滿滿都是料阿 ,這麼小一顆的身體裡面竟然包了豬五花肉、香菇、蓮子、蛋黃、珠貝…每一口都能吃到不同的料,不同的風味,可說是集精華於一身,不管是米還是料都超香超爆好吃!

做那麼小顆想要阻止我一次吃太多嗎?沒辦法啦!這我一次吃三顆都不夠!超級大愛~

良品開飯官網上還有很多不同口味的粽子,推薦大家自己去選選逛逛,然後看到喜歡就快點下手,不然很快就被搶光光。
親愛的,我把巷口麵攤搬進冷凍庫啦~已經介紹過好多次的良品開飯,這一批新推出的極鮮拌麵我有夠喜歡的!跟之前的牛肉麵比起來,CP值更高、價錢超低、烹煮容易,吃起來就像巷口麵攤現煮一樣!完全解救懶人一族,而且便宜美味~~~同樣來做個全口味開箱試吃,絕對童叟無欺! 良人麵鋪極鮮拌麵 VS 一般市售乾拌麵 差別是?答案就是一般乾拌麵都是常溫保存,使用的是乾麵條 + 不需要低溫保存的醬料油包。基本上就是在吃各種口味的調味醬油與麵條,吃起來空虛空虛的這樣!▶良人麵舖的鮮拌麵他麵條是濕麵不是乾麵(濕麵就是你到麵攤買麵的時候看到那種一坨一坨軟軟的麵條),含水多、口感柔軟有彈性,麵香也比較夠!▶因為需要冷凍保存,所以他的醬料包是做成真的有料的!有肉燥、豆干、甚至還有炒手,吃起來真的完全就像麵攤現煮的一樣啦!當然他缺點就是要佔據冷凍庫的位子,但我覺得就跟買水餃囤貨是一樣的道理,你想吃到跟麵攤現煮一樣的麵食,就是要有點犧牲嘛~     良品開飯 良人麵鋪 系列包裝包裝簡單帶過,有兩種顏色,藍色的是『汕頭麻醬麵』、『上海蔥油拌麵』、『北京炸醬麵』、『香菇肉燥乾拌麵』;灰色的包裝是『山西辣味刀削麵』、『四川紅油抄

親愛的,我把巷口麵攤搬進冷凍庫啦~

良人麵鋪極鮮拌麵 VS 一般市售乾拌麵 差別是?

良品開飯 良人麵鋪 系列包裝
包裝簡單帶過,有兩種顏色,藍色的是『汕頭麻醬麵』、『上海蔥油拌麵』、『北京炸醬麵』、『香菇肉燥乾拌麵』;灰色的包裝是『山西辣味刀削麵』、『四川紅油抄手麵』,目前共六種口味。

藍色包裝:一個包裝內含兩球麵與兩份醬料, 一份大概就是麵攤的一球麵那樣大小,這樣的設計挺不錯的,如果是女生當主食,煮一份加上一點蔬菜、一碗湯就可以當一餐,或是消夜止嘴殘只想吃一點點,煮一份就剛剛好。男生的話就一次煮兩球吧!畢竟這價錢實在沒什麼好考慮的啦XD

灰色包裝:一個包裝內只含一份麵與一份醬料

因為是濕麵的關係,我自己經驗是提前拿下來退冰再煮,速度會快很多!喇一喇大概三分鐘就可以起鍋了!

如果是冷凍直接煮的話時間會拉長,然後建議煮的水要多加一點,麵比較不會黏在一起。

醬料包的袋子都是耐高溫的,可以與麵條一同丟下去鍋裡煮,麵煮好了再把醬料包撈出來淋上去就完成了

香菇肉燥乾拌麵$58:1包含2份(1份140g)/  ❤❤❤❤

醬料:豬肉、蒜頭、油蔥酥、醬油、五香粉、胡椒、米酒、冰糖、水

你看!!是真的吃得到香菇肉燥的醬料包!剛煮好的麵條淋上熱熱的肉燥,那個醬油香氣好迷人

(▲一份麵量)

自己加點蔥花跟辣椒隨便你變化囉

(▲兩份麵量)

(▲兩份麵量)

醬料絕對足夠讓你拌到每條麵都很有味。

香菇肉燥口味就是你現在走路出門到你巷口外面的麵攤叫一碗肉燥乾麵,就是那個一模一樣的味道XDDD!是一種從小吃到大的經典台味!肉燥與油蔥、醬油、米酒、胡椒的香氣都能吃得出來,鹹香迷人、油潤順口,咻咻咻很快整碗就會吃光光,是讓你一秒就想起故鄉的那種氣味阿~

汕頭麻醬麵  $58:1包含2份( 120g/份)❤❤❤

醬料:芝麻醬、香菇素蠔油、花生粉、香油

麻醬濃稠度比較高,但拌開也不會太黏膩,芝麻與豪油的香氣濃郁,又有些花生粉的香氣。但老實說麻醬比較難做出不一樣的特色,然後我個人也不是很愛吃麻醬,而且麻醬醬料包就是只有麻醬(並沒有人麻醬裡面還加肉燥的好嗎XD),所以吃起來當然就也會修誇無趣,需要自己加點小黃瓜之類的東西來調配一下,我自己是加上碎花生增加一點口感。

我真的覺得我是天才捏,加了碎花生的麻醬麵口感馬上升級,吃起來比較不無聊,堅果的香氣跟芝麻超搭的喔!

北京炸醬麵 $58 (140g/份) ❤❤❤♡

醬料:豬油、醬油、甜麵醬、豆瓣醬、豆干、糖、高湯、油蔥酥、胡椒粉

炸醬的口味也很濃郁,尤其是他的豆瓣醬香是非常鮮明的,醬料包裡有真材實料的豆干,加上豬油、油蔥酥的調配,吃起來非常涮嘴。

想要豐富一點當然可以自己加些小配菜,像小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、蔥花等等,我自己加碼一顆煎蛋,本來想做半熟但是煎失敗了哈哈哈

拌勻可以看到每條麵條都均勻沾裹著醬料,你隔著螢幕應該都可以聞的到香氣吧!

這樣一份小的炸醬麵才$29,比去外面吃還便宜太多了,甚至也比大多數的泡麵還便宜,不該買爆它嗎?

上海蔥油拌麵$58  (120g/份) ❤❤❤❤❤

醬料:醬油、豪油、蔥油

這個口味我要榮登他為冠軍黑馬,而且要自打一下嘴巴。前面說到麻醬麵因為醬料包只有麻醬,吃起來有點無趣對吧?

這上海蔥油拌麵的醬料包看起來更無聊,就是一包黑色醬油而已。結果一吃喔買尬真的不得了,怎麼香成這個德行阿?裡面到底是裝了什麼香氣炸彈阿哈哈哈,這口味就光吃麵拌上油包,我什麼都可以不用加!

我跟你講千萬不要小看這一包小醬料,真的不知道他是什麼妖術,好香好香好香喔!!

上海蔥油拌麵成為了長相最平凡,但最出乎意料的大黑馬,我老公甚至6種口味給了這個第一名,就知道上海蔥油拌麵光靠一個香度可以打趴其他對手,真的不講武德。

四川紅油抄手麵$45 (195g/份) ❤❤❤❤

接下來是灰色包裝,麵只有一份。打開的時候十分驚喜,四川紅油抄手麵除了剛剛的麵體之外,真的有還有8顆抄手耶!另外還附上三包醬料,迫不及待來煮煮看。

這樣一份抄手麵才$45哈哈哈哈我實在不知道怎麼回事!別人的乾拌麵一份通常$45~55左右,什麼料都沒有捏!

這碗份量雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,唯一可惜的地方是,抄手蠻容易黏在一起的,掰開又會破掉,抄手吃起來口味中規中矩,總之這點我覺得可以再改進。但這碗真的CP值爆表,才賣$45我繼續嫌下去就太沒道德了XD!

這口味對我來說鹹度有點過高,我覺得醬油包可以先不要下全部,一邊加一邊試吃調整。但它的香氣非常令人喜歡,香香麻麻但不會辣(吃辣者請自己加辣椒),尤其紅油抄手最重要的花椒香氣有做到位,在翻拌時就一直被香到流口水,最後畫龍點睛的花生粉,加下去提味到另一個層次,相當好吃阿!

山西辣味刀削麵 $45 (250g/份) ❤❤❤♡

醬料:豬肉、甜麵醬、豆干、豆瓣醬、紅蔥頭、胡椒、蒜頭、醬油等等

山西辣味刀削麵雖然只有一份麵,但分量不小,麵條是彈性非常好的粗麵,煮起來口感比想像中還要Q,我真的是QQ食物的腦粉,非常愛吃粗麵,這麵條真的很可以。

這口味的醬料包與炸醬麵較為類似,也是豆瓣醬醬香較重的口味,還多了豬肉與其他調味的麻辣香氣,一份吃起來蠻有飽足感的。

好了六種口味全開箱完畢,我老公最愛的是上海蔥油拌麵,我愛的是上海蔥油拌麵、四川紅油抄手麵、香菇肉燥乾拌麵,這系列拌麵真的是很方便,口味大致上都有不錯的水準,口感跟麵攤現煮完全一樣,真的蠻意外價格又非常好入手,買起來吧!
接近年節時間,大家最煩惱的就是張羅年菜了,常常聽到朋友抱怨,即便是知名餐廳,預定好的年菜外帶回家竟然也變難吃,更不用說很多冷凍覆熱的宅配年菜踩雷機率有多高了。良品開飯長期以來與台灣職人合作,之前推出的激厚蝦餅與牛雜大王牛肉麵都大獲好評,這次年菜特別與南門市場多家傳統老店合作,讓你不用東奔西跑,也能一次買齊各家老店的經典美味。良品開飯年菜預購 推薦原因良品開飯年菜大概有分台味、外省系、客家功夫菜以及南門市場老店合作的菜色,不管家裡喜歡哪一種類型的菜色都有得挑選。這次與朋友一起品嘗到多樣的良品開飯年菜,我直接先總結幾個重點!1.每道菜份量都不多而且都是幾百塊而已,非常適合現在的小家庭,可以單項訂購也有組合套組,不用強迫訂一大桌從除夕吃到開工永遠吃不完!2.年菜預購滿$1488免運,滿$2000現折$100,$1488免運門檻真的太低了,隨便買個三四樣菜便達標!3.當天我們吃的通通都是冷凍覆熱(我吃到的跟你們吃到的口感是一模一樣的),覆熱依然很好吃這才厲害! 川辣五更腸旺 $230 ❤❤❤($139/450g、$230/900g)口味正常的五更腸旺,一道菜才$139、$230根本熱炒小吃店的

良品開飯年菜預購 推薦原因

口味正常的五更腸旺,一道菜才$139、$230根本熱炒小吃店的價格,對於我這種川菜愛好者,如果年菜上頭能吃個幾道香辣開胃的川菜,那就太滿足了!因為家人通通不吃辣,想吃點川菜自己訂起來自己吃也是可以的(哪來的不孝女!)

麻辣剁椒水煮魚 $315 (700g)❤❤❤❤

(有現切蔥花、生辣椒擺盤)

700g的整條鯰魚,浸泡特調醬汁與花椒中,這道麻辣剁椒水煮魚如果你本身跟我一樣是川菜愛好者,絕對可以買起來,覆熱起來肉質依然非常細緻水潤,就跟現煮的沒兩樣!辣度已經算是大辣了,完全可以滿足吃辣者的味口,香麻刺激吃幾口渾身熱呼呼,阿不吃辣的不要亂點喔這條魚殺傷力很強。

冬筍烤麩 $139 ($139/250g、$265/600g)❤❤❤❤❤

這道菜上桌我從內心有點鄙視它,畢竟長的實在很不起眼,結果吃了一口我差點下跪,也太好吃了吧!原來這道冬筍烤麩是素食年菜評比常勝軍,來自南門市場的廚神招牌菜,我真的是有眼不識泰山哈哈哈哈哈哈。採用南投高山鮮冬筍加烤麩悶燉,烤麩超厚、口感又Q又入味!

油燜雙冬$139 ($139/240g、$315/600g)  ❤❤❤❤❤

嚇翻全場的油悶雙冬,真的是我吃過最好吃的!與前道菜一樣,來自南門市場朱爺之手,這道菜可是獲得蘋果日報2019年的素食年菜冠軍,我只能說良品開飯真的有夠會選!!!使用當季的冬筍與冬菇以紅燒油悶的方式將鮮甜鎖在食材中,咬下去那筍子的脆口感真的很令人意外,竟然覆熱菜可以這麼好吃,一點都沒有因為冷凍過而喪失口感與風味。家裡如果有人吃素,這兩道菜絕對要訂起來,我自己也會買!

上海蔥烤鯽魚 (450g) $445 ❤❤❤❤❤

費時費工的上海江浙名菜,新鮮鯽魚用13種醬料經過3小時的熬煮,再以冰糖收汁,雖然看似有點貴,但這種功夫菜在餐廳會更貴!通常是直接冷食,因為口味很重吃起來鹹香入味,適合當作前菜與下酒菜來享用,整個魚骨都已經酥化,但我最喜歡的是魚蛋,幾乎半個身體都是魚蛋!

蜜汁雙方 (12份) $469 ❤❤❤

大人小孩都愛的蜜汁雙方,說真的吃起來是有點大同小異,之前有寫過一間蜜汁雙方的評比文大家也可以參考。這個蜜汁雙方餅皮與火腿都不錯,烤方則比較可惜沒有開陽的味道,是單純的豆腐皮。

紹興梅干東坡肉 $469 ❤❤❤❤

這道是紹興梅干東坡肉,我最喜歡的東坡肉還是蘇杭餐廳的。肉滷製相當入味柔嫩,肥瘦比例適中,已經算是一塊好肉,但最令我驚喜的是底下的梅干菜,有股獨特的鹹香氣味又不會有種臭味,超級厲害!多一顆心給了梅干菜!

藥膳鮮蝦 (500g) $299 ❤❤❤❤

使用紹興酒與中藥材做湯頭,將鮮白蝦醃泡入味,吃起來冰涼可口,酒味相當入味,蝦子肉質也很彈牙,一樣不輸現場烹煮的菜色。

酸菜白肉鍋 $469 ❤❤❤
南門市場老總廚的堅持,嚴選天然發酵東北酸白菜搭配老母雞高湯、裡面配料就是圖片上看到的樣子,有豬五花、肉丸子、蛋餃、凍豆腐等,一鍋就已經有滿滿的料,湯頭還蠻清甜的,但沒有太驚豔的地方,推薦可以買兩份當作鍋底,就可以簡單吃一份圍爐火鍋了!

三代同堂富貴雞 (2500g)$569 ❤❤❤❤

這道菜一樣是年菜評比常勝軍,嚴選老菜脯、菜脯、蘿蔔與一起熬煮,湯頭喝起來甘甜清爽不油膩,整隻烏骨雞的雞湯才$569真的是非常可以!但最讓我印象深刻的其實它的雞肉!大家都知道常常宴客的烏骨雞湯那個雞肉都柴得要命,沒想到這個雞肉嫩到不行,完全不乾柴,真的很令我意外!

這次品嚐多項良品開飯的年菜,發現原來覆熱年菜也可以這麼好吃,雖然照片看起來可能沒有像餐廳現煮的或是年菜DM上看起來那樣大器、色香味俱全,但這就是100%呈現覆熱菜的樣子給你們看,童叟無欺!畢竟能不能還原原味才是最重要的!

非常適合小家庭,不想自己煮又想要吃好吃餐廳菜的人!以上是真實心得評分,大家安心買起來!
Dining Offer
Tasting Event
我真的是月亮蝦餅的鐵粉,只要到泰式餐廳,一定會點這道(雖然是台灣人發明的啦XD)。之前曾經也有買過一次冷凍宅配的月亮蝦餅,我只能說是一場悲劇。薄其實沒關係,但煎起來完全沒有酥脆感,而且蝦子也不多,也沒有香氣,雖然是很便宜但吃起來真的會讓人一頭霧水,讓我超級失望的!這是吃到良品開飯的產地咬一口月亮蝦餅,終於有接近餐廳水準了,趕快來跟大家分享。 產地咬一口 超級特厚月亮蝦餅 $148蝦餅有三種口味,這次吃的是超級特厚月亮蝦餅 $148,在稍微有點水準的泰國料理吃月亮蝦餅,一片都要$300左右,這個只要半價,實在有夠划算!冷凍不用退冰直接下鍋油煎第一次我是用平底鍋,下一點油開始煎,記得火不要開太大,也不要一直翻面慢慢煎到兩面金黃,而且要有一點點澎澎的才是完成。它使用的是基隆鮮白蝦,切開每個切面都看得到蝦仁,超級特厚口味橫切面有1.5cm厚,咬起來爽度無敵高!使用沒有膨發的蝦仁加上酥脆的餅皮,香氣超足夠!但裡面的漿有點偏軟,我覺得如果能夠更有彈性一點,口感會更好。搭配贈送的特調紫蘇梅子醬,也很不錯,酸甜清爽帶有淡淡的清香,非常搭調。看看這個橫切面超級厚,沒有騙人!滿滿爆炸的蝦仁!氣炸第一次用煎

產地咬一口 超級特厚月亮蝦餅 $148

冷凍不用退冰直接下鍋

油煎

慢慢煎到兩面金黃,而且要有一點點澎澎的才是完成。

看看這個橫切面超級厚,沒有騙人!滿滿爆炸的蝦仁!
氣炸

第一次用煎的我自己覺得煎得不夠久,口感上還沒有到預期中的酥脆,第二次我決定用氣炸鍋試試看,沒想到超級好吃!推薦給有氣炸鍋的朋友,就直接拿來炸!比用煎得更方便阿!

做法:我有在兩面噴一點油,再下去氣炸,參考溫度200度10min/翻面5min

氣炸因為是用烤的方式,所以整個烤色超級金黃均勻,賣相比用煎的還要好!

皮因為有噴油,烤起來整個酥脆到不行,咬下去那個脆口感直接升天~~

這個蝦餅我覺得可以推,蝦子多成這樣而且價格還不貴,不用出門就可以吃到餐廳菜!

當然我必須老實說,不管是少油煎還是氣炸,都不會有傳統油炸來的好吃,炸物的香氣還是不太一樣的我想大家都可以理解。但是自己家做菜我就會希望可以吃得健康一點,這兩種烹調方式使用到的油都非常少,而且口感已經相當不錯了,推薦給大家!

最後教大家擺盤小技巧,一開始總覺得我的蝦餅不知道為什麼看起來就是哪裡怪怪的,到第四片才恍然大悟…原來要倒過來擺啊!!!(拍額頭),看起來瞬間從$50變成$300是吧!
Delivery
鮮美湯頭濃縮50年的精華,15分鐘好菜上桌牛雜大王是西門町50年的老店,後來老闆與良品開飯團隊合作,開發出了冷凍牛肉湯,將熬煮後的獨門湯頭,配上各種部位的牛肉塊,濃縮到一塊冷凍湯磚裡面,讓我們在家裡就能夠輕鬆解凍、加熱上桌,而且吃起來完全就跟現煮的差不多,對於現在忙碌的年輕族群,真的是太方便了!!!現在只要上良品開飯的官網,馬上就能訂購!網站上面還有許多的商品,有興趣自己去逛逛牛雜大王介紹最近正值防疫期間,大家減少出門用餐,可以多買一點冷凍的常備品,牛雜大王根本是居家防疫最好夥伴!重點是他的湯塊做成扁扁的,很省空間,好塞冰箱!這次要來開箱四種口味,只有一個是清燉,其他三個是紅燒。▲口味標示是打勾在包裝的最下面建議大家可以提前幾個小時拿下冷藏退冰。如果臨時要解凍也沒可以,有微波爐用微波爐,沒有微波爐先把袋子在水龍頭下沖點水或泡著溫水,稍微解凍一點點以後就可以整塊拿去鍋子裡面煮開。 牛雜大王 Q彈刀削麵 (180g) 一份$25我真的要大推這刀削麵,我不知道這種麵還可以冷凍保存!原本以為解凍後應該煮起來爛巴巴吧?結果麵條超級Q彈,嚇壞我了啦!一份湯配一份麵是$183元,省下出門的時間其實蠻

鮮美湯頭濃縮50年的精華,15分鐘好菜上桌

牛雜大王介紹

▲口味標示是打勾在包裝的最下面

牛雜大王 Q彈刀削麵 (180g) 一份$25
我真的要大推這刀削麵,我不知道這種麵還可以冷凍保存!原本以為解凍後應該煮起來爛巴巴吧?結果麵條超級Q彈,嚇壞我了啦!一份湯配一份麵是$183元,省下出門的時間其實蠻划算的。

▲ 如果說有先退冰過,其實不用15分鐘,大概10分鐘就可以把麵端上桌了!麵條等最後再下,因為是熟麵,其實只要在湯裡把它泡開就可以關火了。

牛雜大王 清燉牛腩湯 (500g) | 無添加版 |
第一次煮的時候覺得喝起來很淡,帶有微弱的藥膳香氣。仔細看才發現清燉牛腩湯是無添加版,也就是連寶寶都可以吃的湯!這對於家裡有小朋友的人來說是最方便的,小朋友吃得必須比較清淡而且最好不要有添加物,如果覺得口味不夠重,可以自己再加一點其他配菜進去煮。

▲我第二次煮的時候,加了一些蔬菜與米酒,整個大大提味! 我的天啊整個味道變成另外一個層次!突然鮮甜度倍增很多倍!果真對我來說寶寶版還是稍淡了一點XD,但只要多加些蔬菜進去煮,就變得非常對味!它的湯頭是很清澈而且清甜的,感覺完全沒有負擔,很適合養生一點喜歡清爽口味的人。

如果說想要煮豐富一點,我會建議可以多加兩種蔬菜、菇類、一些洋蔥或是蔥段進去一起煮,最後再撒點蔥花!這樣煮起來更有飽足感營養也更均衡。

牛腩塊給的分量很有誠意,大塊又多,咬起來嚼感十足,肉汁的甜味會在咀嚼中慢慢地釋放,牛腩的部位含著一點筋膜,所以口感頗為豐富。

麵煮起來的有夠Q的!但也不建議煮太久,泡開以後就可以了!

牛雜大王 紅燒牛腱湯 (500g)
接下來三個都是紅燒口味,紅燒的湯底我一喝愛上,它是有著甘甜的醬香但是完全不死鹹的,還有一點淡淡的中藥香氣,也是一款很百搭的湯頭。

牛腱也沒在開玩笑,很厚實大塊,帶著一些筋,吃起來口感豐富而且不會太老軔,我有再加入一些蔥花和乾辣椒,提升一些湯頭的香氣。

牛雜大王 半筋半肉湯 (500g)
一樣的紅燒湯頭,半筋半肉也是很棒的選擇,肉一樣是牛腱肉,筋的部分則處理得不錯,軟Q帶勁,口感掌握的蠻好的。這次我有多加一些日本大蔥下去熬煮,湯頭變得更甜!

經過清燉口味的經驗,第二次煮紅燒口味的時候我也加入很多的高麗菜,與一些些米酒。做法是在等湯塊退冰的同時,先起一鍋少少的水,丟入高麗菜煮。煮個五分鐘湯塊也退冰好了在直接加進去同一鍋裡面加熱。

豐滿哥一喝嚇了一跳,說這次怎麼比上次更好喝 ?最後把整碗湯都喝到一滴不剩。果真蔬菜跟米酒就是不能少!真的會讓湯頭的厚度瞬間加倍而且變得更甜!

牛雜大王 霜降雪花牛肉湯 (500g)
一樣的紅燒湯底,這個搭配的是霜降雪花牛肉湯,這個是單價最便宜的只要$99,肉也給的很多片,但我個人覺得口感上來說真的有輸前面的牛腩和牛腱,肉質吃起來比較乾一點,我會建議預算夠的話直接買牛腩和牛腱,一分錢一分貨~

良品開飯的牛雜大王牛肉麵,很適合居家冷凍庫常備,不管是防疫還是純粹阿宅或是懶人,都超級方便,15分種內一定可以上菜,根本比外送等個半小時以上還要快