kokoni kakigori位在新美街巷弄裡旁邊是同體系kokoni café。斜對面是小高近期將品嚐的知名「赤崁壐樓」。炎熱夏日將近這家冰品店將颳起旋風,最近才剛開幕小高就特地跑來品嚐,各位好友應該有發現小高熱衷寫老宅的早午餐,這家冰品的用餐氛圍也是老宅,趁著網路的力量還沒發酵趕快來品嚐,在台南寫老宅文章沒寫ici體系的餐廳就落伍了,從ici ➡kokoni ➡kokoni green ➡kokoni kakigori(最新)👏,小高我也非常支持店家一共寫了三篇文章(加這ㄧ篇),能在台南市老宅市場如此競爭有如此表現,可見有他獨特的魅力與網路行銷功力,他能在網路得到網友的親睞與朝聖似的,這樣的現象在台南市已屬是頂尖的店家。進一樓空間需要拉開頗重很有質感的木門,拉開後門邊擺放一只古老有質感的菜廚。一樓的空間不大採光也較差斑駁牆面是不可缺少,底下的木頭地板似乎有點仿古處理有點老舊,各種樣式老舊的桌椅襯托老宅的氛圍。眼前是小型木作的櫃檯裡面就是料理廚房,斑駁牆面與敲打過的磚牆使用的份量也要拿捏得當。黑板上的Menu主要以「刨冰」為主計6種口味,除了冰品還有鬆餅與銅鑼燒可選擇售價上合理,低消
斜對面是小高近期將品嚐的知名「赤崁壐樓」。
黑板上的Menu主要以「刨冰」為主計6種口味,除了冰品還有鬆餅與銅鑼燒可選擇售價上合理,低消每人限點ㄧ樣用餐時間限90分鐘,值得一提櫃檯旁邊的洗手間的老舊的木門值得去瞧瞧。
我個人覺得一樓的空間的亮點是這磨石子的樓梯。
但小高看到這種樓梯保持最完整又漂亮還是「圈子美式早午餐」。
走上二樓整個開放空間看起來有經過大整修,就如小高一直強調採光好我的心情就好,這個空間是使用大量的南方松的木材來裝潢,前面大片的玻璃窗的座位是這個空間的首選。
斑駁的牆面與破舊的擺鐘歲月的痕跡歷歷在目。
這樣的老宅的佈置與氛圍似乎是ici一貫的手法。
老舊的物件與時尚的女生應該叫做文青吧!
六十年老宅在台南市巷弄裡滿街都是,差別在您要讓這棟老宅注入什麼生命而重生。
綠色植栽讓老宅的氛圍呈現悠閒又柔和。
告訴各位小高老家還有這樣的老件數量不少,我家還有我阿嬤留下來的三寸金蓮的鞋子。
保留陽台部分栽種綠色植物也是這老宅的亮點。
抹茶檸檬冰140元,小高是坐在一樓採光不足所以拍照相對的困難,如果您要拍一張美美的照片首選是在二樓。
盤中除了堆高高的抹茶的刨冰之外還有白玉與一杯熱茶,店家對使用的餐具是很講究很有日式的風格。
真的很抱歉小高竟然忘記喝這杯熱茶。
白玉口感很軟Q不死甜很好吃。
這盤刨冰份量超足的單看外觀刨冰很綿又細緻。
店家是使用日本抹茶來製成冰品與檸檬搭是很巧妙,這盤刨冰底下先淋下檸檬再把抹茶刨冰堆疊在上面。
一挖下去原來裡面還隱藏抹茶凍是有點驚喜,刨冰很綿密抹茶微苦不澀與軟Q抹茶凍一起吃非常好吃。
酸酸的檸檬確實把抹茶口感變的很有層次,當然您也可以與白玉一起吃口感也很棒。
焙茶黑芝麻冰140元。
這盤子裡面除了刨冰還有白玉與熱茶等。
焙茶又稱制茶(炒茶)是日本茶的代表之一,把焙茶做成刨冰真的非常特殊又少見,小高我本人每天一定要喝台灣的高山茶。
焙茶刨冰上面灑上大量的黑芝麻粉來提味,至於上面是淋上的液體是糖漿還是什麼無法確定。
這一碗份量真的超大的說不定吃這一碗就飽了。
焙茶刨冰口感獨特火香濃郁與黑芝麻很搭超好吃。
當然您也可以與白玉一起吃口感也很棒。
兩個人總共花費280元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「kokoni kakigori」環境充滿古意很文青又舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「kokoni kakigori」列入樂天精選文章裡。

kokoni kakigori

地址:台南市中西區西門路二段372巷23號

電話:06-2215055

營業時間:11:00-19:30 (週二公休,四月開始無公休)
Also posted on