台南的Kadoya喫茶店,是穿越時空的復古日式洋菓子,用心的甜點讓人感到平實的幸福(小確幸)。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考2013年初於網路上看到Kadoya喫茶店的介紹,綠色的磚牆、黃色字體與咖啡底色的橫布幔招牌、復古的蕾絲窗簾與亮黃橘色吊燈和皮椅,由其是中間區域的吧台,是一間一眼看過便留下深刻印象難以忘懷的店,內心下決定有朝一日一定要前往台南吃到Kadoya喫茶店的甜點。而一直嚮往很久的Kadoya喫茶店,和朋友Shannon雪嫩、FaFa Lin 發發零南下台南終於吃到了,也不讓我們失望。和朋友們特別挑了平日開店前的時間於店外等候,因為想好好欣賞店內氛圍與能盡情挑選甜點,一踏入店內,和最初在腦海中所想的那樣讓我感到喜歡。同時,也見到老闆,果真啊…如同粉絲專頁與菜單上的文字流露出的感覺那樣有趣而且直率!好喜歡Kadoya喫茶店的裝潢,日劇中會看見的復古洋菓子店彷彿出現於此。看了甜點櫃內的蛋糕,每樣都讓人好想吃,一行人在蛋糕櫃前抉擇,彷彿是參加日本節目「料理東西軍」(該節目為讓藝人自行從兩道餐點中,挑選出一道想吃的餐點,若是選到較少人選的餐點,則該藝人與負責那道的

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
看了甜點櫃內的蛋糕,每樣都讓人好想吃,一行人在蛋糕櫃前抉擇,彷彿是參加日本節目「料理東西軍」(該節目為讓藝人自行從兩道餐點中,挑選出一道想吃的餐點,若是選到較少人選的餐點,則該藝人與負責那道的主持人均無法享用。),不同的是因為胃裡盛裝的有限,只能挑選最想吃的那幾道。
香蕉可麗露的名稱牌上,將香蕉排列成太陽花的模樣實在有趣,若不知道這淵源的朋友,可搜尋"太陽花 香蕉"
玉露抹茶鮮奶(NTD$130元)

微糖的玉露抹茶加入鮮奶製成的飲品,抹茶香又十分濃郁,順口好喝,這樣的容量、濃度和價格相比,實在讓人驚呼美味卻又價格實在!
一旁附的是柑橘類的蛋白糖霜餅,吃起來脆且較甜,不過蛋白糖霜本身就是會感到較甜的點心,而Kadoya喫茶店總有各式特殊口味推出,之後我買了龍眼口味的給女兒,很香呢!
香蕉可麗露 NTD$60元 吃過許多可麗露,香蕉口味的並不常見,由於我很喜歡吃香蕉,同時也很喜歡可麗露,對於這樣的組合感到很開心。
因為是剛開店時便前來,可麗露外皮吃起來非常酥脆(無論哪間的可麗露,都是會隨著出爐時間而軟化,所以請注意越盡快食用越好!),濃郁的香蕉味與外層的巧克力醬,搭配起來非常地契合,香蕉與巧克力本身就是好朋友組合,現在又多了可麗露呢!
草莓大塔 NTD$250元 使用法國奶油與杏仁粉製作的塔皮口感香酥,擺上滿滿的草莓、藍莓還有清爽滑順的鮮奶油,由於草莓量很多,吃起來很過癮!
李組長檸檬塔 NTD$150元 又是一個非常逗趣的名稱,菜單本上寫著因為使用新鮮檸檬汁製成的檸檬醬,其酸性讓人一口咬下後不禁眉頭一皺,變成了李組長。

(此出自於以前的類戲劇,主持人盛竹如旁白唸道「李組長眉頭一皺,發現案情並不單純」這段,可上網搜尋關鍵字「李組長眉頭一皺」
無論是否變成了李組長,這樣酸口味的甜點很適合不吃那麼甜卻又想吃甜點的人們。一朵朵的蛋白霜以噴槍製烤,帶點褐色的線條看起來更美了,彷彿是精心製作的藝術品,底層的檸檬醬不使用檸檬濃縮汁,所以那清新自然的檸檬香氣很宜人!
草莓天堂路 NTD$130元

限量的草莓天堂路,名稱非常特色有趣,讓我聯想起海軍陸戰隊的天堂路考驗,但是我想這樣簡單好吃的甜點,是指前往天堂的道路吧!
蛋糕體外層略帶點沙沙的質地,吃起來脆脆的,有點那麼像是手指蛋糕又或是小西點(台式馬卡龍)那樣的感覺,搭配上清爽香甜好吃的卡士達醬與草莓,滋味清爽柔和且充滿草莓的酸甜果香!
竹炭加納捲蛋糕 NTD$110元 加納捲蛋糕會不定期供應不同的口味,造訪當日為加入竹炭粉製作的加納捲。
由於竹炭本身無什麼味道,不知是否也加入些巧克力粉,柔軟的海綿蛋糕捲吃起來有些巧克力的濃郁氣味,中間夾雜著法國鮮奶油,香濃順滑清爽不膩,很快地便吃完了呢!
酥脆帶點焦糖香的肚臍餅為老闆當日招待我們享用的餐點,同時店內也有販售(NTD$60元/份)。

終於吃到了夢寐以求的甜點,衷於食材原味特性,不花俏但卻是那麼地單純又好吃,向老闆誇讚了他們的甜點,他謙虛的說著「這只是三腳貓功夫啊!」,又說台北 也有很多厲害的店家,忽然老闆說起台北的法朋並稱讚其很厲害,原來我跟老闆一樣很喜歡那間的甜點呢!謝謝這樣用心付出的好店!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: