說到再發號,我想這名氣真的是大到一個不行吧,可是從清朝就有的一家店呢,真的是好古老啊~除了粽子外還有羹、湯、麵...的選擇呢,這家我當然吃過,不過還真的是第一次到現場吃呢?不知到和買回家或團購的吃來有啥不一樣!詳細菜單~嗯~東西還真的不少耶,不過當然粽子還是主角啦,話說那8寶粽我吃過啦,不過當然是團購的,感覺是還好啦,沒有太喜歡(噗~),我還是愛傳統簡單的多一些呢!那就來個50元的粽子吧,嗯~不算平價耶(哈~這家本來就沒再走平價的咩XD),不過看起來還挺不錯的,只是為啥沒有我喜歡的花生粉呢?!撇開花生粉這個我個人要求之外,說真的現場吃真的是比較好耶,因為不用自己剝粽葉(哈~是有沒有這樣懶啊),當然人家在火候上的控制會比自己好一些咩,所以口感總覺得比自己蒸的要好多了呢,而且當中的內餡吃起來好柔軟啊,再加上肉汁滲到米飯中,讓糯米吃來更香我也很喜歡唷!湯品的話就來碗肉羹吧,嗯~~啊!!原來是這種透明的肉羹湯啊,和我想像中的不太一樣耶XD,不過就料來說不算少喔,只是價格也沒有多漂亮就是了(噗)。雖然羹湯我是比較無感啦,不過那肉羹塊對我的吸引力很大耶,吃起來的口感算是很彈性,一點都不會老澀或過軟
雖然羹湯我是比較無感啦,不過那肉羹塊對我的吸引力很大耶,吃起來的口感算是很彈性,一點都不會老澀或過軟的問題呢,裹上薄羹增加其滑口度,嗯...我還是愛這碗的料啊XD,光吃料就好了(噗)。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!