「Hello kitty呷茶Chat Day」是Hello Kitty台灣官方授權的餐廳,以台灣高山茶為元素,並結合台南府城的地方特色所打造! 如果想來這裡吃正餐,那會有點失望,但如果是來這裡飲茶吃個小點心,就可以好好享受一下午茶時光,又是別於飲茶的滋味Hello Kitty 呷茶位於開山路上,近孔廟商圈,可以順遊。外觀不算太招搖,保守中有自己的風格。門口很特別的是天花板與地板都有logo的投影,沒預約的現場也有開放排隊。女孩一看到kitty很自然就撲上去…拍照了門一打開,中國風的屏風中,Hello kitty似乎喊著蘝迎光臨,從縫隙中看到的一樓座位,另有種神祕感但這個kitty超熱門,大家都要跟她拍照一樓的座位數較少,另有週邊商品的展示其實一二樓都有自己的沏茶區。多點人併桌也可以喔背後裝茶葉的桶子也都是Kitty一樓也有窗邊的座位! 這排座位最棒的就是有插座了! 很適合在這裡創作、發呆、閱讀商品販售區,地上也有個大大的蝴蝶結喔,其實仔細看很多地方藏著驚喜這裡主要是聊天喝茶的餐廳,自然賣了很多茶,如果現場喝得不錯,也可以買回家廁所的洗手台,工業風裡竟然水龍頭也是kitty的蝴蝶結啦哺乳
女孩一看到kitty很自然就撲上去…拍照了
但這個kitty超熱門,大家都要跟她拍照
一樓的座位數較少,另有週邊商品的展示
其實一二樓都有自己的沏茶區。多點人併桌也可以喔
背後裝茶葉的桶子也都是Kitty
廁所的洗手台,工業風裡竟然水龍頭也是kitty的蝴蝶結啦
哺乳室,有需要的媽咪也不用擔心聊太久,餵食或是做便當的問題
餐廳有兩樓,二樓的座位數更多,是否有發現天花板也是許多的蝴蝶結呢
上到二樓覺看到的是Hello Kitty人型立牌
樓梯間的牆面有個Hello Kitty造型的窗
二樓用餐區較大,座位數也較多,應該問問是否有二樓的座位,一樓感覺較人來人往的
二樓也有自己沏茶的櫃台。彷彿送上來的茶是櫃台旁的Kitty泡的呢!
靠窗邊的榻榻米座位應該是最有fu的了,想來訂位時要特別說明要這一區,不過這區低消的算法也不同! 應是以包廂的座位數來算低消,也就是說如果這裡的座位數是6個,那坐這裡就是要6個人頭的低消喔。
二樓牆邊的兩人座。坐在這裡蠻有被spot light 罩住的感覺。
仔細看,每張桌椅也都有不同的kitty元素喔,像這椅背也有個蝴蝶結呢!
桌腳也是啾啾
餐墊與Menu,也都有Kitty喔! 這竹子編成的桌墊是不是特別有呷茶的fu呢
筷套與紙巾
桌面上也有印記! 因為每人的低消為一份茶飲($200~$260),110cm以下免低消,因此我們點了兩個茶。很精緻的送上這兩個茶的簡介
今天點了「冷沁沐香紅茶」與「冷沁烏龍茶」各是$200,點冷泡茶的原因是為了把Hello Kitty的瓶身帶回家!
就是這瓶身,是可以帶回家的喔! 這樣子就會覺得一份茶點要$200以上,還算可以接受。
說實話我們家沒在喝茶,尤其不愛冷泡茶,一切都是為了Hello Kitty 啊
餅乾倒是還蠻香的
原本是想當晚餐吃的,但肉粽上來後我們就完全放棄了! 這個肉粽的尺寸實在太迷你了,大概比5歲的波妞的拳頭還小一點
「風味魯肉飯」,也有個Kitty造型的地瓜,還蠻別緻的。
滷肉飯有配筍干,還蠻下飯的
雖然吃不飽,但這「滷味拼盤」總算比較得我心一些! 其實東西都不難吃啦,就是份量小了點,所以來這裡真的是要來「呷茶」不是「呷飽」的喔!
「油蔥乾拌麵」,上面也有個Hello Kitty魚板
「水信餅」$50,水信餅竟然在這裡可以吃得到! 吃起來沒什麼味道,所以要沾著糖膏與黃豆粉吃,跟蕨餅又是完全不同的東西。水信餅會在嘴裡化開,但日本發明者卻堅持這是一種「蛋糕」,是種很奇妙的甜點,有機會來一定要吃吃看喔!
若是點這熱茶,雖然茶壺上也有Kitty,但這就不能帶回家啦!( 借拍一下隔壁桌的。)
肚子很空虛的離開! 準備轉戰孔廟商圈再飽食一頓,這裡真的是茶館,不要用一般的餐廳來看待!
Menu

Hello Kitty 呷茶無疑較適合下午來喝茶聊天,較不適合用餐時候來。但主題餐廳來說,這樣子也算及格了,以我們北部來看消費不算非常高! 如果沒有想用餐,其實來看看週邊商品也不錯喲,不然就來喝喝茶聊事非吧!
Also posted on