讓人口水直流的草莓鬆餅塔來了!不同於一般以老房子為咖啡館的風格 東門路上的窩吧原本是一棟已經60年的老房子,前身也是咖啡館在外牆漆上乳白色、內部徹底改頭換面之後,營造出五六十年代的復古時尚風味爬文得知窩吧的早午餐與鬆餅塔很厲害,顧不得才剛吃飽我還是跑來了XD(是豬無誤啊)推開厚實穩重的木門迎面而來是咖啡機傳出的悅耳磨豆聲,以及熱騰騰剛出爐的鬆餅麵香ㄞ唷威呀~雖然肚子飽飽der,但仍覺香氣逼人呐進門右手邊是面著落地窗的沙發座位,看上去明亮舒適雖無隔間,但仍有一種小包廂的獨立感覺只不過我不想讓路人瞧見我張口大吃鬆餅的模樣XD,忍痛PASS!嘖嘖嘖~吃鬆餅坐吧台,怎麼想都奇怪~罷了,繼續往裡走...哇這兒看來不錯,不僅有柔和溫暖的採光,還有美形好坐的編織皮椅米白色牆上有火紅的太陽及花草裝點,舒服啊!能在復古皮箱上吃鬆餅的機會應該不多,無奈當時已有主人只能說緣分淡薄啊供內閱的讀物,以咖啡、料理書籍為多原以為窩吧有兩層樓已經很了不起,想不到還有第三層,不過這天三樓沒有開放二樓共分成三區,形成三個各自獨立的空間二樓佈置的很有氣氛,空間也十分寬敞,突然覺得坐二樓似乎也很不錯!在台北,多的是較為擁擠、
讓人口水直流的草莓鬆餅塔來了!

不同於一般以老房子為咖啡館的風格

東門路上的窩吧原本是一棟已經60年的老房子,前身也是咖啡館

推開厚實穩重的木門

ㄞ唷威呀~雖然肚子飽飽der,但仍覺香氣逼人呐
進門右手邊是面著落地窗的沙發座位,看上去明亮舒適

雖無隔間,但仍有一種小包廂的獨立感覺

嘖嘖嘖~吃鬆餅坐吧台,怎麼想都奇怪~罷了,繼續往裡走...

米白色牆上有火紅的太陽及花草裝點,舒服啊!
能在復古皮箱上吃鬆餅的機會應該不多,無奈當時已有主人

只能說緣分淡薄啊
供內閱的讀物,以咖啡、料理書籍為多

二樓共分成三區,形成三個各自獨立的空間
在台北,多的是較為擁擠、緊靠的桌距,隔壁老王的聲音總能得一清二楚

相較窩吧這樣挑高寬大的用餐環境,真的是奢侈啊!
店員帶我走到二樓最後一個空間,正好也是我最喜歡的

根本可以說是獨享了這個包廂啊

一點洋式一點中式,嚴然是個上海風情小客廳吶,大愛
可惜了假日用餐限2.5小時,以後選擇平日前往比較暢快

妙的是,窩吧平日營業至五點,假日營業至六點

怎麼坐,最多六點就得拍拍屁股閃人了
窩吧低消$90不另收服務費,入座後第一杯水由店員服務,之後可自行取水

早午餐全日供應,平日最後點餐時間為4點;假日最後點餐時間為5點

鬆餅系列全日供應,平日最後點餐時間為4點半;假日最後點餐時間為5點半
草莓鬆餅塔(單點$190/套餐$250附飲品,加價$30可升級特調飲品)
以圓形煎餅作成的鬆餅塔size很驚人,一共疊了4層,每層都鋪了奶油及切片草莓

鬆餅厚度大約一公分半,登場氣勢十足!
擔心拍照拍久鬆餅涼掉,怎料我以手試溫竟發現原本就冷的!!

COOL!鬆.餅.是.冷.的!
更酷的是,這一點都不影響鬆餅口感

鬆餅微涼,像是拿出冷藏一陣子的海綿蛋糕,只是口感更為紮實潤口

鮮奶油質地輕柔,甜度掌握得宜,整份吃完也不會覺膩

對草莓鬆餅塔的評價算是出乎意料的好
趕緊拿尺來量啊,簡直比大亨堡還大亨堡吧!

一人吃too much,兩人剛吃飽來吃也too much,兩人空腹吃則是恰恰好^_^
伯爵夫人紅茶(單點$150,附糖包)
茶品無法回沖,因為店家已將紅茶沖至最理想的狀態

即使不加糖也不澀口,搭配甜食很對味,喜歡!

$280換來獨占這方天地,享受輕鬆舒適的寧靜

感受五六十年代的復古風格,在熱鬧的都市中也能享有這般閒情逸緻

值了!
Also posted on