公司開會忙了一整天,週五下班當然要放鬆吃美食,所以相約同事們一起去『魚老鐵・烤魚』,吃頓好料~魚老鐵主打江湖風味烤魚、麻辣小龍蝦,餐點都各有特色,特別是烤魚一上桌,實在讓人垂涎欲滴!真的那麼誇張嗎?我們繼續看下去~ ▼現在魚老鐵活動很豐富,不只打卡送肉片,當月壽星送炙燒肉片,平日再加碼買千送百,實在是超划算,還替你免費加菜欸!  ▼會知道魚老鐵是因為同事推薦,他說是他目前吃過台南心目中排名第一的烤魚料理,不僅醬汁都是店家自製,料理程序、食材選用更是搞剛到不行,充滿著對於烤魚的用心,魚老鐵位於中西區觀亭街,附近有賓士KTV、威秀影城,看完電影、唱完歌,用走的即可到達,魚老鐵營業時間到晚上12點,揪朋友開吃!   ▼入口進來有一塊空地,提供給候位的客人,牆上的魚老鐵字樣還可以拍照打卡~  ▼大大的布條,說明了魚老鐵對於烤魚的決心,特色江湖風味,試過就知道!  ▼魚老鐵的空間很長,位子多,圓桌與方桌配置,很適合朋友、家庭聚餐。一進門時,沒有油煙味,實在蠻加分的。再開一瓶啤酒小酌一下,一定很過癮。   ▼冰箱裡有提供多種飲料,烏梅汁、綠茶、可樂等等,不論是小孩、大人都有多樣選擇。  ▼菜單

▼現在魚老鐵活動很豐富,不只打卡送肉片當月壽星送炙燒肉片平日再加碼買千送百,實在是超划算,還替你免費加菜欸!

▼菜單的選擇很多,我們四位大人,一共點了以下這些。
點餐:江湖風味烤魚+麻辣小龍蝦
芝士扇貝
水蓮

店家送的壽星禮:炙燒肉片
打卡禮:豬梅花

▼點餐後就是靜待餐點送上啦~我有留意到桌上的餐具,除了乾淨的碗筷、餐盤之外,還有吃小龍蝦使用的夾具工具,店家都貼心準備好了。

▼一口蠔飲 $70

爽快的一口喝下去!超鮮嫩的生蠔,充分融合酒香,酒則是店家的特調,沒有腥味,滑嫩又多汁,來魚老鐵真的要嚐嚐這個特色飲品。

▼酸辣涼皮 $100

這道實在非常Q彈,同事吃過都讚不絕口,所以列為超推薦之一XD,Q彈的涼皮,是店家自己手工製作,拌上微辣酸甜的醬汁,店員貼心提醒我們吃之前記得拌均勻,才能吃到最剛好的口感。味道很開胃,非常下飯。

▼滋滋甜玉米 $90

鮮甜的玉米,裹上店家自製的奶醬、帕馬森起司粉等等,有著多層次的口感,飽滿的玉米粒,咬下去實在是非常過癮!

▼芝士扇貝 $200

扇貝鋪上一層濃郁的芝士,甘甜的新鮮海味,配上令人罪惡的芝士起司,香氣十足口感非常搭,四個怎麼夠,老闆再來兩盤!

▼串燒系列:烤豬皮 $60、烤牛油$60

店員上菜時,還貼心提醒我們這兩道要趁熱吃。果然熱熱著吃,更能吃出他的香氣,豬皮非常Q彈,帶點鹹甜又軟Q的口感,很特別的味道,是屬於非常涮嘴又讓人一口接一口的味道。另外牛油的部分也不分秋色,牛油口感油而不膩口,有豐富的油脂而且非常入味,店家把外皮烤得有點微微焦焦的,讓外層帶點酥脆感,更有層次上的變化。

▼豬梅花 #打卡送

店家打卡送的豬梅花,下去配在烤魚裡,軟嫩的口感,圓潤又爽辣的口感,扎實的吸附了烤魚湯汁。

▼炙燒肉片 #當月壽星贈送

淋上滿滿的蔥,豬肉Q嫩夠味,被逼出來的油脂豐富,不膩口,搭配蔥起來吃有爽口的豐富味道。

▼水蓮 $50

水蓮也是清脆清爽的特色菜,加進鍋裡後,與湯底搭配起來,香香脆脆的,非常入味。

▼江湖烤魚+麻辣小龍蝦

好了!我們烤魚和小龍蝦上桌囉~一上桌就眾人為之驚嘆,紛紛拿出手機留念,手機先吃飽才行。剛上桌時老闆貼心叮嚀,熬煮三分鐘之後再吃,這樣魚肉的鮮味能更充分與湯底融合,煮出香氣十足的鮮嫩口感。

▼配料滿滿的烤魚+麻辣小龍蝦,鹹度與辣度都是可以做調整的,香氣十足的一鍋。底下是香嫩的鱸魚,搭上幾隻飽滿鮮甜的小龍蝦,海鮮的甜味都散發在湯底中。魚老鐵的小龍蝦是每天從屏東進貨,新鮮的澳洲小龍蝦,與店家自製的麻辣醬拌炒後,再一起放進湯底熬煮,加入滿滿的配料(大約七、八種),讓口感更佳層次與鮮甜。而且湯底越煮會越入味,真的很不錯!

▼Step.1

好在親切的店員教我們怎麼撥蝦~第一步是先將蝦頭扭開,還看到滿滿的蝦膏,這時就是一口就對了~

▼Step.2

貼心的店家其實已經有替我們切好,我們只要順著劃開的地方,接著左右剝開身體,就能看到扎實的蝦肉。

▼Step.3

最後就是開始享用鮮嫩又甘甜的蝦肉啦!

▼鍋底是一整尾扎實的台灣金目鱸魚,老闆說這是經過獨家的醃製程序後,刷上香油提魚肉的香氣,再下去烤。不馬虎又搞剛的烤法,把魚肉的鮮甜都鎖在裡面。接著加進湯底熬煮,魚肉變得非常嫩,每一口都有新鮮的香氣,店家使用了多種配料下去熬煮,讓魚肉的鮮甜感更突出,絲毫不會被其他食材所蓋過。

▼香嫩的魚肉因為湯底的燉煮,變得非常軟嫩入味,新鮮而且完全沒有腥味,尾韻帶甘甜鮮味,香氣十足的道地吃法,帶點爽辣口感,魚老鐵的烤魚則是可以調整辣度,不管是喜歡爽辣或是微辣口感的朋友,都可以自己選擇,不管搭配哪種辣度,烤魚都熬出自己的香氣特色。

▼玉米汁 $180

很特別的一道飲品,濃郁的玉米香,老闆説這是使用粒粒飽滿的的香甜玉米, 加入新鮮牛奶所打成的玉米汁。濃郁的玉米香,喝起來有獨特的口感。

▼魚老鐵現在滿千送百,我們拿到三張折價券,下次再來吃~~

這裡的環境整體來說還不錯,能夠很放鬆的在這裡用餐,很適合家庭聚餐,例如母親節、父親節,店家也都很耐心親切,如果要吃最道地的江湖的烤魚,就來魚老鐵準沒錯!!不只打卡、當月壽星可以贈送肉盤,平日消費還滿千送百,真的超划算。

魚老鐵・烤魚

地址:台南市中西區觀亭街33號