老編本身是廚師出身,所以許多朋友也是各大名店廚房師傅,這家郭師傅飯鍋料理可是大有來頭。 老闆是之前慶山日本料理的主廚,過年前我與日本料理懶人包之王小高哥去慶山吃飯,我們對其都讚譽有加,而我會去慶山寫食記,也是我的料理師父帶家人吃完再推薦給我的,所以才有了這段緣份。 進門後可見到明亮寬敞的用餐所在,服務人員一男一女,都很有禮貌。後方還有一塊區域可以用餐,較為隱密。 有個開放式冷藏櫃,裡頭放置較特殊的食材,像是龍膽魚頭、松阪豬、小卷、雞蘭佛等。 有個自助式醬料區,除了一般常見的沙茶,還見到少見的油薑蔥與麻辣醬,服務人員貼心介紹說麻辣醬的辣度之高,請小心食用。  有四種主鍋,北海道白粒味噌鍋、田野地雞南瓜鍋、香辣洋風味和原味鍋,有分大小。牆上有這裡吃鍋的順序,相當特別。 飲料則選愛之味分解茶,令我驚訝的是,現場美女居然幫我倒飲料,我問說是因為我在拍照所以才幫忙倒嗎?她說不是,只要是客人而他們有空,老闆都教他們要幫他們倒飲料,這不是高級法式餐廳才有的服務嗎?真的有震憾到,好棒! 田野地雞南瓜鍋的湯底是用南瓜,豚骨,雞骨,小米熬成湯底,加上一點起士來搭配紅蟳,跑山雞的鮮甜。凡點480元(

田野地雞南瓜鍋的湯底是用南瓜,豚骨,雞骨,小米熬成湯底,加上一點起士來搭配紅蟳,跑山雞的鮮甜。凡點480元(含以上)鍋品,加點養生時蔬盤只要100元(原價200元)。
可以看見菜盤上放山雞與紅蟳的品質,相當新鮮
傳說肉燥飯真的是蠻好吃的,那種味道該怎麼說呢?有種接近川泰號和第三代福泰的綜合體,這樣形容或許會比較有記憶點,相當美味可口,米的選擇也不含糊,整體是黏唇的。

郭師傅為了尋找優質食材,跑遍了許多地方!尤以放山雞見長。經嚴格篩選後,雞種來源選擇擁有【純熟養殖技術】及通過【農委會產銷履歷驗證】的人道屠宰『七美畜牧場 ─ 黑羽土雞』,成為這裡的秘密武器。
接下來是把紅蟳和放山雞放進鍋裡煮,不用煮太久,因為很新鮮。
放山雞肉真是好吃,一分錢一分貨,紅蟳的蟹黃也是相當稱職的濃郁。請勿錯過沾放山雞肉的油薑蔥,這雞肉真的非常好吃,非一般放山雞能比擬,不吃吃看相當可惜。
再喝一口湯,煮過放山雞、紅蟳和其它食材的湯,南瓜的天然甜味讓整體更圓滑,
龍膽魚片和之前我在慶山吃到的龍膽石斑是一樣的品質,煮到乳白色就可以吃。

膠質軟嫩,軟鮮無腥。

北海道干貝是生食等級。別煮太久,才能嚐到其大海滋味,貝柱一直不會被打搶,是台灣人愛吃的食材。
柳松菇煮過南瓜湯後變得更甜。
鮮蝦餛飩是這裡的招牌,取代了火鍋料,選用野生花蝦及手作內餡,採現點現包,確保完美口感,每一口都能吃出郭師傅對料理的用心。

這是一絕,包入整尾的野生海蝦,卻是罕見的現點現包餛飩,肉餡因為南瓜的清甜沾惹,成為不需沾醬的頂級火鍋料。

鍋滾後煮約200秒便可撈起,可吃出完美熟度!一只完整的海蝦藏在裡頭,真正好吃!
霜降牛肉則是牛五花的部份,甜度較沒有美國牛肉的高,但柔軟度與油脂是相當充足。

松阪豬肉是油花豐富的豬頰肉,涮到變脆以後就可以嚐到這豬肉的甜脆!

有機凍豆腐則是讓我最驚豔的一道。入口即化的豆香味,稍浸一下湯汁,入口是滿嘴馨香。

放山雞雞蘭佛是今天的押軸,吃完了我晚上不知該怎麼辦?但很好吃沒腥味是真的。
餐後甜點是黑芝麻奶酪,奶味濃郁,鮮奶油的濃與黑芝麻的香氣有融合一起,沒有吉利丁的脆度。

吃飽後龍貓約我吃愛玉冰。
打包回去的南瓜鍋,裡頭的雞肉和湯全被我爸吃光,還一直頻頻說這很讚很讚,很久沒聽到他能這樣鵝樂一樣食物了,他不敢吃南瓜的人,見他這樣開心,我也不忍提醒這是南瓜,就讓他緩慢地喝完那金黃色的湯和軟嫩的土雞肉和蘭佛吧,很不容易啊…
郭師傅飯鍋料理湯頭天然質純,全店見不到合成火鍋料,雖不是便宜取勝,但真材實料加上真材實學的美味鍋物,值得真心推薦!

【台南市-安平區】 郭師傅飯鍋料理

台南市華平路453號,06-2980028

營業時間︰11:00 - 14:00 、17:00 - 22:00

店家臉書︰ 郭師傅飯鍋料理
2016-11-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Also posted on