這次的台南小旅行因為有當地人陸陸的帶領,吃得超撐之外,每一家店都真的值得好好推薦一翻今天想跟大家分享的就是我很愛的下午茶店家最後外帶的可露麗更是讓我驚喜的隱藏版美味.....就是吃完這家的可露麗後開始愛上這一味阿以前看到它的外表還不會引起我太大興趣的說...... 店外就能感受到不同旁邊建築的濃濃日式氛圍還沒進到店內就能先殺一堆底片在這很適合拍些可愛的情境照 因為當天人超多,所以店內環境我就沒有多拍直接進入重點!!!美麗的甜點櫥窗~~~不只是蛋糕甜點很精緻,連櫥窗的玻璃都擦到透亮反光((看過好幾家甜點的玻璃櫃都會有些髒污或是痕跡,這邊竟然完全沒有!!! 除了蛋糕類還有能夠外帶回家的手工餅乾還有常溫的可露麗和栗子燒可露麗現吃外脆內軟,味道濃郁,很容易瞬間吃完一整個放在冷藏隔天再吃,雖然少了一開始的脆度,但是整體變得更Q,也是非常好吃李組長檸檬塔$149名字實在很可愛又有創意吃一口就會像李組長一樣眉頭一皺,發現事情並不單純美好的滋味確實是非常不單純阿~~~上方的蛋白霜烤過之後輕盈柔滑,內層的檸檬醬酸得恰到好處,很容易刺激唾液腺狂流不難明白為甚麼這款的呼聲如此之高((在地人最為推薦的也是這一
這次的台南小旅行

今天想跟大家分享的就是我很愛的下午茶店家

以前看到它的外表還不會引起我太大興趣的說......
店外就能感受到不同旁邊建築的濃濃日式氛圍

還沒進到店內就能先殺一堆底片

在這很適合拍些可愛的情境照
因為當天人超多,所以店內環境我就沒有多拍

直接進入重點!!!美麗的甜點櫥窗~~~

除了蛋糕類還有能夠外帶回家的手工餅乾
還有常溫的可露麗和栗子燒

可露麗現吃外脆內軟,味道濃郁,很容易瞬間吃完一整個

李組長檸檬塔$149

名字實在很可愛又有創意

吃一口就會像李組長一樣眉頭一皺,發現事情並不單純

美好的滋味確實是非常不單純阿~~~

不難明白為甚麼這款的呼聲如此之高((在地人最為推薦的也是這一款喔~~

確實是一款會讓人一吃上癮的檸檬塔
生乳酪西納蒙$149
湯匙超可愛的!!!是草莓的感覺~~前面的小設計也讓整個實用性更高

不知道這個小湯匙哪裡買得到?
北海道乳酪醬細密,搭上果醬吃起來意外的非常清爽
香濃卻輕盈的乳酪,以及甜中卻帶了點討喜酸度的果醬

吃起來更加不容易膩口,好吃
藍莓塔$220

藍莓非常不手軟,連中間的奶油餡都還能看到一粒粒的香草籽

可以看出店家對於食材的用心和堅持
驚人的是,除了外圈雙層藍莓和裡頭新鮮藍莓醬之外,連內層都還有新鮮的藍莓!!!

更難能可貴的還有------這藍莓是甜的甜的甜的!!!!!!

果肉飽滿完全不乾扁,咬下去還會有微微的藍莓汁蹦出來,很好吃耶
其實運用這樣的塔皮,有時候整個蛋糕會相對地比較乾口

但因為上方大量的新鮮藍莓和滑順的奶油,香甜濕潤的口感反而化解了這樣的問題

整個吃完我也不太需要喝到飲品,太厲害了!!!
飲品的部分這次都覺得還不錯(巧克力我沒喝到所以不知道)

榛果拿鐵($140)奶香十足,而且剛剛好是我喜歡的不苦澀(但是配著蛋糕一起還是略苦),醇厚的口感很得人喜愛

玉露抹茶歐蕾($130)沒有加任何一點點的糖,都是用蜂蜜代替,抹茶香氣濃郁但是卻有這很自然的甜,我比較喜歡這一款,所以最後還跟偷米換

Kadoya的甜點說實在的我每樣都喜歡

不只是赫赫有名的檸檬塔一點都沒讓我失望,新鮮的藍莓塔和層次豐富的生乳酪西納蒙也都很出色

還有連隨手外帶的可露麗也是一吃驚人(還立刻私訊店家可不可以宅配)

是一家以後再去台南都會列為必吃名單的一家小店,推薦給大家~~~

但是經常一位難求就是了~大家要有心理準備阿
Also posted on