安平有一間蚵仔料理的專家「養蚵世家」,是台灣養蚵王的第二代所創立。店家從養蚵、剝蚵、到料理出各式各樣的蚵仔料理全部都自己來,很適合喜歡吃蚵仔的朋友來一桌滿滿的蚵仔大餐 用餐時間可是座無虛席,相當有實力的一間店 牆上掛有養蚵世家的介紹,原來也是一間老店了,早期是在海濱秋茂園開業 菜單底加啦,最完整資訊請依店家現場為主 蚵仔煎 $60 這裡的蚵仔煎,外圍有蠻大一圈的、煎到赤赤的粉漿,中間部份比較軟Q一些。整體蚵仔的用量不少耶!醬汁也很加分,甜甜的,帶有淡淡的蒜香味,不錯不錯 蚵仔炒飯 $60 簡單的蔥、蒜、蛋炒飯,搭上粒粒飽滿的蚵仔,醬味呈現蠻濃郁的,讓蚵仔的鮮美味道更加明顯了。比較厲害的是蚵仔每一顆的完整性很高,這也考驗著大廚的功力 蚵仔沙西米川燙 $120 蚵仔經過精準的時間來川燙,保留蠻大部分的鮮嫩,入口是滑嫩嫩的口感。搭配店家特調的黑醋醬汁很對味。蘸點哇沙米醬油來享用也很不錯 鹹酥炸蚵 $120 外面的麵衣炸得酥酥脆脆的,讓蚵仔軟嫩的口感更佳的明顯👌。直接吃就蠻不錯的,可以感受到蚵仔的鮮甜,蘸點店家提供的醬料來增添風味也是蠻不錯的享用方

用餐時間可是座無虛席,相當有實力的一間店
菜單底加啦,最完整資訊請依店家現場為主
蚵仔煎 $60
蚵仔炒飯 $60

蚵仔沙西米川燙 $120
鹹酥炸蚵 $120
外面的麵衣炸得酥酥脆脆的,讓蚵仔軟嫩的口感更佳的明顯👌。直接吃就蠻不錯的,可以感受到蚵仔的鮮甜,蘸點店家提供的醬料來增添風味也是蠻不錯的享用方式
鮮炒蚵仔 $120
這道吃起來還蠻像豆鼓蚵的味道,非常下飯,為了這道吃鮮炒蚵仔讓我們多點了兩碗白飯來搭配著吃XD
炒高麗菜 $50
簡單的蒜頭提味搭配大火快炒,口感蠻鮮脆的。份量上比較精緻一些
蚵仔湯 $60
蚵仔的用量不手軟,這一碗感覺就蠻超值的,吃完蚵仔煎、配著各式蚵仔料理,最後再用蚵仔湯來做結尾,今天的蚵仔大餐讓人滿足
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝 ●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐
Also posted on
2015-11-19 107 views
台南安平豆花附近的這家30多年的養蚵世家,不難發現吧!呵~~還有不少人來個到此一遊,留下名字咧!炒飯他們家的炒飯份量不少喔,料方面嘛?嗯~還過的去啦XD,有蝦、豬肉和花枝啦,粒粒明明的飯粒,雖然有點油度,不過炒飯如果沒有點油脂似乎就不香了,口感不錯,不過鹹度還是讓我有點..嘿...蚵仔煎來這當然要吃吃蚵仔煎啦,哇咧~~這醬真的是好紅啊,酸度有點高耶@@”,說真的,就給蚵仔方面,並沒有很小氣啦,可以可到不少蚵在等著我吃它呢,也算是肥美啦,幫然吃起來鮮度也夠,還不錯,只不過,這皮...呵呵~~沒辦法,誰來把我打暈好了,我又再胡思亂想了啦XD。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
炒飯

蚵仔煎

也算是肥美啦,幫然吃起來鮮度也夠,還不錯,

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

養蚵世家二訪!!上次來這裡己經是去年的事了@@如果有來安平,還是會想來這裡吃吃蚵仔又不用人擠人~看那什麼XX豆花,還有XX蝦卷,人潮多的食慾瞬間都飛了~ 感覺店家有變的比較乾淨,店前的招牌也重新整理了!是說台南的蚵仔煎好像都差不多要50元不算便宜呢@@ 必點的蚵仔湯!!湯鮮蛤仔又大顆!也吐沙吐的很乾淨啊! 好好吃的蛤仔呀! 上次也點過的蝦卷依然酥脆料多,好鮮甜吶 炒蚵仔~!蚵仔新鮮吃起來就是很棒!完全不會有怪味~一個接一個通通吃光光吶! 旁邊的蔥跟薑絲的搭著吃也好好吃呢!很下飯的一道菜! 上次沒有點到的蚵仔煎,點來吃吃看!醬汁很棒,蚵仔煎的粉也調的剛剛好!比大東夜市的蚵仔煎好吃多了@@讚! 好好吃的店,下次還要再來光臨滴吆!!! 養 蚵 世 家台南市安平區安北路417號06-3915289營業時間:早上11:00~晚上8:30
養蚵世家二訪!!

上次來這裡己經是去年的事了@@

如果有來安平,還是會想來這裡吃吃蚵仔

又不用人擠人~

看那什麼XX豆花,還有XX蝦卷,人潮多的食慾瞬間都飛了~

感覺店家有變的比較乾淨,店前的招牌也重新整理了!

是說台南的蚵仔煎好像都差不多要50元

不算便宜呢@@

必點的蚵仔湯!!

湯鮮蛤仔又大顆!也吐沙吐的很乾淨啊!

好好吃的蛤仔呀!
上次也點過的蝦卷

依然酥脆料多,好鮮甜吶

炒蚵仔~!

蚵仔新鮮吃起來就是很棒!

完全不會有怪味~一個接一個通通吃光光吶!

旁邊的蔥跟薑絲的搭著吃也好好吃呢!

很下飯的一道菜!

上次沒有點到的蚵仔煎,點來吃吃看!

醬汁很棒,蚵仔煎的粉也調的剛剛好!

比大東夜市的蚵仔煎好吃多了@@

讚!

好好吃的店,下次還要再來光臨滴吆!!!

養 蚵 世 家

台南市安平區安北路417號

06-3915289

營業時間:早上11:00~晚上8:30
假日到安平走走~ 每次看到大排長龍的名店就讓我有點翻白眼好好的心情其實排啊排的就會不見了... 我找了別的好吃的!!養蚵世家! 喜歡吃蚵仔的人來這裡準沒錯!!門口手寫的菜單~還蠻有個性的字體 冏" 菜單~仔細看看還真不貴呢!!!! GOOD!我們點了蚵仔炒麵線70元鹹酥炸蚵仔 100元蚵仔沙西米100元蛤仔湯 40元蝦捲40元 有一個手作招牌菜單~旁邊黏滿了蚵仔殼!哈 牆上有很多簽名我只認得出陳漢典的~~還寫了「鮮啊!」鮮不鮮等等就知道了..呵呵! 蛤仔湯先上來了! 還真的好鮮吶~~~!!!蛤仔都蠻大顆的~淡淡的薑絲味~好好喝呢蛤仔也是乖乖的吐完沙的蛤仔喔 如果吃到沙沙的好討厭呢!!正點啊! 接下來是沙西米~~! 100元擺盤很酷啊,有一整支的蔥喔 100元能有幾顆?有超過10顆喔!! 而且每一個都跟湯匙一樣大啊... 愛吃生蠔的人應該會口水滴不停吧...鮮度也很OK吆! 鹹酥炸蚵仔~100元好好吃!!炸的酥酥脆脆的~每一個蚵仔也都很大顆!雖然沒有仔細數數有幾顆,不過目測也是超過10個吧~正點啊~~大推!! 有附一個醬料可以沾,不過椒鹽就很夠味了! 蚵仔炒麵線70元上面浮滿麻油~
假日到安平走走~

每次看到大排長龍的名店就讓我有點翻白眼

好好的心情其實排啊排的就會不見了...

我找了別的好吃的!!

養蚵世家! 喜歡吃蚵仔的人來這裡準沒錯!!

門口手寫的菜單~還蠻有個性的字體 冏"

菜單~仔細看看還真不貴呢!!!! GOOD!

我們點了蚵仔炒麵線70元

鹹酥炸蚵仔 100元

蚵仔沙西米100元

蛤仔湯 40元

蝦捲40元

有一個手作招牌菜單~旁邊黏滿了蚵仔殼!哈

牆上有很多簽名

我只認得出陳漢典的~~還寫了「鮮啊!」

鮮不鮮等等就知道了..呵呵!

蛤仔湯先上來了!

還真的好鮮吶~~~!!!

蛤仔都蠻大顆的~淡淡的薑絲味~好好喝呢

蛤仔也是乖乖的吐完沙的蛤仔喔 如果吃到沙沙的好討厭呢!!

正點啊!

接下來是沙西米~~! 100元

擺盤很酷啊,有一整支的蔥喔

100元能有幾顆?

有超過10顆喔!!

而且每一個都跟湯匙一樣大啊...

愛吃生蠔的人應該會口水滴不停吧...

鮮度也很OK吆!

鹹酥炸蚵仔~100元

好好吃!!炸的酥酥脆脆的~每一個蚵仔也都很大顆!

雖然沒有仔細數數有幾顆,不過目測也是超過10個吧~

正點啊~~大推!!

有附一個醬料可以沾,不過椒鹽就很夠味了!

蚵仔炒麵線70元

上面浮滿麻油~很香,不過吃到一半會有點膩

麻油如果可以少一點會更優!

蚵仔也是好幾顆,重點是又大又鮮甜~!

蝦捲! 吃蝦捲不用到那幾間很夯的店

來這裡也可以!! 好好吃的蝦捲喔

一份40元,應該是一條吧

一口接一口一下子就吃完了

裡面有蝦子跟絞肉~好甜好好吃啊!

想必蚵捲應該也很不錯吧... 呵呵

下次再點來吃吃看囉!

離開後才發現桌上有一鍋醬料

就是端上來的醬料,突然有一點好奇他的味道

下次再試試囉! 反正這間必回訪的!

因為我還有好幾樣想吃的餐點呢!!!!

吃完再去看看賽龍舟...
還在天后宮前發現攤販留下來的有趣招牌

哈哈

在老街裡發現有店在晒鼎邊挫~

原本以為這個是基隆獨有的料理,沒想到安平老街也有啊...

假日來安平走走還蠻舒服的~

難怪每到假日都是爆炸的人潮啊...

養 蚵 世 家

台南市安平區安北路417號