本來標題想用類似 「全新開幕」的字眼,想想其實 HOY Cafe 也營業了短短一陣子,只是之前受到疫情影響只能外帶,一直到接近十月底才開放內用,造訪前預防萬一,還是提早打了電話訂位,消息也傳的真快,明明是週間要上班的時間,抵達時正好搶到停車場最後一個車位,進到店裡,只剩下保留給訂位客人的位置,還有幾組現場候位客人,還算是新開店,這人氣真的強強滾。雖然自己沒養寵物,但從小到大的夢想就是想要一隻狼狗再加上一隻三花貓,現實生活中還無法完善做到照顧一大一小的毛孩,但已習慣時不時充實飼養相關的知識訊息,算是先打好基底,等待未來迎接毛孩到來的那天。當初應該是在滑手機時,要不就是在看寵物文章,要不就是在查咖啡廳,就是那時讓我看到位在后里的新開幕寵物友善餐廳/咖啡廳 HOY Cafe,店址離交流道口相當近,週遭有點類似省道、輕工業區的環境,也因此純白外觀的 HOY Cafe 特別突兀。地方偏僻一點的好處之一就是多了自家的停車空間,算一算硬要停的話應該可以容納二十臺左右的車輛,從停車場尾端望過去還可以瞄到 HOY Cafe 正後方的大片草地 -草地主要是讓毛孩跑跳放電或是上個廁所的空間,當然網美硬要過去
本來標題想用類似 「全新開幕」的字眼,

一直到接近十月底才開放內用,

造訪前預防萬一,還是提早打了電話訂位,

還算是新開店,這人氣真的強強滾。

現實生活中還無法完善做到照顧一大一小的毛孩,

但已習慣時不時充實飼養相關的知識訊息,

算是先打好基底,等待未來迎接毛孩到來的那天。

店址離交流道口相當近,週遭有點類似省道、輕工業區的環境,

也因此純白外觀的 HOY Cafe 特別突兀。

地方偏僻一點的好處之一就是多了自家的停車空間,

算一算硬要停的話應該可以容納二十臺左右的車輛,

草地主要是讓毛孩跑跳放電或是上個廁所的空間,當然網美硬要過去拍照也行。

目前草皮區雖然有擺放桌椅,不過店家告示說明僅供候位,而且禁止飲食,

進到室內時大致上會有左右兩個部份,

其中還有個沙發區,好像也是讓客人歇息等待用的。

很舒服的空間,而且空間感挑高寬敞,

真的當時車子滑下交流道時怎麼也想不到這一帶會有這種品質的咖啡廳。

對於毛小孩的父母來說更是一大福音,特別是從南北兩端出發旅遊的家庭,

后里也算差不多在台灣中間的位置,車程開一陣子後中停后里是不錯的選擇,

吃點東西伸展一下,後頭還有一片草地供毛孩使用。

我當天去就有看到幾隻小狗、一隻中型米克斯、一隻胖胖的邊境牧羊犬,

而室內一丁點異味也沒有,洗手間也是如此,整個環境顧得相當乾淨。

不管有沒有帶毛孩,店家注意事項在入座後再仔細看一下 -

Menu -

我去的時候還沒有提供甜點,另外餐碗系列也尚未供應,

不過單看其它鹹食,種類還算豐富。

鳳梨阿薩姆紅茶 -

特色在於底下的碎鳳梨肉,說不上酸,而是微甜滋味配著一抹清香。

熱美式咖啡 -

主食選了翼板牛排沙拉及蒜香蘑菇墨西哥捲 -

沙拉看起來很澎派,以搭配的肉款來說本來是想選爐烤豬梅花,

不過豬梅花和雞胸這兩種沙拉裡頭使用費塔起司,

當下改換成使用煙燻起司的翼板牛排沙拉,更合自己喜好。

老實說我對於咖啡廳的沙拉本來沒啥信心,但實際品嚐後遠比預期更有味道,

而且裡頭的食材配得剛剛好,

煙燻起司不用說,絕對有畫龍點睛的作用,

還有番茄的水潤、水煮蛋的紮實、蒜片的脆度及強力一擊的香氣等,

算是很難得,是以一種享受的心情吃著這盤一開始被我過份小看的沙拉。

牛排熟度就別太挑剔,吃個肉香為主,

上頭淋了辣味噌醬,但辣度非常低,反而更像是多了一層鹹鮮味的輔佐。

相對之下墨西哥捲比較不吃香,畢竟我個人對墨西哥料理比較挑嘴,

並不會不好吃,只是要用輕食的方式去看待,

稍微沾一點邊,淺淺帶到異國香氣這樣,

整體非常輕爽,完全不油膩,

另外可從酪梨醬或是塔塔醬則一搭配,

沾上醬汁後增添墨西哥捲的滋潤度,更好入口。

對於帶著毛孩旅人們來說,后里交流道旁有個寵物友善咖啡廳應該算是一大福音,

而且本來對餐點沒什麼期待的我也意外覺得 HOY Cafe 東西並不難吃,

偏向清爽健康,但不無聊,也沒犧牲到口味,沙拉更是出乎意料涮嘴,

才剛開放內用就人氣爆棚,希望這好品質一直維持下去,

要是哪一天緣份來了,我也榮登毛孩媽媽,下次也讓我帶著寵物去感受一下。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

HOY Cafe

台中市后里區甲后路二段72號

0901-087-870

官網:https://www.hoycafe.com/

Facebook:https://www.facebook.com/hoycafe2021/

營業時間:星期三至星期一 10:00 a.m. ~ 6:00 p.m.、星期二公休

*Courtesy of Google Maps

鄰近景點延伸閱讀:

在音浪聲中起床的另一種浪漫 - 台中麗寶T11.T12賽車主題旅店
Also posted on