去年底到嘉義參加喜宴,本次熱心當司機的親友平常就喜歡到處遊玩,從台北到嘉義的路程中沿路介紹美食給我們“聽”,其中提到最特別的是這家位於大里的提督府牛肉麵,聽說只有五.六.日營業,而且還不是整天營業,只有中午跟晚上有賣,聽的我們心癢癢,想說如果本次有機會要趁機去吃一次看看,當天剛好是週五,但我們預計抵達嘉義後還有些事情要處理,時間配合不了所以無法前往,殘念~ 週六參加完午宴後美食司機帶我們到福x軒當盡責的觀光客採買伴手禮,接著再上車我們三個無良乘客就跟美食司機說我們要去提督府吃牛肉麵!(不是才剛吃完午宴嗎你們!!),不過等到我們抵達大里提督府牛肉麵也將近六點,剛好是該吃晚餐了呀~@@這間提督府有夠低調,雖然是在大馬路邊,但週邊一些店家假日似乎都沒有營業,在夜晚看來整條路感覺黑摸摸的,提督府的燈光照明也不亮,美食司機說到了我們還一頭霧水想說店在哪~ 門庭匾額掛著“提督府”字樣,往店裡瞧,中間舖有紅毯走道,兩側掛著不少字畫框之類的東西,若不是看到有人在吃麵我會覺得這比較像是什麼聚會所,熟門熟路的美食司機跟我們介紹說店家先人是當官的,店裡還有展示聖旨,牆面也有些典故.官服官階介紹之類.   店

店裡就只賣四種麵,提督清燉牛肉麵/提督紅燒牛肉麵/鮮蝦榨菜肉絲麵/老妖炸醬麵,四種麵大小碗都只差10元,點紅燒口味的要註記要重.普或淡,美食司機的強力推薦是紅燒牛肉麵,所以我們全都跟著點大碗紅燒牛肉麵,店家說明口味選越重就是會越鹹越辣,店家也建議若非像美食司機這種有來吃過知道自己口味而直接指定要重口味的話,建議初次來的先試淡或普口味,我們三人都覺得自己平常吃的口味偏重,所以都點了普口味.
  拿了小菜~花生.小黃瓜.綜合拼盤,小菜口味還蠻一般的.
  紅燒牛肉麵上桌!!一上桌就有股濃烈的香味撲鼻而來,美食司機說這是孜然的味道,而其中也加了多種中藥下去熬煮,個人是還蠻喜歡這湯頭的味道,喝起來感覺厚重微辣,普口味喝起來也沒有感覺特別鹹,麵條使用頗有嚼勁的拉麵,牛肉塊份量不多,熬煮軟嫩不需太費咬勁就能食用.
在我們用餐期間不論是內用或是外帶的客人一直絡繹不絕,提督府~感覺真的挺威的呀!哈哈~

2014-12-27