從學校站牌剛好有18路公車可以直達老虎城,所以交通方面算是滿方便的不過也因為是第一次來老虎城,我們還找不到入口在哪,幸好有看到電梯… 其實平常中午不知道吃什麼就會去小七買關東煮,不過我敢吃的料也不多,因為個人不吃魚漿類食品,也不吃熱量高的配料,所以都選20卡以下的,彤關東煮的左邊就有電影院,也提供外帶的服務,看電影也能一邊吃關東煮 彤關東煮是彤餐飲集團旗下的餐飲小店,將平民美食關東煮引進百貨公司,店面裝潢很日式,整體的光線有日本居酒屋的感覺,可以在玻璃櫃看到食材現在消費滿250元還送龍蝦沙拉丸一份,其實彤關東煮的價位滿容易湊到 店內的座位滿多的,燈光設計也很不一樣,不過讓我很擔心照片會修很久~因為我們是星期五早上來,所以沒什麼客人,隔壁的豚骨拉麵倒是大爆滿!烏梅汁(35元)/蕎麥綠茶(35元) 原以為蕎麥綠茶是無糖的,沒想到喝下去才發現是含糖的,個人較偏好無糖烏梅汁的烏梅味很濃,味道自然,酸度也夠,所以蕎麥綠茶就交給男朋友啦 先送上的關東煮分成兩碗,二入的配料也幫我們先分好,這點算是滿貼心的不過原以為400元的分量會很多,送上來的時候男朋友就覺得會吃不飽… 關東煮的沾醬有著泰式酸辣

烏梅汁(35元)/蕎麥綠茶(35元)

關東煮的沾醬有著泰式酸辣醬的味道,醬料也不會把食材原本的味道蓋掉。
黃金魚蛋(3入/30元)
黃金魚蛋和常見的火鍋料滿像的,彈牙脆口,不過一顆10元價格確實偏高
起司燒(2入/35元)
起司燒的內餡味道還不錯,內餡的起司味道很清爽,不會覺得油膩,還不錯
海膽小包(2入/35元)
海膽小包滿特別的,不過沒吃過海膽,所以在味道上吃不出特別的海膽味。
龍蝦沙拉丸(2入/35元)
龍蝦沙拉丸給我的印象滿深刻的,有哇沙米的微辣味,算是目前味道最重的
溏心蛋(25元)
溏心蛋尺寸算大,蛋黃好濃郁,不過一顆要價25元,價格方面算有點貴…
魚豆腐(2入/30元)
魚豆腐的口感軟嫩,味道上也算是中規中矩,沾了醬料確實讓味道比較豐富
花椰菜(35元)
蔬菜部分有花椰菜及娃娃菜,花椰菜沾了醬味道能完整吸附,沾醬非常讚!

酸甜的醬料一點也不會覺得死鹹或味道太重,個人滿推薦他們的沾醬(笑)
日式鐵板燒(2入/35元)
日式鐵板燒有點像是日式的百頁,一大塊就是兩入唷!吃起來的味道滿淡的
最後是關東煮高湯的部分,高湯是以天然食材、大骨、新鮮蔬菜熬製而成,

喝起來湯頭鮮美,一天熬煮兩次,確保湯頭品質與衛生,清爽不膩很不錯!
吃完關東煮後等了一會兒,老闆送上兩份炸物,其中北海翅是招待的(笑)
北海翅(30元)
本來想說炸物交給男朋友,不過仔細看發現炸物不像裹麵粉炸,外皮相當薄

所以還是忍不住吃一口品嘗看看,魚漿好像帶有高湯的味道,鮮甜不油膩,

搭配沾醬確實好吃,酸酸甜甜的味道一點也不膩,外酥內軟的口感也很不錯
牛蒡天婦羅(70元)
牛蒡天婦羅的份量滿多的,還沒吃就看的到大量牛蒡從魚江中探出頭來了!

牛蒡天婦羅以新鮮魚漿加上牛蒡絲下鍋去炸,純手工炸物突顯牛蒡的好滋味
看這炸過的外皮十分的薄,魚漿很彈牙,現點現炸讓顧客吃的到新鮮的味道

牛蒡切成細絲保有酥脆口感,搭配醬料更不油膩,不吃炸物的我都好愛這道
比起關東煮,個人覺得炸物反而更顯特色,配著獨特醬料可以當作招牌菜!
Dining Offer
Tasting Event