2015-05-26
這次來剛好他們有在辦母親節的活動,還沒決定好母親節要吃甚麼的朋友們,可以考慮一下法月唷! 今天點了春季新品1980元的巴黎套餐與2780元的法月套餐,這次來可以感覺到整個菜單設計跟之前的完全不大一樣,有做了大動作的改變,實在讓我好生期待 第一道小品煙燻風味土魯斯薄餅,笑容可愛極了的"資深服務員"Frank(他名片真的是這樣子印的)跟我們介紹這道來自粉紅玫瑰城的特色料理,薄脆帶點焦香味的質感很像上次跟蟹老闆去德法交界史特拉斯堡吃的阿爾薩斯的傳統名菜Flammekueche的餅皮的感覺,啊~又有想去歐洲的慾望了,蟹老闆~麻煩你了(扭)德法秘密小旅行~到史特拉斯堡的La Table d'Emilie嚐嚐阿爾薩斯名菜Flammekueche吧! 清甜可人,十分爽口的開胃水蜜桃汽泡酒 法月La Fete 當代法式料理~今年度目前為止吃過最滿意的一家餐廳法月La Fete 當代法式料理的生日午宴 法月La Fete我又來囉! 法月當代法國料理的商業午餐 法月當代法國料理的薄酒來不只是薄酒萊Party 來吃過很多次囉~~~~請參考一下之前的食記 搭配烤法國麵包的依舊是奶油、精粹橄欖油加酒醋、油封
清甜可人,十分爽口的開胃水蜜桃汽泡酒
法月La Fete 當代法式料理的生日午宴
法月La Fete我又來囉!
法月當代法國料理的商業午餐
法月當代法國料理的薄酒來不只是薄酒萊Party
來吃過很多次囉~~~~請參考一下之前的食記
搭配烤法國麵包的依舊是奶油、精粹橄欖油加酒醋、油封香草蒜泥
聽說這組要價不斐的日本漆器可是日本皇室貴族所使用的在低一點點的等級,哈!日本皇室是使用漆了17層的漆,這組有12~16層漆,撫摸起來質感超細緻,滑不溜丟,最貴的就是那把筷子了,這道菜是法月套餐的熱前菜~煙燻南非鮑魚搭磯煮蘿蔔及分子蘆筍蛋黃,好一個日式感覺的菜色,這組漆器適法月去日本員工旅遊時帶回來的戰利品,好好唷!
說到這個鮑魚下面的那個白蘿蔔,聽說煮的超軟嫩超美味的,某人竟然一口吃掉沒留給我(氣)
巴黎套餐熱前菜法式乳豬佐香草蜂蜜及巴沙米哥醋漬洋蔥粒,這套餐具分上下兩層,也好精緻,這個用蜂蜜烤的皮脆脆的乳豬有中華料理的FU,皮酥脆甜蜜,而一入口就融化的美味讓我好想再來一份,完全是不油不膩只有滿口芬芳濃郁的滋味,搭配上微酸又香軟的洋蔥,十足完美
端出主菜的同時,也端出了超多口味五彩繽紛的鹽巴給我們選擇搭配主菜,我真的記不起來有甚麼口味的啦><老年人記憶有點差,真想拿蟹老闆的錄音筆來用
就連旁邊搭的野米我也很愛
大魚大肉後推來了一台香草車,麵包車起司車不稀奇,這裡有香草車,這是點養生花草茶才有的唷!
紅番石榴鹹奶油蛋糕,好妙的滋味,靈感來自芭樂加梅子粉那種鹹鹹又甜甜的滋味
法月當代法式料理
台中市南屯區惠文路587號