2018-11-07
到了台中之旅的最後一天,也是我整個旅程中最期待的一餐,因為在半個月前在已經訂了餐廳最有名的烤鴨。這家烤鴨特別之處是店家自己烤,非常新鮮,而且現場立刻切片上桌,重點是價格是香港的一半!!! 我們一共八人,點了北平烤鴨和四吃,分別是酸菜鴨架湯、鹽酥鴨架、鴨油炒蛋、銀芽炒鴨肉絲。北平烤鴨期盼很久的烤鴨終於呈現在我的面前!!😍 師傅二話不說、手起刀落,不消幾分鐘,就把烤鴨切片上桌😯。雖然只是幾分鐘,可是一直看著這隻熱氣沖天、滿滿肉汁的烤鴨在眼前晃動,真的讓人發狂!! 😧潤餅皮、小黃瓜條、京蔥段、新鮮烤鴨片、甜醬組合成的北平烤鴨,根本就是人間極品!!😋😋 肉嫩、皮脆、油香😌,如果硬要挑個缺點,應該是潤餅皮沒有用籠子蓋著上桌而放涼了,變得有點乾。不過,還是十級推介了!🤤家人喜歡喝湯,所以點了這鍋酸菜鴨架湯湯配料除了鴨架和酸菜外,還有豆腐、寬粉、銀芽,湯頭鮮甜,味道不錯鹽酥鴨架一直在糾結醬爆還是鹽酥,最後在職員推介下點了鹽酥,因為鹽酥鴨架比較特別。大部分的鴨肉都給拆走了,剩下的鴨肉炸過後變得乾硬,吃起來沒有很爽。整盤中的只有鴨皮和九層塔比較好吃🤔。鴨油炒蛋個人覺得這款小菜應該改個名字,叫鴨油蛋羮,因
北平烤鴨
家人喜歡喝湯,所以點了這鍋酸菜鴨架湯
鹽酥鴨架
鴨油炒蛋
個人覺得這款小菜應該改個名字,叫鴨油蛋羮,因為它不像平常吃的固態炒蛋,而是液態、稠稠的😣。吃下去蛋味不濃,質感像西餐的忌廉湯😮。
銀芽炒鴨肉絲
味道正常,沒什麼特別
京都排骨
醬料調味剛好,排骨還有微脆,很好吃😋
肉絲炒麵
這個炒麵的外相,與熱炒店的有點像,味道也是普通,欠缺香港人說的「鑊氣」😐。
為了健康一點,當然要加一個青菜,我們挑了在香港少見的,清炒水蓮
第一次吃這款菜,覺得很特別,很爽脆,不錯😯
另外還有每餐必點的牛肉捲餅,和餐廳推介的蘿蔔絲餅
牛肉捲餅
餅皮烤得焦焦脆脆,內餡包著的配料和北平烤鴨的一樣,都是小黃瓜、京蔥段、甜醬。想不到這個配搭與牛肉也可以,吃起來滿滿的口感,軟、脆、爽、又有醬汁,正是我喜歡的類型😍😋。
作為餐廳熱推的蘿蔔絲餅
當然不會讓人失望!! 職員貼心地告訴我們,蘿蔔絲餅剛烤出來,要放一會才可以吃,不然會被裡頭滿滿的湯汁燙傷。可是我沒想到才咬了一小口,湯汁就狂噴!! 蘿蔔絲很幼、湯汁很甜、表面芝麻很香,成為第二款必吃推介。
雖然餐廳地點沒有很方便,但還是很推薦,原因不光是其性價比很高,還有服務生的好服務態度和乾淨空曠的進膳環境。