MINNIEMEILAM
MINNIEMEILAM  等級2

2018-11-07
類別 : 台灣菜北京菜東北菜中餐廳其他火鍋海鮮

到了台中之旅的最後一天,也是我整個旅程中最期待的一餐,因為在半個月前在已經訂了餐廳最有名的烤鴨。這家烤鴨特別之處是店家自己烤,非常新鮮,而且現場立刻切片上桌,重點是價格是香港的一半!!!

我們一共八人,點了北平烤鴨和四吃,分別是酸菜鴨架湯、鹽酥鴨架、鴨油炒蛋、銀芽炒鴨肉絲。

chopstick北平烤鴨

期盼很久的烤鴨終於呈現在我的面前!!😍 師傅二話不說、手起刀落,不消幾分鐘,就把烤鴨切片上桌😯。雖然只是幾分鐘,可是一直看著這隻熱氣沖天、滿滿肉汁的烤鴨在眼前晃動,真的讓人發狂!! 😧

潤餅皮、小黃瓜條、京蔥段、新鮮烤鴨片、甜醬組合成的北平烤鴨,根本就是人間極品!!😋😋 肉嫩、皮脆、油香😌,如果硬要挑個缺點,應該是潤餅皮沒有用籠子蓋著上桌而放涼了,變得有點乾。不過,還是十級推介了!🤤

家人喜歡喝湯,所以點了這鍋chopstick酸菜鴨架湯

湯配料除了鴨架和酸菜外,還有豆腐、寬粉、銀芽,湯頭鮮甜,味道不錯

chopstick鹽酥鴨架

一直在糾結醬爆還是鹽酥,最後在職員推介下點了鹽酥,因為鹽酥鴨架比較特別。大部分的鴨肉都給拆走了,剩下的鴨肉炸過後變得乾硬,吃起來沒有很爽。整盤中的只有鴨皮和九層塔比較好吃🤔。

chopstick鴨油炒蛋

個人覺得這款小菜應該改個名字,叫鴨油蛋羮,因為它不像平常吃的固態炒蛋,而是液態、稠稠的😣。吃下去蛋味不濃,質感像西餐的忌廉湯😮。

chopstick銀芽炒鴨肉絲

味道正常,沒什麼特別

chopstick京都排骨

醬料調味剛好,排骨還有微脆,很好吃😋

chopstick肉絲炒麵

這個炒麵的外相,與熱炒店的有點像,味道也是普通,欠缺香港人說的「鑊氣」😐。

為了健康一點,當然要加一個青菜,我們挑了在香港少見的,chopstick清炒水蓮

第一次吃這款菜,覺得很特別,很爽脆,不錯😯

另外還有每餐必點的牛肉捲餅,和餐廳推介的蘿蔔絲餅
chopstick牛肉捲餅

餅皮烤得焦焦脆脆,內餡包著的配料和北平烤鴨的一樣,都是小黃瓜、京蔥段、甜醬。想不到這個配搭與牛肉也可以,吃起來滿滿的口感,軟、脆、爽、又有醬汁,正是我喜歡的類型😍😋。

作為餐廳熱推的chopstick蘿蔔絲餅

當然不會讓人失望!! 職員貼心地告訴我們,蘿蔔絲餅剛烤出來,要放一會才可以吃,不然會被裡頭滿滿的湯汁燙傷like。可是我沒想到才咬了一小口,湯汁就狂噴!! 蘿蔔絲很幼、湯汁很甜、表面芝麻很香,成為第二款必吃推介smileheart

雖然餐廳地點沒有很方便,但還是很推薦,原因不光是其性價比很高,還有服務生的好服務態度和乾淨空曠的進膳環境。yummy
推薦美食: 鴨肉酸菜湯, 京都排骨, 北平烤鴨, 牛肉捲餅, 蘿蔔絲餅, 清炒水蓮
用餐日期: 2018-10-16

2018-11-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

第一次來台中旅遊才發現這裡的交通不太方便,公車班次很疏,而且又沒有地下鐵。如果要出去玩大概有一半的時間用在等車,十分浪費,所以只好乘計程車到鹿港老街。在這裡其實有不少小吃,可是同行有老人家,他們比較喜歡坐著吃飯,所以挑了這家在老街也挺有名氣的餐廳。

chopstick豬肉和牛肉捲餅

由於我是餅類愛好者,不管是煎、炸、烘都喜歡,所以幾乎每餐都會點這一類的小吃,這個捲餅即點即做,不過餅皮厚了點,不夠酥。

chopstick蒽花油餅

蔥花滿滿、甜甜的,賣相還不錯,不過我還是比較喜歡薄薄、酥酥的蔥抓餅,這個油餅有包子的感覺。

chopstick小籠湯包like

每顆都挺飽滿的,肉湯汁很多,而且是比較清爽的汁,意思是肉餡肥油含類沒有很高,是我喜歡的。

chopstick京都排骨

這款京菜味道可以,醬汁偏甜,家人很喜歡,只是個人比較喜歡酸一點而已;排骨肉多,也沒有炸過頭。

chopstick韭黃鱔糊

特意點給喜歡吃黃鱔的家人,不過反應一般。

chopstick酸菜白肉鍋

這裡的白肉鍋很不一樣,除兩酸菜和白肉外,還有蚵仔、蝦、蛤蜊、芋頭肉丸子等,非常豐富。

chopstick客家小炒
小炒中有不少花枝和五花肥肉,但我還是覺得不夠「鑊氣」,沒有把配料的香氣炒出來,味道一般。

chopstick紅燒豆腐

原來台灣的紅燒豆腐和中國的不一樣,台灣大多數是豆腐切成小塊,再和雜菇一同煮,湯汁太多,感覺沒有中國的好吃。

chopstick蚵仔蛋

我本以為是煎蛋或是炒蛋,原來是用小火烘著的一鍋蛋!! 蚵仔處理得好,沒有沙,鍋子裡有不少薑,所以沒有腥味。

chopstick三杯雞smileheart

等了超過半個小時所有人都吃完才上桌,結果這個最下飯的菜卻剩下不少。不過,這道菜色澤誘人、九層塔香氣四溢、味道不錯啦!

這家飯店職員服務不錯,最後還送好吃的芝麻燒餅給我們作為甜點heart;食物雖然沒有很對我的胃口,不過家人吃得開心,而且價格不貴,到老街旅遊的人可以考慮喔!flower
用餐日期: 2018-10-15

類別 : 江浙菜中餐廳中式麵點

從台中機場到市區已經是下午12點多了,剛好是午餐的時間。由於與家人一起旅遊,老人家比較喜歡吃中菜,所以在計劃行程的時候,便挑了這家在飯店附近的中菜館。午餐時間人流不多,只有幾枱顧客,發現他們都有一個共通點,桌上都有一盤小籠包。
我們八人,點了小籠包、排骨炒飯、紅燒豆腐、炆海蔘、鱔糊、醉雞、酸辣湯、豆沙大包、金絲卷、還有這裡出名的甜點---玫瑰包。

小籠包是即點即蒸,熱騰騰;

肉汁是稠稠的,說明肥肉很多,所以一定要加點醋吃,解油膩。

排骨炒飯其實是半煎炸豬排加炒飯;豬排不厚,肉質比較乾,反正不是鬆化的肉。

這裡的紅燒豆腐跟我平常吃的不太一樣,豆腐沒有炸過,直接切片後與菇和肉一齊煮,比較健康。
海蔘有沙又腥

海蔘有沙又腥

炆海蔘比較遜,海蔘處理得不好,有沙而且很腥,不好吃。

鱔糊味道正常

醉雞很好吃,雞皮Q彈,雞肉入味,推薦

金絲卷像炸饅頭,不過麵包由饅頭變成麵包卷。炸過的麵包會有一股油香味,但這個金絲卷體積太大,中間的麵包只有麵粉味….重點每一整條金絲卷,只給一湯匙的煉乳,問職員多給一點也不肯….這裡有感不滿。

玫瑰包是人氣包子,內餡是由豬油、砂糖、玫瑰造成,掀開後流出大量汁。

玫瑰香是有啦,但我個人認為是世上最難吃的包子,咬了一口就放棄了。只能說我不能接受如此濃郁的豬油味,而且是液態豬油,加上太甜了,這樣的配搭有點奇怪,所以討厭吃😫。

總結,這裡的食物不是我的菜,個人覺得不怎麼好吃,而且服務員不夠,找人有點困難😢。
用餐日期: 2018-10-13

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃肉類料理台式小吃

台灣最有特色的肯定是它的夜市,也是我每次去台灣必去的地方。今次與家人一同到台中旅遊,台中的夜市沒有台北的大和多,可是台北有的小吃這裡也有。這晚就來到台中最有名氣的逢甲夜市,剛進門口沒多久,便看見一群人站在一家店外,原來就是等這個黃金右腿。聽說還上過台灣的電視節目,怎能不嘗一嘗呢?!

等了大概10分鐘,就能領取一隻熱騰騰的雞腿,上面還舖了一層黃金起司。我們另外還加了小店提供的墨西哥辣醬(這個一定要加,很加分!!) 這個辣醬味道像意大利肉醬,差在沒有肉粒在內,配雞腿吃起來像辣味PIZZA。由於是雞腿肉,所以肉質比較滑。在這個大部分食物都是澱粉類的夜市中,是個不錯的肉類選擇。
用餐日期: 2018-10-14

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

來到台灣點可以唔食牛肉麵呢?! 所以就揀左呢間係當地彼有名氣的春水堂。餐廳除左提供麵食外,仲有小食、湯、飯、定食套餐等,當然仲有餐廳出名既飲品啦。我地一行八人,每人點左個正餐,外加幾個小食。小食點左雞翼、招牌豆干、手工水晶餃

chopstick招牌豆干 $75
微熱既豆干上枱果陣散發出陣陣既九層塔等香料味,其辣度對我黎講可以接受,令食物更香更惹味。

chopstick手工水晶餃 $70
呢款水晶餃口感特別,外皮似港式蝦餃皮咁半透明,但比蝦餃皮更Q更彈牙,入面係普通豬肉餡。

chopstick半筋半肉蕃茄牛肉麵 $200

最岩D同時想食牛筋同牛肉既人,牛件夠肥,炆得都夠淋;

麵條係彈牙既刀削麵,正正係我中意既類型;
可惜餐廳唔好既地方,係每碗牛筋肉既份量都唔一樣,我地全枱有4人點左呢個麵,但有一兩碗只得共三至四件牛部位,其他有六至七件,有人歡喜有人愁,真係好睇運氣。

chopstick宇治抺茶麥芽拿鐵 $180

抺茶味香濃,甜度適中,入口仲有少許茶甘味;上面既麥芽脆脆增加左脆口感,更令杯野有得飲又有得食

整體牛肉麵唔算差,但我覺得無台北既好味🤔。
用餐日期: 2018-10-13