2015-10-09
來到台灣,坐上小黃,有時跟師傅閒聊,問他們台中有什麼地方值得去,其中一個他們會推的地方便是宮原眼科。它的名字令人直覺覺得這座建築物是眼科診所或醫院,亦引起了我對它的好奇心。聞說是1927年日據時期由一位姓宮原的醫生開設的,它曾經為人民服務,亦曾經荒廢,後來由日出收購,將之重新包裝後開張,現在經營的是餐飲業,是非常成功的活化例子。站在建築物前,有重新舊並融的感覺,玻璃頂的現代感跟紅磚牆的復古味出奇的沒有突兀感,門前大理石地磚上鑲有的「宮原眼科1927」訴說着當時創辦的年份,如果有留意,便會發現店方就連電話號碼最尾的四位數字也是1927的,似乎將那種情結發揮得很徹底。走進店內,我覺得重新打造的宮原眼科是令人驚豔的,高聳得誇張的樓底,全木裝潢的書櫃和樓梯很有古堡的氛圍,好像闖進古堡主人的個人珍藏室,但其實這些排列整齊的書籍,不過是以書籍包裝的鳳梨酥伴手禮盒。這些每款的產品都經過日出的精心包裝,除了糕餅,這兒也有果醬、茶類、巧古力、餐廳和最具人氣的冰淇淋。店員都是綠色短旗袍打扮,這種造型令我想起香港本地老牌雙她嘜的標誌。今日四月的選擇比較另類,我在老薑母、杏仁茶及擂茶之中選了最後者。這些老台灣
宮原眼科
地址:臺灣 台中市中區中山路20號
Tel:(04)2227-1927
營業時間:平日10:00 ~ 22:00、週六、日10:00~22:00
網址:http://www.miyahara.com.tw
Other Info. :
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
Instagram | ig_four_month