台中的輕井澤鍋物早已闖盪出一定的人氣和知名度,也是Karen我在一人一鍋中的最愛接著又有新舉,太初麵食磅礡上市,Karen又怎麼能不來捧個場 沿續那大器又禪風十足的裝潢風格在停車格形同虛設和車子總是停著不動的公益路上,這天竟然在門口留了位給我們(得意~~~ 是說流動的水可以帶財來,但看在家裡有頑皮姪子們的Karen家來說眼睛總得盯住那皮小孩很令人神經緊張xd一入內,室内的光線有夠黑不拉幾電費漲太兇了,所以得省得點用xd 座位區大致有小小隱密感的小包廂和一般座位區 盛放得正嬌媚的花兒,趕緊咔嚓一張紀錄下這一刻太初的店家宗旨 最喜歡用心料理食物的店家,讓人吃得安心又愉快和輕井澤一樣,先送上一人一杯的紅茶對習慣無糖的Karen來說有點小甜,對我姊來說是太甜,但對小朋友來說是剛剛好的甜 滷肥腸 80 和有機黑豆干 30大腸肥嫩入味,這一道帶著花椒辣香喔,處理得也很好沒有討人厭的腥味有機豆干光看那剖面的毛孔直覺應該很不錯,但是不夠軟也不夠入味 左上:小份的煙燻豬頭皮 50,很軟嫩,稍鹹了一點右上:燙青菜 50,水瀝得不夠乾,沒啥味道左下:滷米血 45,嗯,這道沒啥印象了><

沿續那大器又禪風十足的裝潢風格

眼睛總得盯住那皮小孩很令人神經緊張xd
一入內,室内的光線有夠黑不拉幾

電費漲太兇了,所以得省得點用xd

座位區大致有小小隱密感的小包廂和一般座位區

盛放得正嬌媚的花兒,趕緊咔嚓一張紀錄下這一刻
太初的店家宗旨

最喜歡用心料理食物的店家,讓人吃得安心又愉快
和輕井澤一樣,先送上一人一杯的紅茶

滷肥腸 80 和有機黑豆干 30

左上:小份的煙燻豬頭皮 50,很軟嫩,稍鹹了一點

右上:燙青菜 50,水瀝得不夠乾,沒啥味道

左下:滷米血 45,嗯,這道沒啥印象了><

右下:滷鴨血 45,這一道在輕井澤也點得到,軟Q又入味且麻而不辣!!!
上:甘辛泡菜 50,泡菜很脆甜微辣

下:蒜泥白肉 50,這是我吃過最無語的蒜泥白肉了,肉的部位似乎不適合拿來片白肉,

吃完很想大喊: 這不是蒜泥白肉!!!這不是蒜泥白肉!!!

上:川味紅燒牛肉拉麵 168,這一道我沒有吃到,因為據表示似乎沒有很優,所以…筷子就伸不過去

或許這是招獨享的好方法xd

下:海鮮家菜麵 90,味道還蠻清淡的

上:蒸餃 60,下:煎餃 60

太初的餃類不受Karen家喜愛,皮不夠薄,饀也不對味

布袋蛤蠣湯 55

雖然價格比一般市面上販售的高了一些

但是蛤蠣吐沙有吐乾淨,湯底一整個有熬煮出鮮甜味

肉燥乾伴麵 50

另一款的肉燥乾伴粿仔條 50比較好吃喔~~~

不過Karen來不及拍照><

這一次和一群餓死鬼來太初吃麵真是讓我拍照拍到"啊雜"到快吐血

太初上菜都是一口氣上四、五樣,讓我疲於奔命,一直上演看是夾筷子的手快還是拿相機的手比較快的戲碼

且餐具厚重就算了,出廚房盤邊和盤底又沒有擦乾淨,害我一直抽衛生紙xd

整體而言,裝潢很到味,小菜也很夠味,主餐麵食部分則稍嫌不夠力

很適合帶外縣市的朋友來用餐

Also posted on