2015-12-29
這次標到的券是阿聰師芋頭酥糕餅其實這家店已經放在糖糖的口袋名單很久了一直都沒去吃這家阿聰師位於中港路上中港路應該是台中糕餅店最多家的一條路吧話說這家店才剛開幕不久 店家資訊於1967年創立,在大甲起家的【阿聰師芋頭酥糕餅】以道地傳統糕餅手藝,以及歷經近一甲子的細緻美味,讓【阿聰師芋頭酥糕餅】在台中已有六家分店。今年7月,【阿聰師芋頭酥糕餅/台中秋紅谷店】也在鄰近中港路與朝馬商圈附近開幕,其招牌logo加入了新元素「YOU TOO」,不僅有「芋頭」的諧音,也讓品牌更顯年輕風貌,是【阿聰師芋頭酥糕餅】最想與大家分享的土地美味!純手工製作各種糕餅,並且嚴選在地食材的【阿聰師芋頭酥糕餅】,使用最上等的食材原料,再以天然植物油製成各式各樣的素食糕餅;特別是店內的招牌推薦「芋頭酥」,嚴選最上等、最在地的大甲檳榔心芋食材原料,並且在芋頭酥發明人「阿聰師」的巧手製作下,每日新鮮烘焙的「芋頭酥」,化做成一片片、層次分明的玫瑰花瓣,不僅是外觀精緻,更讓大家品嚐到大甲最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。「貢貢香」則是取材於創辦人阿聰師的家鄉-台中大安;青蔥質地細嫩且蔥白勻淨修長,再與上等芋頭一併切成條狀
這次標到的券是阿聰師芋頭酥糕餅
其實這家店已經放在糖糖的口袋名單很久了
一直都沒去吃
這家阿聰師位於中港路上
中港路應該是台中糕餅店最多家的一條路吧
話說這家店才剛開幕不久 店家資訊
芋頭酥糕餅】最想與大家分享的土地美味!
讓大家品嚐到大甲最驕傲的芋頭,所散發出的綿鬆香軟好滋味。
與上等芋頭一併切成條狀,經高溫烘培,最後灑上芝麻與胡椒,將其結合成涮嘴零食,鹹
甜道地的好滋味,讓人愛不釋手!「晶莎寶」以特選的白鳳豆泥,搭配嚴選的紅土鹹蛋黃,
再揉和成綿柔細膩如晶沙般的內餡,讓人咬起來有蛋黃獨特的沙沙口感,最後在外皮灑上
頂級芝士粉,這樣如精品般的高貴美食,可是每當逢年過節時,最適合送禮的人氣推薦。
「綠豆椪」是今年榮獲台中糕餅金饌獎新品,也是【阿聰師芋頭酥糕餅】首度嘗試的非素
食作品;店家嚴選飽滿的綠豆,將其製成鬆軟綿密的綠豆沙餡,再加入標準比例的肉餡,
最後再經由師傅巧手製作下,成就了一顆完美的「綠豆椪」。 好大一間
比一般糕點店都還要大間說
店面的裝潢是以黑色系為主
糖糖有點好奇怎麼不是以紫色為主呢 中間那塊圓圓的
應該就是芋頭酥的造型吧
店內很寬敞
讓人感覺很舒服
他們家的產品還蠻多的
有糕餅、蛋糕、餅乾、冰品等等
店員都會很細心的一一為我們做介紹 西點餅乾有三種口味
感覺就還蠻特別的 芋頭酥系列
有大小盒兩種
有單品也有綜合的口味 貢貢香
有單品包裝還有精緻的禮盒包裝 總共有4種口味
從左邊開始為海苔、芥末、香蔥、香辣口味
都可以做試吃
香辣口味是新產品
目前還在試吃大家的口味中
晶莎寶
外層皮看起還很像菠蘿麵包最上面那層皮
感覺就很特別 手工餅乾
有巧克力燕麥脆餅及堅果燕麥脆餅
他們的包裝跟貢貢香一樣都用罐裝 其他糕餅類 蛋糕及甜點類
有芋泥捲、芋頭乳酪蛋糕、馬卡龍等
芋頭乳酪蛋糕還蠻吸引糖糖的
(2入禮盒)
香蔥口味
植物五辛素
3選2
(口味不得重複)
海苔口味
紋路好漂亮
讓人看了都捨不得吃了 外皮吃起來酥酥的
內餡口感紮實
吃起來甜而不膩
很適合不愛吃甜的人吃唷 貢貢香 涮嘴零食 2入禮盒 裡面的盒子是紅色的
好喜氣個感覺 之前很好奇貢貢香是什麼
原來是切成條狀的芋頭
口感吃起來很像餅乾
口味的部分
我們選了香蔥及芥末的口味 他們的罐子是做易開罐的設計
還蠻特別的
一拉開就能享用囉 香蔥的包裝是白色底綠色的蓋子 一大開香氣都飄出來了 【貢貢香 - 香蔥口味】
除了香蔥外還灑上了芝麻
芋頭的味道還蠻重的
口感酥脆讓人一口接著一口都停不下來 芥末的包裝整個都是綠油油的 【貢貢香 - 芥末口味】
他們家的芥末吃起來不會很嗆
原味就比較像外面喜餅的感覺
巧克力的味道比較重一點
吃起來不會很甜也不苦澀 【芋頭冰淇淋】
上面寫了一個大大的聰字
是不是吃了就變聰明了 他們家的冰淇淋可是用純芋頭下去製作而成的
冰淇淋的口感很綿密
吃了可以保平安
這款冰糕口感較紮實
核桃的部分還蠻大粒的
不過吃起來比較甜
吃多了會有點膩..
訂購單給大家參考參考 真的是物超所值
不但食物美味