台中早午餐一直打得很火熱啊!!這次栗的九月小旅行放完行李的第一餐就是來大家都非常推薦的田樂,田樂離住宿的N Joy不遠,騎單車過個馬路轉彎就到了中餐的田樂一O二巷店,田樂招牌非常小,小到騎腳踏車繞了三次還找不到。田樂是緊鄰住宅區的餐廳,好像是老宅使用,感覺建築都保留原有架構,因此有些地方有很多衝突美,走上二樓左邊是普通的室內區,右邊則是感覺很像小閣樓或樓中樓的小庭院戶外用餐區,牆壁還寫著老太太身體不好常失眠,因此戶外區要輕聲細語,整體是很舒服的氛圍,但現實是當天天氣很熱,因此栗還是選擇了室內的一樓。 今天的套餐選擇是田樂豆腐堡NTD 180 + A套餐:荔枝紅茶NTD60以及凱薩雞肉沙拉 + A套餐:可爾必思NTD60,白開水都是自助式,因此不收服務費。田樂豆腐堡是屬於養身路線內有豆腐與一整片鮮香菇以及蔬菜,並附上清爽的馬鈴薯薯條。其實一開始看著覺得沒甚麼的豆腐堡,真正令栗驚喜的是爽口且鹹度恰好的醬汁以及咬下一口就有鮮汁的香菇,是值得推薦的素食豆腐堡。凱薩雞肉沙拉則是很流行的大木碗沙拉,蔬果的顏色都有搭配好,吃起來也覺得格外舒服。一般副餐的飲料在這裡則是荔枝紅茶,不會很甜帶有一點淡淡的

凱薩雞肉沙拉則是很流行的大木碗沙拉,蔬果的顏色都有搭配好,吃起來也覺得格外舒服。一般副餐的飲料在這裡則是荔枝紅茶,不會很甜帶有一點淡淡的荔枝香味。可爾必思就與市面上的一樣甜,只是與紅茶價格一樣,不小心就會有種「哇!點這最划算。」
結論

田樂一O二巷店隱身在巷弄中,與外面車水馬龍的大路比起來,這裡有讓人想放鬆休息的氛圍,老建築的田樂在改造上用心地製造出一種二樓半開放隔樓的空間,食物上就連素食的豆腐堡則是爽口的推薦餐點。

田樂一O二巷店

營業電話:04-23272782