for Farm Burger.田樂 (一○二巷店)台中市西區美村路一段102巷1號 / 04-23272782營業時間:11:30-21:30(L.O 20:00) / 每日營業,無定休日推開一樓室內空間的木門,這一區是留給「沒有預約的現場客人座位」,同時也是點餐的地方不過我得說一下,座位真的不多,就只有2張兩人桌+吧台座六個,其實也塞不了多少人若排隊排的不夠前面,Sorry...沒有預約+沒有室內座位的狀況下,就只能選擇戶外吹自然風的座位胡麻豆腐沙拉 (+套餐)食材相當豐富的一碗沙拉,有:豆腐、豆皮、黑豆、生菜、小黃瓜...等,沙拉醬則是"胡麻醬"胡麻醬本身非常夠味,濃郁的甜鹹滋味帶有淡淡的芝麻香氣,搭著自然原味的食材吃~好吃!!太陽照燒雞腿堡 NT$170YA~Right~漢堡一端上來也太SUNNY了吧,難怪會取名為「太陽~~堡」,真的是好陽光呀選用事先醃漬入味的去骨雞腿肉,透過現烤方式保留住雞腿的肉汁吃起來雞腿肉鮮嫩不油膩,再加上甜甜的照燒醬料&塗抹上鹹奶油一起烘烤的麵包,真好吃!!至於帶皮馬鈴薯條,口感不油不膩、還有著不是鹽巴的鹹味,不知道是撒了什麼,好吃南蠻甘酢雞腿堡 NT
for Farm Burger.田樂 (一○二巷店)
胡麻豆腐沙拉 (+套餐)
太陽照燒雞腿堡 NT$170
選用事先醃漬入味的去骨雞腿肉,透過現烤方式保留住雞腿的肉汁
南蠻甘酢雞腿堡 NT$200
現炸的雞腿排沾上自製的甘酢醬及日式南蠻醬汁、搭配新鮮切絲的萵苣一起吃,滋味著實特別
其中白色的南蠻醬裡為了增加口感,所以有加入切成小條狀的水煮蛋白,還頗有趣的
豆乳布丁
都說是豆乳布丁了,吃起來當然就是「豆乳的滋味」+「布丁的口感」
滑順細緻的布丁吃起來有清爽的大豆香氣,再搭配黃豆粉及甜甜的咖啡色淋醬,是樸實的美味
黑糖牛奶 (套餐+NT$30)
因為看到有人說黑糖牛奶超好喝,所以在看到"超"這個關鍵字之後,我決定也要點它來喝
喝了之後,我老公說怎麼有點像"咖啡"呀?? 嗯...我試了一口,好像~真的有一點像耶
但多喝幾口之後會發現那是黑糖的香甜味,只不過也並非想像中很香的那種味道,而是單純的"糖香"
啊至於要說到底是好不好喝,其實算是還不錯~黑糖香而不甜膩,跟牛奶搭配起來還蠻合的
奇異果汁 (套餐+NT$30)
Wo...很好喝,滿滿的奇異果鮮味加上微酸不甜膩的自然味,喝起來是杯很紮實的新鮮果汁,讚!!
這趟台中之旅安排的有點隨意,原先田樂並沒有排在行程內,所以當然也沒有訂位,只是剛好經過附近時決定去問問碰個運氣,店員說明晚點還有其他客人的訂位,如果可以接受用餐時間較短的話,當下正好有空桌,算算約有一個半小時可以用餐應該足夠,就這樣理所當然的選擇坐下了。我們去的是位在勤美商圈附近美村路小巷裡,同時也是田樂的第一個店面,現在稱做102巷店,另一間分店則是大忠南街的小公園店,那天正好碰上訂位客人跑錯分店的場景,兩家店有些距離,提供訂位的時段也稍有不同,有意訂位的朋友可能得多注意一下。田樂是由老房子改建而成的餐廳,這類老宅更新的風潮在台南、台中一帶還頗盛興,保留建築部分樣貌,加上各式巧思賦予新生命,有不少人愛好這類獨特的老時光氛圍。進門得先經過一小塊庭院走道,有種闖入別人院子的奇妙感,看到戶外座位區迴轉才是一樓的室內空間,樓上還有其他座位,不過接近晚餐時段人潮滿滿,就不方便上去拍照了。一樓室內只有吧台座位及兩張小桌,稍嫌狹小了些,這裡點餐是採用自助式的,餐具調味料也都放在櫃台上,一切自己動手來。供應的料理以漢堡、輕食為主,但這裡提供的不是西式漢堡,而是品項眾多的日式風味漢堡,從餐點名稱就可看
供應的料理以漢堡、輕食為主,但這裡提供的不是西式漢堡,而是品項眾多的日式風味漢堡,從餐點名稱就可看出不少端倪,單點主餐(漢堡附薯條)價位大約落在200左右,如果想另外加點附餐則是額外加60~120元,這樣算算點漢堡外加個較豐富的CorD套餐,消費金額約在300左右,並不是特別平價。
田樂小沙拉

蔬果爽脆有水份,還加了豆腐和豆皮、黑豆等食材,並使用芝麻醬汁調味,相當和風的一品沙拉,還蠻喜歡的風格,不過醬汁稍微偏鹹一點,沾太多會覺得口味稍重了些。
可爾必思&冰抹茶

附餐搭配的飲料,味道還可以,也許要點加價系列的飲品會比較感覺得到特色吧。
黑醋唐揚雞腿堡 180元 + C餐 120元(飲品+沙拉+布丁)

上桌時明顯聞得到黑醋的酸香,很引人食慾的氣味,不過嚐起來不會太酸還帶點甘甜味,是嚐來很涮嘴的醬汁,雞腿肉炸得很不錯,外酥內嫩且有帶肉汁,而甜椒本身的蔬果氣味還是存在,如果不喜歡甜椒的朋友點餐時要斟酌一下。
蔥烤豚燒堡 170元 + C餐 120元(飲品+沙拉+布丁)

這款漢堡的醬汁則是甜鹹風,上頭的蔥加熱後帶出甜味,加上多汁的豬肉漢堡,也是一道平衡感很不錯的漢堡,兩款漢堡添的菜料處理方式略有不同,也看得出店家的用心,搭配的麵包都烤的夠酥脆,也為口感加了不少分,漢堡的個頭都不大,是屬於精巧的類型,口味雖好但份量上比較難讓人滿足。
這裡有提供漢堡包的包裝紙,不怕吃得滿手醬汁,實用又貼心。
外層乾爽的脆薯,好吃但不驚豔,不算特別的口味。
豆乳布丁

甜點也是比和風路線,豆乳布丁灑上黃豆粉和黑糖漿,布丁口感偏細碎一些,味道讓我想起以前吃過的豆奶酪,好吃是好吃,但這樣一個套餐配下真的來覺得單價並不便宜。

田樂的料理給我是喜歡的,將西式漢堡改良成日式風味,有其特色且又合我口味,但份量真的就比較精緻一點,如果不是加上稍早行程內吃吃喝喝不少,恐怕這餐吃下來大概只有七分飽吧,一個套餐吃下來300左右,考量到份量會覺得定價偏高了些,是屬於當觀光客時能接受這種價格,但若住在台中即使喜歡大概也不會常來的程度,如果有興趣將田樂排入行程,請務必事前訂位會比較保險。

for Farm Burger‧田楽

一O二巷店

全日 |漢堡、沙拉、小食

飲品 |果物飲、蘇打、茶

11:30-21:30(最後點餐 20:00)

04-23272782(一周內可電話預約)

台中市西區美村路一段102巷1號

台中的田樂for Farm Burger 一○二巷店,老宅復古文青風加上手作漢堡,珍惜大地自然的產物,開展老房子的珍貴回憶,特殊的田樂風格受到許多的好評,進而在台中已有三家分店了! 今年初台中的微旅行,早就設定要拜訪田樂了,本來預定要去最新開幕的學院店,但剛好第二天的住宿安排在美村路上的禾苑酒店,為了不浪費太多車程往返的時間,於是就近拜訪了美村路一○二巷的田樂一店。田樂目前有三家店,一本初衷地都是以老寓宅改造而成的。一○二巷店是第一家店,由兩層樓的老房子改建而成,就外觀目測來看,並非是寬敞的空間。 將出入餐廳的門設在後方,令每個進來的客人都可以穿越這個有陽光的小巷。 這個玻璃門是無法進出的喔。一旁有著仿商店旁的擺設,但似乎並未真正在販賣。 新鮮的水果擺放在木製抽屜中,很像是在歐洲的市集。 不知是否真的可以秤重來買這些水果?抑或只是廚房的備用食材?地板走道或是水泥外牆,都維持著很原始的面貌。 就僅是個小巷子,但有種微妙的氣息,令艾方妮駐足許久。 為了讓這棵光蠟樹自由自在地生長,四年多前特地讓這天花板開了個大洞。 一樓的配置是廚房、吧檯,合計座位只有十來個。平日中午呈現客滿的狀態,只好

珍惜大地自然的產物,開展老房子的珍貴回憶,

特殊的田樂風格受到許多的好評,進而在台中已有三家分店了!
今年初台中的微旅行,早就設定要拜訪田樂了,

田樂目前有三家店,一本初衷地都是以老寓宅改造而成的。

一○二巷店是第一家店,由兩層樓的老房子改建而成,

就外觀目測來看,並非是寬敞的空間。
這個玻璃門是無法進出的喔。
一旁有著仿商店旁的擺設,但似乎並未真正在販賣。
新鮮的水果擺放在木製抽屜中,很像是在歐洲的市集。

不知是否真的可以秤重來買這些水果?

抑或只是廚房的備用食材?
地板走道或是水泥外牆,都維持著很原始的面貌。
就僅是個小巷子,但有種微妙的氣息,令艾方妮駐足許久。

一樓的配置是廚房、吧檯,合計座位只有十來個。

平日中午呈現客滿的狀態,只好改往二樓走去。

老式的磨石子樓梯,紅色扶手,自然的光線流動出懷舊的氛圍。
陳舊的痕跡,訴說著怎樣的過往?
斑駁的是影像?是記憶?還是早該模糊的遺忘?
二樓天井的部份是屬於戶外的,室內大約只有四桌。

裡頭備有自助區,開水、餐具都自己來,因為都坐滿人了就不方便拍照了!
戶外的區域有些特別的裝飾,這個鐘是真的有在認真工作的。(笑)
我與友人都被這牆上的警語給逗笑了!

這天到訪唯一所剩的座位。
陽台邊可往下看見剛進來的入口處,並可觸摸到直挺挺的光蠟樹。
光漢堡就有18種可選擇,無論牛、雞、豬、魚或蝦,還有蔬食可選。

漢堡單點附薯塊,另有ABCD套餐可選,可依個人食量來搭配。

也有沙拉及點心。
田園豆腐堡 $180
以板煎厚切豆腐加上大朵香菇及生菜組合而成,搭配自家手工味噌醬。

這豆腐的厚度及煎好的完成度,真的很像一片肉排。

自製的味噌醬及白芝麻香氣十足,很引發食慾。
是說這個豆腐真的很好吃,豆子天然的香氣及軟綿細緻的口感,這個主角當之無愧啊!

香菇相當啾C多汁,自製的味噌醬汁鹹甜到恰到好處,加上新鮮的麵包及生菜,

這樣看似簡單的食材,組合起來香氣、味道及咀嚼度都是豐滿的。

點套餐加$60所附的飲品,左為冰抹茶,右為可爾必思

抹茶味道是足的,不加牛奶也很好喝。

青花起司牛肉堡 $210
奶油白醬混和了花椰菜,還有很邪惡的起司,光想就很美味。

田樂的金黃薯塊很紮實,不油膩很有飽足感。
花椰菜小小朵的,保持著口感,與白醬搭配得天衣無縫。

漢堡肉採用的是吃草牧飼的紐澳牛肉,經過二十次的手捏與拍打,

彈性的肉質,及經一咬而散發的肉汁及香氣,與白醬結合的整體口感相當令人喜愛。

豆乳布丁

漢堡點套餐加$90,就可享用飲料及豆乳布丁。
與其說是布丁,不如說是較具口感的豆花,黑糖漿的表現很搶眼,給了香氣也給了甜蜜。
循,時;旬,食。

順應季節、時令,

獲得大自然給予的珍食,

是一種慢食的態度。

這是來自田樂官網的文字,艾方妮很喜愛這樣質樸及謝天的感覺。

田樂營造出來的復古氛圍,及手作的餐點,都相當具有特色。

在台中目前已開了三家分店,但每家店有自己的特色餐點及風格,

真的很想每家都去試試看的,給我多一點假吧!

~台中兩天微旅行行程安排~

第一晚-入住<七天出走>

第二天-鵝房宮->放送局->刑武場->貓,旅行->禾苑酒店->鏟子餐廳

第三天-秋紅谷->國家劇院->田樂->小梗->樂座->台北

~也有漢堡~

【西門站】AGA漢堡~1堡1飲料=100元(熱炒青菜+手工肉排+自動售票機=趣味十足)

【劍潭站】泰迪漢堡TEDDY'S BURGER~美式經典風格漢堡 X 義大利麵 X 飛鏢

【港墘站】Mastro Cafe~內科新經典美式餐廳X早午餐X肋眼牛排

~店家資訊~

田樂 for Farm Burger 一0二巷店

官網 FB

地址:台中市西區美村路一段102巷1號

電話:04 23272782

營業時間:11:30~21:30(LO 20:00)

田樂在美村路旁的小巷子中,沒有太醒眼的招牌,卻有一個很溫暖的用餐環境,MOKA對於堡類的食物一向都不太有抵抗能力(謎:能吃的你都沒抵抗能力吧XD),沒辦法,太喜歡一口咬定的感覺了,田樂這間餐廳一直是處在有聽過但是一直沒時間去吃,感謝這個跨年的周末,挪出一點時間吃美食去^^田樂經營的方式很像一般的咖啡館,簡約的市內設計風格加上黃光,整個很溫暖就讓我們直接切入主題吧炸雞外酥內嫩,雞肉保持了該有的水分,可以搭配旁邊調味過的美乃滋和生菜一起入口炸蝦沙拉~生菜不是MOKA的菜~哈太陽照燒雞腿堡,太陽的意思就是半熟的蛋啦~一口咬下那種濃郁感應該不用多說晚間限定版本~廣島燒肉堡,作法很像大阪燒,在肉跟蛋上在擠上調味過的美乃滋和柴魚片,蠻特別的滋味晚間限定版本~蔥烤豚燒堡,在肉排上淋上蔥燒醬汁,很濕潤的吃法~這一份是MOKA的田樂牛肉堡,最終還是點了一份比較保守的餐點,上頭的大香菇淋上味噌醬,大香菇的肉很厚實,不錯結論:在田樂用餐可以感受到跟外面連鎖或較大型的漢堡餐廳不同的用餐風格,餐點也相對的精緻不少,這次沒有點到很特殊的豆腐堡,據說風評很優秀,但就這次點的漢堡來說MOKA覺得是蠻OK的了,大夥可以
就讓我們直接切入主題吧
炸蝦沙拉~生菜不是MOKA的菜~哈
結論:
在田樂用餐可以感受到跟外面連鎖或較大型的漢堡餐廳不同的用餐風格,餐點也相對的精緻不少,這次沒有點到很特殊的豆腐堡,據說風評很優秀,但就這次點的漢堡來說MOKA覺得是蠻OK的了,大夥可以來嚐嚐看。

話說上禮拜周末跟麻煩兒去了一趟橋頭的白樹社區,因為那邊竟然有一個像自助新村一樣的彩繪眷村雖然沒有非常多,可是一些些也真的是讓我覺得處處都是驚奇!尤其在這樣子小小社區裡面拍照,都被村民圍著看真是亂有點害羞的!不過就在那邊散步的時候我竟然得知了一個事情。。。。就是麻煩兒的畫竟然曾經在國小的時候被掛在牆壁上還得到佳作!天呀~某某國小是沒人才了嗎?但是要說他是一個赤子之心的孩子我倒是相信!你看,連吃個東西都能夠把東西完成這樣!真不愧是俺家的麻煩兒捏好囉!今天要來聊的餐廳就是在台中非常之有名氣到我連在高雄都聽過的......店名:田樂漢堡 FOR FARM BURGER地址:台中市西區美村路一段102巷1號 (他有兩家分店,這是我去的其中之ㄧ)電話:04-23272782 (建議電話預約)營業時間:11:30 ~ 21:30 最候點餐20:00 沒有固定公休日很幸運的這家店是在我們住的日租套房巷口,真的超幸運的耶!當時我還跟麻煩兒說你看,那個房子好可愛!(當時夜黑風高)結果早上就發現他是田樂(灑花)不過我真心建議要來用餐的人事先先訂位絕對是保險的,假日用餐時間是限制一個半小時!我們約莫等了

雖然沒有非常多,可是一些些也真的是讓我覺得處處都是驚奇!

天呀~某某國小是沒人才了嗎?

店名:田樂漢堡 FOR FARM BURGER

電話:04-23272782 (建議電話預約)

結果早上就發現他是田樂(灑花)

我們約莫等了一個小時才有得用餐,但是先去了附近的勤美誠品逛逛其實也不錯!
等待是值得的,因為他們位置真的沒有很多,雖然還有二樓!可是我不太好意思上去打擾人家用餐,

於是我就只簡單拍了一下室內。
它們家拍照有一些小限制,我覺得很合理 所以煩請大家注意一下
就是工作人員不要入鏡,以及不要打擾客人用餐~

我覺得這非常好!雖然我們都知道認真工作的人最美最好,可是真的認真工作的時候那種形象是顧不得的啊

所以我替工作人員打了馬賽克!

田樂,是屬於老屋新生命的一家店,其實現在老屋咖啡很多,可是如何去重新給他新生命,我想是各家老闆設計的巧思!

田樂,走一走就是很簡單純樸,他也不多家去裝飾,就是很原汁原味味的老屋。

簡單的水泥牆壁刷刷新色就擺上桌,我覺得沒有不好,反而更讓我感受到這其中的簡單舒適
其實他們家通風也蠻涼爽的,也許是隱身在小巷的關係受到的日照不多也不少。

利用簡單的元素來佈置其中,書本、明信片都是其中的佈置元素

田樂,一聽很有農家的感覺。因為他們眾多食材其實就是取自於大自然這塊農地!他們家雖然是漢堡

可是也非常著重於輕食方面。所以吃起來我覺得算是蠻健康的一家店。
一樓室內空間不大,桌數加上吧台大概10人上下!其實略微擁擠而且裡面空間比較小的話,原本應該安靜嫻靜的空間會比較吵雜一點。

可是

淡淡的也是有一些悠靜
他們家是採用自助式點餐的方式,看完餐點到櫃檯去點餐並且付款!之後會得到這樣子一個小方塊!上面有你的號碼方便送餐。
太陽照燒雞腿堡。160元
由於最近的H7N9成為大家驚慌失措的關係!所以有許多客人都會要求說蛋要熟!不過我這個人是熟蛋不吃,所以說我還是點了太陽蛋

我雖然不太吃生菜,可是他們家的漢堡是可以讓我ㄧ次一口咬下!所以配上他原先有的照燒醬吃下去,即便裡面有洋蔥

洋蔥的味道也就不那麼樣的嗆鼻了。

照燒醬的味道甜而不膩,在上面灑上一些香料粉反而更加的提香。

不過蛋我比較不喜歡的點是有點熟,就是蛋黃沒有那種順流而下讓我喜歡的感覺!這是我心中唯一覺得比較傷心的部份。
但是就雞腿排來看,真的是烤的熟度恰到好處,醬汁的味道完全吸附進肉裡面!所以肉吃起來是多汁又順口

完全就是深得我愛啊!我之後還推薦主人兒跟朱拉福去一定要點這道來品嘗其中奧妙!
薯條不油膩,可是我覺得比較沒有特色!也稍微有些冷掉了。

田樂牛肉堡。170元

看看光是那個香菇就好吸引我喔~(可是我有免疫系統疾病醫生叫我不能吃啊!)

可是配上上面的味增醬就整個顏色也太美麗~(喔~太美麗!)

味增醬我覺得味道不是太重,可是配上牛肉堡這樣吃起來是種清爽的感覺。
他們家牛肉我覺得非常扎實,而且肉質的口感也很有嚼勁!不是那種乾澀的牛肉。

不過因為我的雞腿排又比牛肉多汁一些,所以麻煩兒整個很覬覦我的餐啊

炸蝦魚卵沙拉。160元
我必須說,好健康的一道料理!但是好辣啊!!!!!!!!!!!!!!!

他們家的醬料裡面附含著一些哇沙米,雖然不是太多,可是味道卻是相當。相當。相當可以充鼻道我瞬間鼻子暢通無阻

直衝腦門~
不要小看那些醬,真的是味道超夠的,可是沾著生菜吃真的很一口接一口啊!

況且裡面都有小魚卵,脆脆的爽口

炸蝦的部份也不碼虎,雖然不大,可是卻是很新鮮。

另外我有加購B套餐。+90元

會擁有飲品跟豆乳布丁。

冰抹茶。
抹茶味道很重,不會過於苦澀但是也不會太甜!就是一個夏日清涼飲品。也很適合中和口中剛剛被驚嚇到的哇沙米味道。

豆乳布丁。
這真的是讓我太喜歡的一道甜點,上面灑上豆粉其實吃起來有點微微小苦~算苦嗎?其實我覺得那是一種香味

跟台灣的麵茶有點像的味道
但是他布丁的部份很順口。真的真的!我跟麻煩兒整個就是大喜歡~中間也有一層黑糖,蠻香的

份量不多,但是足以有飽足感。

麻煩兒飲品另外加30元換購奇異果汁。
他真的很真材實料是用奇異果下去打的,別問我真假!因為我坐在吧台邊我清楚看到工作人員把他放下去打

而且那冰水還不小心噴到我 哈哈哈哈哈

由於是新鮮水果,所以果酸一定有!略微酸的奇異果汁 也算是夏日清爽飲品吧!

這種簡單的小店,藏身於向弄之間!成為這趟旅行很難忘的一個小經驗。沒想到無意間發現的驚喜更讓我開心!

也謝謝有麻煩兒願意陪我這樣子等待,還記得以前說過最討厭等待吃飯的,現在就因為我這種愛吃的個性陪著我等待

真的是很感謝你呀

揪咪咪
放了一天五一勞動節,那是身為上班族的我覺得是上班族的暑假啊~(怎嚜有點逼哀!)不過我知道還有蠻多人沒有放假的所以......我們各自努力溜 (這是啥毀爛結論)我也只能說我們都是再為了五斗米折腰啊,所以不管你是在哪個領域,都要彼此努力加油唷今天要跟大家聊的也是我去台中吃到的店家,但是這家店家在我之前就已經有去吃過了。原本心中百般祈禱說小強不要給我去訂到同一家店,但是或許老天爺就是要讓我去走過跟麻煩兒走過的任何一個地方吧所以說這麼難定位的田樂,竟然也在那個人很多的晚餐時間給她訂到位置!好囉,讓我們邊看邊聊吧!店名:田樂漢堡102巷店地址:台中市西區美村路一段102巷1號電話:04-23272782 (一周內可定位)營業時間:11:30~21:30其實田樂我也只來過這一家,所以你若要問我哪家的感覺好,我也只能跟你說拍謝啦!金罵無災不過說真的我蠻喜歡他們這家的感覺當然位置有點難找,不過就只要找到美村路上的何嘉仁,其實他就遠在天邊近在咫尺了機車也建議停外面比較好,不然巷子裡面其實空間有點小而且也怕影響附近住戶長長的通道給人一種回自己家的感覺我想是因為他帶給我的感覺就是一種簡單又輕鬆自在 外面這個

不過我知道還有蠻多人沒有放假的

所以......

我們各自努力溜 (這是啥毀爛結論)

所以說

好囉,讓我們邊看邊聊吧!

店名:田樂漢堡102巷店

地址:台中市西區美村路一段102巷1號

電話:04-23272782 (一周內可定位)

營業時間:11:30~21:30

不過說真的我蠻喜歡他們這家的感覺

長長的通道給人一種回自己家的感覺

我想是因為他帶給我的感覺就是一種簡單又輕鬆自在

外面這個位置,不知道有沒有人在這邊用餐過

感覺應該是還不錯

不過我本人怕熱,雖然他們也是走一種比較空氣調流的感覺,但是至少坐在裡面有冷氣啊

通往二樓的樓梯!

記得上次跟麻煩兒來因為我不忍心丟他一個人在一樓!我怕他緊張~所以說我二樓就沒有上去拍

這次我特別走上去拍了些照片
轉角處擺上一些刊物跟藝術品

感覺上帶點隨性
另外這是二樓的室內用餐區

不過基於不打擾人家用餐的情況下,我們就不進去拍照啦
此外二樓也有些戶外用餐區

都以木桌椅為主

很大自然
店家也用了一些自己關注的議題來做為一些裝飾以及告知大家

一樓,我想就不用特別在跟大家介紹了

尤其裡面有阿強這位怪女子

但是我覺得他們家的燈飾是我一直都還蠻喜歡的

都相當的特殊而且有意思
像這盞,是否很有感覺呢?太陽照燒雞腿堡。170元

我記的這道是我上次來吃的!所以我跟阿強推薦這道餐點~

原因只是我好喜歡那顆太陽蛋,以及我跟他說他們家烤雞腿很好吃阿強另外加了套餐。+60元

獲得一杯荔枝紅茶

荔枝味道蠻香的~但也沒有蓋過紅茶的茶香田樂烤雞堡。170元

其實我覺得田樂家的漢堡是走一種日式漢堡的感覺

他沒有用太多重口味的醬料

而是用最原始最簡單的感覺帶出料理他的漢堡就是生菜、烤雞腿、香菇,然後佐上味增醬

基本上我覺得他們家漢堡一口咬下的感覺很好

但是吃到最後會變的很零散

而且會一直滴醬~當然這不是他們店家的問題

其實我每次吃到最後都變成是把兩者分開吃,但是也別有風味香菇本身多汁也有灑上芝麻所以很香甜

味增醬本身味道比較重,但是卻不蓋掉烤雞腿的香味,吃起來不會過鹹也不會太膩

烤雞腿本身我就相當的推荐

因為外皮烤的蠻柔軟的,但是卻不讓你覺得噁心

肉質也蠻軟嫩的

把肉汁鎖在裡面

最後,聊聊薯塊吧

其實吃起來是只有馬鈴薯的原味,但是炸的不過油膩讓人挺喜歡的。

田樂漢堡 首次造訪

以上

跟大家分享這篇文章唷!

不過我遲到了幾天發表是因為我想說要把之前那篇文章補圖補好,然後在一起讓大家做個參考

謝謝收看。

【田樂漢堡】在台中算是很有名氣的老宅屋,目前在台中已經有兩間分店了最近在官網上看到正在籌備第三間分店了!真期待第三間分店會主打什麼餐點今天要來介紹的是位在美村路一段102巷子裡的一號店 店面真的很小,連騎機車來都很難找停車位但店面是很好找,騎在美村路一段上看到102像彎進來就到了門口種了很多花草,這些花草把OPEN給擋住了真擔心如果是從別縣市來的人肯定不知道到底有沒有在營業 很喜歡這種老舊式建築的風格,格外特別覺得與城市的喧鬧聲隔離儘管椅子在破舊或是小黑板都掉漆到看不到字了還是會覺得這就是老宅屋的風格,東西越老舊越有價值走進這店裡的小徑,抬頭可以看到陽光透進來四周有高大牆阻隔外面的車水馬龍的人潮或許這間店就在城市裡,卻又覺得這裡與城市隔絕了 一樓有個戶外的用餐區,這裡可以吹吹自然的涼風與朋友們享受美味的餐點走上二樓也有用餐區,樓梯也是水泥製成完全保留了老宅的最原始風貌 二樓也有戶外跟室內的用餐區夏天比較熱會加裝很多的電風扇室內因為人太多就沒拍了不過風格都是用木板桌椅擺設成的能看到很多小學時候用的桌椅,特別懷念從二樓看下去也是個美景,有個高兩層樓的大樹回到一樓,有個半開放式的廚房點餐結帳
今天要來介紹的是位在美村路一段102巷子裡的一號店

店面真的很小,連騎機車來都很難找停車位

但店面是很好找,騎在美村路一段上看到102像彎進來就到了

門口種了很多花草,這些花草把OPEN給擋住了

真擔心如果是從別縣市來的人肯定不知道到底有沒有在營業
很喜歡這種老舊式建築的風格,

格外特別覺得與城市的喧鬧聲隔離

儘管椅子在破舊或是小黑板都掉漆到看不到字了

還是會覺得這就是老宅屋的風格,東西越老舊越有價值

走進這店裡的小徑,抬頭可以看到陽光透進來

四周有高大牆阻隔外面的車水馬龍的人潮

或許這間店就在城市裡,卻又覺得這裡與城市隔絕了

走上二樓也有用餐區,樓梯也是水泥製成

完全保留了老宅的最原始風貌

二樓也有戶外跟室內的用餐區

夏天比較熱會加裝很多的電風扇

室內因為人太多就沒拍了

不過風格都是用木板桌椅擺設成的
能看到很多小學時候用的桌椅,特別懷念

從二樓看下去也是個美景,有個高兩層樓的大樹
回到一樓,有個半開放式的廚房

點餐結帳都在這個櫃台,只有兩張桌子跟前方吧檯的位置
牆上貼滿了很多的明信片

茶水跟餐具是自取喔

店家有話要說:
來看看Menu吧!

一塊大舊紙板,被翻到邊邊都翹起來了

近拍一下正面的部分,一店是以漢堡為主下面可以加錢搭配套餐

背面則是有沙拉與一些輕食小點
太陽照燒雞腿堡$170

半熟的太陽蛋,下面還有個去骨烤雞以及新鮮的生菜

中間還有洋蔥,朋友說口感是層層豐富又滿足

田樂豆腐堡$180
鐵板煎的厚切豆腐與香菇,搭配手調味噌醬

香菇超大塊,上面還灑了點白芝麻提升香氣
大口咬下,味噌醬馬上流下來

味噌醬真的是這個漢堡的靈魂阿,濃郁的味噌竟然可以跟漢堡這麼搭

漢堡的麵包也是田樂自己手作的唷!吃起來非常的酥脆

唐揚雞塊$120
可能因為之前某韓劇的影響,現在賣雞塊的店都一夕爆紅

不過朋友說之前有來吃過他們家的雞塊覺得太好吃了,決定要在點一次

一大盤的雞塊放了兩切片檸檬可以擠搭配一點生菜

把檸檬擠上去之後在大口咬下,這時就很想來杯啤酒了

B套餐-豆乳布丁
我們加90元升級為B套餐附的豆乳布丁

杯子很大但布丁很小都沉澱在杯子底下了
吃起來其實介於奶酪跟布丁之間,有種豆漿的味道上面還灑上一點黃豆粉

搭配著底部的黑糖醬汁一起吃,不覺得甜膩反而是種夏日午後的小甜點

B套餐-冰咖啡
吃完這麼多大餐後來杯美式冰咖啡剛好幫助消化,喝起來算是酸苦的味道

【整體評價】誰說只有台南有老宅屋呢!說到台中的老宅屋

第一個想到的就會是"田樂"

他們家除了漢堡鬆餅也是非常厲害

但是只有在二店有提供,最近也要來去嚐嚐二店鬆餅囉

期待三店開發的新產品,我覺得又會引起一震排隊風潮

台中早午餐一直打得很火熱啊!!這次栗的九月小旅行放完行李的第一餐就是來大家都非常推薦的田樂,田樂離住宿的N Joy不遠,騎單車過個馬路轉彎就到了中餐的田樂一O二巷店,田樂招牌非常小,小到騎腳踏車繞了三次還找不到。田樂是緊鄰住宅區的餐廳,好像是老宅使用,感覺建築都保留原有架構,因此有些地方有很多衝突美,走上二樓左邊是普通的室內區,右邊則是感覺很像小閣樓或樓中樓的小庭院戶外用餐區,牆壁還寫著老太太身體不好常失眠,因此戶外區要輕聲細語,整體是很舒服的氛圍,但現實是當天天氣很熱,因此栗還是選擇了室內的一樓。 今天的套餐選擇是田樂豆腐堡NTD 180 + A套餐:荔枝紅茶NTD60以及凱薩雞肉沙拉 + A套餐:可爾必思NTD60,白開水都是自助式,因此不收服務費。田樂豆腐堡是屬於養身路線內有豆腐與一整片鮮香菇以及蔬菜,並附上清爽的馬鈴薯薯條。其實一開始看著覺得沒甚麼的豆腐堡,真正令栗驚喜的是爽口且鹹度恰好的醬汁以及咬下一口就有鮮汁的香菇,是值得推薦的素食豆腐堡。凱薩雞肉沙拉則是很流行的大木碗沙拉,蔬果的顏色都有搭配好,吃起來也覺得格外舒服。一般副餐的飲料在這裡則是荔枝紅茶,不會很甜帶有一點淡淡的

凱薩雞肉沙拉則是很流行的大木碗沙拉,蔬果的顏色都有搭配好,吃起來也覺得格外舒服。一般副餐的飲料在這裡則是荔枝紅茶,不會很甜帶有一點淡淡的荔枝香味。可爾必思就與市面上的一樣甜,只是與紅茶價格一樣,不小心就會有種「哇!點這最划算。」
結論

田樂一O二巷店隱身在巷弄中,與外面車水馬龍的大路比起來,這裡有讓人想放鬆休息的氛圍,老建築的田樂在改造上用心地製造出一種二樓半開放隔樓的空間,食物上就連素食的豆腐堡則是爽口的推薦餐點。

田樂一O二巷店

營業電話:04-23272782

營業時間:11:30-21:30 L.O 20:00

營業地址:台中市西區美村路一段102巷1號

二年前去台中玩時印象最深刻的店就屬田樂,二年後的現在身邊的台中朋友幾乎都去過田樂且評價不錯,用心的好店一定會被看見的。水泥外牆上畫了簡單的街道示意圖,由於是在巷弄裡不方便停車還貼心的提醒最近的停車地點。我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。在這樣的老房子裡卻整理的很乾淨,老式公寓才有的紅色樓梯扶手,其簡潔的紅色幾何線條藏身在灰牆中顯的復古又可愛。在中庭裡種了一顆小樹,也許還沒茂密到可以盛涼,但小樹和這以木頭水泥為主的建築調合的剛剛好,也許二年後的現在北經長大了些,也多了遮陽的功用。二樓的室內空間有一個日式書櫃,這裡有不少的書和雜誌可以看,一個人來也能夠打發很多時間。一直要到寫這篇文章才想到原來我那時沒吃漢堡,當時因為吃了太多小吃太撐了,加上又是炎熱的八月,所以也喝不下咖啡就點了飲料,而在一樓有看到很多新鮮的蔬果,也許就是新鮮的關係,印象中果汁還滿好喝的。
我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。