有著吃一口便愛上的極致魅力抹茶控強推的日式咖啡廳--町家珈啡 (即時動態迅速接收處) 抹茶控很努力的在蒐集抹茶,這次入口袋的店家是台中西區的「町家珈啡」,去一次就讓我深愛上,所以趕緊抓空閒時間來生文了。町家珈啡在台中可是有名的咖啡廳,但我是近期才得知這間店的,雖然弱了點但趕緊來拜訪好彌補過錯也是來的急啦!地點就在勤美草悟道附近的向上市場內,假日的營業時間於早上九點就開始了,平日則為十一點。 充滿日式風格的珈啡廳,完全的木製裝潢,位置僅有六張雙人座,不多卻也顯得他的精緻感。那眼神,都要融化了,連狗狗的飼料台都是木製的。一些注意事項及公休日都會放置在櫃台上。 現磨的咖啡,水是自助的。木製的櫃子中有販售些日式的小東西。町家珈啡販售的種類有霜冰組、日式刨冰、季節限定日式煉乳刨冰、咖啡、飲品、茶,輕食、吐司、午食套餐、甜點,假日時還有提供早餐套餐優惠,飲品加上不同的價錢就能享有麵包、蒸煮蛋的組合。霜淇淋口味並不是每天都相同,星期二-星期四為牛奶口味,星期五-星期日則為宇治抹茶口味,霜冰組也是噢!每天還會有不同口味的麵包,詳細請至店家臉書觀看。<span class="EmojiInput
有著吃一口便愛上的極致魅力

抹茶控強推的日式咖啡廳

--町家珈啡
(即時動態迅速接收處)

那眼神,都要融化了,連狗狗的飼料台都是木製的。
一些注意事項及公休日都會放置在櫃台上。

現磨的咖啡,水是自助的。
木製的櫃子中有販售些日式的小東西。

每天還會有不同口味的麵包,詳細請至店家臉書觀看。

<span class="EmojiInput mj61" title="Victory Hand ✌"></span> 【冰宇治抹茶金時】$130

古色古香的茶具搭配很棒的抹茶綠色,當他送上桌時便吸引住了抹茶控的目光。

這款「冰宇治抹茶金時」可是現刷的抹茶,帶有微苦的抹茶香,在入喉的刹那留下了唯美的回甘感,細細品嚐更能感受抹茶之美。

一旁的抹茶冰淇淋除了抹茶味外還能夠感受到奶香,將他放入溫熱的現刷抹茶中使其融化,奶香滋潤了現刷抹茶,將苦澀感減少了些。
白玉不會有是湯圓的感覺,帶有些嚼勁,軟嫩可口,紅豆軟卻不會太爛,還能感受到紅豆顆粒的脆度,微甜的滋味與現刷的抹茶搭配成為最搭的組合。
2015-10-24